У меня прям руки чешутся съездить посмотреть, может что нибудь пошло и я буду первый)))) вот думаю завтра до Чехова домчать или в место ближе где у нас слёт..
Или ещё рановато ?)))
Вчера на разведку выбралась компания самых смелых грибников , которых не испугало предстоящее ухудшение погоды и возможное отсутствие грибов . Поехали на юг , так как непогода шла с севера , и не прогадали - целый день наслаждались замечательной погодой , приятной компанией , а дождь начался только в 6 вечера , когда мы уже собирались . Как всегда , было много вкусностей , как всегда много чего осталось и сегодняшнее утро тоже началось с лакомств , будто в продолжение вчерашнего дня . Возможно , мы поймали лучший день для сбора берёзового сока - бежал словно из крана , набрали кто сколько хотел . Из грибов мне попалась только мицена (как определил Миша Карпов) , но , если честно , я не очень-то тщательно искала - поляны распустившейся хохлатки , нежно пахнущей сиренью , манили меня гораздо сильней . К тому же полезла молодая сныть , и мы с Эмили с удовольствием набрали по охапке .
В общем , счастлива неимоверно , всех была рада видеть после долгой зимы ! Как всегда , восхищаюсь способностями и умелками наших форумчан - ADR с семьёй способны приехать в самые дальные непролазные уголки даже на сломавшейся в пути машине , и успеть приготовить шашлык , пока остальные разыскивают грибы , Дрон , как всегда , всех соберет и доставит на место , напоит шампанским и накормит нескончаемыми дроновскими рёбрами , попутно давая мастер-класс по сбору сока и лазания по деревьям , а Эмили изумляет меня вкуснющими разнообразными пирогами и потрясающими знаниями в сборе и купажировании разных травок .
Итак , сезон совместных грибо-кулинарно-собирательных встреч у меня открыт , всем удачных поездок и замечательной погоды !
Мы тоже вчера с сыном вышли погулять- посмотреть грибов, благо у нас лесопарк под боком. Сразу скажу грибов не обнаружили, но зато прекрасно погуляли, послушали пение птиц, природа просыпается, на душе хорошо и радостно.))) Впереди грибной сезон)))
А мы с Vitum-ом из-за работы просохатили хорошую погоду, но поездку решили не отменять. Дубняк стоял конкретный и ноги я разморозила только дома в дУше. Зато мы с грибами.
Из за погоды решили на дальние делянки не ездить, а погулять сколько сможем на Западе ближнего Подмосковья.
В лесу сыро и сумрачно. Земля, походу, еще не оттаяла. Никаких вам пенья птиц, даже мать-и-мачеха свернула свои корзиночки, но был плюс, а не минус, осадки на нас не выпали, ветра в лесу не было, короче, все отлично. .
Однако какая-то цветочная жизнь все таки наблюдалась.
Пошли по контрольным строчковым точкам. НИЧЕГО. То ли рано, то ли не заметили. Хочется думать, что еще рано. Как не просили мы на два голоса у Леса показать хоть одного разведчика, он не показал.
Зато стали попадаться стробилюрусы. Очень разноразмерные: от гигантов размером в 3 советские копейки, до спичечных головок. И было их совсем-совсем немного. Поковыряв лесную подстилку, я обнаружила погребенные шишки, утыканные премордиями. Во блин, и для стробилюрусов оказалось рано.
Зато бал правили саркосцифы. Их было достаточно. Может в этом арктическом унынии глаз выцеплял именно их полыхающую красоту? Хотя они тоже умело маскировались под опадом.
Виктор собирал саркосцифы исключительно гроздьями/палками и дно его корзинки вскоре стало очень-очень красивым.
И вот наш конечный результат.
А это мои две копейки. Как раз на вкусный разноцветный апрельский омлетик.
Вобщем, предлагаю грибной сезон 2018 года для Петруччио и Vitum-а считать открытым.
ПЫСЫ: Родничок и Ко, Бродяга - с хорошими прогулками и отличным настроением!.
Ну, после фотографий Оли мне выкладывать нечего, чтобы не повторяться.
Но дно своей корзинки я закрыл.
Выложил ее на ФБ, и там началась дискуссия моих читателей:
- ЭТО ЕДЯТ?
- Говорят что грибы очень вкусные.
- Те, кто попробовал, успели сказать?
Сам я еще не пробовал (при наличии гигасов саркосцифой брезговал), так что оценить ее вкус мне еще предстоит.
Но грибы уже почищены и вымыты (однако, грязные же они!).
Оля, огромное спасибо.
Прекрасно погуляли.
А возвращаться пустыми из леса мы не умеем.
Сезон открыт!
Комментировать