Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна в Подмосковье 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна в Подмосковье

Хочется верить, что в эти выходные после дождиков дождемся первых грибов!

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
      КЛАСС
      У меня появилось обильное слюноотделение....
      "Рёбра Дрона" - это ШТОТО!!!
      Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

У меня прям руки чешутся съездить посмотреть, может что нибудь пошло и я буду первый)))) вот думаю завтра до Чехова домчать или в место ближе где у нас слёт..
        Или ещё рановато ?)))

Комментировать

В Раменском в контрольной точке строчков пока нет.

Комментировать

В эту субботу пойдем на прогулку в наш Дзержинский лесопарк, заодно и проверю))

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
              У меня прям руки чешутся съездить посмотреть
              Аналогично... Может и махну.

Комментировать

Думаю что через 1-2 недели начнут местечково появляться сморчки, строчки
                это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Местечково они уже появились. Даже Сморчки в теплых московских парках найдены.

Комментировать

Вчера на разведку выбралась компания самых смелых грибников , которых не испугало предстоящее ухудшение погоды и возможное отсутствие грибов . Поехали на юг , так как непогода шла с севера , и не прогадали - целый день наслаждались замечательной погодой , приятной компанией , а дождь начался только в 6 вечера , когда мы уже собирались . Как всегда , было много вкусностей , как всегда много чего осталось и сегодняшнее утро тоже началось с лакомств , будто в продолжение вчерашнего дня . Возможно , мы поймали лучший день для сбора берёзового сока - бежал словно из крана , набрали кто сколько хотел . Из грибов мне попалась только мицена (как определил Миша Карпов) , но , если честно , я не очень-то тщательно искала - поляны распустившейся хохлатки , нежно пахнущей сиренью , манили меня гораздо сильней . К тому же полезла молодая сныть , и мы с Эмили с удовольствием набрали по охапке .
                    В общем , счастлива неимоверно , всех была рада видеть после долгой зимы ! Как всегда , восхищаюсь способностями и умелками наших форумчан - ADR с семьёй способны приехать в самые дальные непролазные уголки даже на сломавшейся в пути машине , и успеть приготовить шашлык , пока остальные разыскивают грибы , Дрон , как всегда , всех соберет и доставит на место , напоит шампанским и накормит нескончаемыми дроновскими рёбрами , попутно давая мастер-класс по сбору сока и лазания по деревьям , а Эмили изумляет меня вкуснющими разнообразными пирогами и потрясающими знаниями в сборе и купажировании разных травок .
                    Итак , сезон совместных грибо-кулинарно-собирательных встреч у меня открыт , всем удачных поездок и замечательной погоды !

Комментировать

Мы тоже вчера с сыном вышли погулять- посмотреть грибов, благо у нас лесопарк под боком. Сразу скажу грибов не обнаружили, но зато прекрасно погуляли, послушали пение птиц, природа просыпается, на душе хорошо и радостно.))) Впереди грибной сезон)))

Комментировать

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                        Молодцы !!! Начали сезон !!!
                        Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Re: Весна в Подмосковье 2018

целый день наслаждались замечательной погодой
                          Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                          прекрасно погуляли
                          А мы с Vitum-ом из-за работы просохатили хорошую погоду, но поездку решили не отменять. Дубняк стоял конкретный и ноги я разморозила только дома в дУше. Зато мы с грибами.
                          Из за погоды решили на дальние делянки не ездить, а погулять сколько сможем на Западе ближнего Подмосковья.
                          В лесу сыро и сумрачно. Земля, походу, еще не оттаяла. Никаких вам пенья птиц, даже мать-и-мачеха свернула свои корзиночки, но был плюс, а не минус, осадки на нас не выпали, ветра в лесу не было, короче, все отлично. .

Однако какая-то цветочная жизнь все таки наблюдалась.

Пошли по контрольным строчковым точкам. НИЧЕГО. То ли рано, то ли не заметили. Хочется думать, что еще рано. Как не просили мы на два голоса у Леса показать хоть одного разведчика, он не показал.
                          Зато стали попадаться стробилюрусы. Очень разноразмерные: от гигантов размером в 3 советские копейки, до спичечных головок. И было их совсем-совсем немного. Поковыряв лесную подстилку, я обнаружила погребенные шишки, утыканные премордиями. Во блин, и для стробилюрусов оказалось рано.

Зато бал правили саркосцифы. Их было достаточно. Может в этом арктическом унынии глаз выцеплял именно их полыхающую красоту? Хотя они тоже умело маскировались под опадом.

Виктор собирал саркосцифы исключительно гроздьями/палками и дно его корзинки вскоре стало очень-очень красивым.

И вот наш конечный результат.

А это мои две копейки. Как раз на вкусный разноцветный апрельский омлетик.

Вобщем, предлагаю грибной сезон 2018 года для Петруччио и Vitum-а считать открытым.

ПЫСЫ: Родничок и Ко, Бродяга - с хорошими прогулками и отличным настроением!.

Комментировать

Ну, после фотографий Оли мне выкладывать нечего, чтобы не повторяться.
                            Но дно своей корзинки я закрыл.
                            Выложил ее на ФБ, и там началась дискуссия моих читателей:
                            - ЭТО ЕДЯТ?
                            - Говорят что грибы очень вкусные.
                            - Те, кто попробовал, успели сказать?
                            Сам я еще не пробовал (при наличии гигасов саркосцифой брезговал), так что оценить ее вкус мне еще предстоит.
                            Но грибы уже почищены и вымыты (однако, грязные же они!).

Оля, огромное спасибо.
                            Прекрасно погуляли.
                            А возвращаться пустыми из леса мы не умеем.
                            Сезон открыт!

Комментировать

Из грибов мне попалась только энтолома весенняя ,
                              Если что, это не Энтолома, а Мицена. Шишки не видно, но с виду это strobilicola. У Весенней Энтоломы пластинки коричневые.

Комментировать

Оля, Виктор, с почином! Грибной омлетик (вкуусныый!) открывает сезон.

Сборщики сока Родничок, Эмили, Дрон, ADR, молодцы, погоду успели поймать. Детей прогуляли! С весенней вылазкой вас.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information