Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна в Подмосковье 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна в Подмосковье 2018

Леший, доча у тебя - чудо!
    А я продолжаю собирать грибы на участке. На этот раз вылезли два гигаса, я их чуть газонокосилкой не махнула.

Комментировать

Продолжаю изучать окрестности. Грибами лес не балует, но впечатлений море.
      Грибов мало, мелкие, но не свежие. Наверное крайняя весенняя вылазка в этом году.

Ну и в стиле мотопокатушек - трек)))
      https://yandex.ru/maps/?um=construct...56.048730&z=15

Комментировать

Сегодня был в лесу у родной дер.Бережки что на юге,в Подольском районе....гулял часа три,в итоге нагулял только одну семейку из 5 ти гигасов,размер не ахти но полусухие,больше ничего не встретил,ни старых ни молодых,в лесу очень сухо,может в этом и проблема что грибов то и нет...фотки есть но почемут не грузит(((

Комментировать

В лес выбраться не получается. Но я продолжаю находить грибы на участке. Косила газон и нашла вот что. Совершенно в другом месте. Грунт туда не досыпался. Теперь склонна думать, что грибница тут уже была. Сморчки конические растут в темном хвойно-березовом лесу. Все тот же Запад МО.

Комментировать

Петруччио, Оля, у тебя ведь там недалеко низинка. Ручей? Или бывший ручей... И осина поблизости вроде имеется. Может сморчки проснулись от того, что солнечная полянка появилась? Грамотно ты проредила лес на своём участке!
            И вообще здОрово получается: твой участок будет индикатором появления строчков-сморчков!
            Отредактировано Своя; 14.05.2018, 12:04
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Ручей? Или бывший ручей... И осина поблизости вроде имеется
              Лариса, все правильно. Осинки на соседнем участке и низинка там же. А ручей через 2 улицы.

Комментировать

Надо бы к соседям заглянуть. Там наверняка сморчки, а они и не в курсе.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Сморчки конические растут в темном хвойно-березовом лесу
                  Оль, а может, у тебя остались на участке какие нибудь корни яблонь- дикушек? Или к чему там ещё розоцветному тяготеют сморчки.
                  ЗдОрово, свои сморчочки у крыльца!

Комментировать

Всем привет, не знаю как для кого а для меня точно открытие сезона.
                    Насмотрелся на ваши уловы тоже не удержался рванул в лес и кроме шишек ни чего не нашёл(((((
                    А где вообще они (сморчки и строчки) любят селится?

Комментировать

Ленин, посмотрите в обсуждении и описании
                      http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1233 1-2 стр.
                      http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=574
                      Спрашивайте, если что-то не понятно. Учитывайте сроки роста.

Если есть возможность, то в субботу можно встретиться с форумчанами в потенциально строчковом месте.
                      http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2383
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ленин, кстати именно на весеннем слёте мы и собираем Строчки. Правда кое-то там уже изрядно подчистил, но без урожая пока ни один год не обходился.
                        (Но главное - было бы очень интересно отдегустировать Ваш домашний пивасик)

Комментировать

Во вторник проверила место строчков мелких, оставленных 6.05. и присыпанных листвой сухой. Итог печальный, где-то их не было совсем, видимо их нашли, но рядом остались и совсем не подросли и подсохли конкретно, т.к. дождей не было совсем, лес совсем сухой. Ходила в белых летних кроссовках. Пыталась дойти до своего места прошлогоднего, но не смогла, комары атаковали, а спрей забыла, повернула назад и тут лес подарочек преподнес довольно крупненькими, но немного подсушенными гигасами. Несла их, как хрустальную вазу, так как рассыпались от сухости. Конечно наверно можно было по лесу пошастать и найти все таки гигасов побольше, думаю они есть, но почему-то уже и неохота. Всему свое время видимо.

Комментировать

Малинка, да... пичалька с гигасами в этом году. Я свои два мониторю на участке. Уже с грецкий орех. Интересно дорастут или засохнут? Местами земля уже дошла до состояния асфальта.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Малинка, да... пичалька с гигасами в этом году. Я свои два мониторю на участке. Уже с грецкий орех. Интересно дорастут или засохнут? Местами земля уже дошла до состояния асфальта.
                              У меня такое иногда впечатление, что увиденные грибы и оставленные на дорост, не растут дальше. Как будто увидев однажды их глазят Оль, а ты все таки расскажи про свои строчки. Что с ними стало в итоге?

Вчера нашла опята летние, ТСЖ в спелой спелости, то, что надо Пестреца полно просто, каштановый полипорус молочной спелости, навозники. Все они выскочили в срок и на своих местах. Все по плану с ними в этом году.

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                                такое иногда впечатление, что увиденные грибы и оставленные на дорост, не растут дальше. Как будто увидев однажды их глазят
                                У меня однозначно так, не растут даже строчки, не говоря уже о "болетовых", замечено по неоднократным наблюдениям, а в этом году, неожиданно, на строчке ...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information