Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2018

Колпак не дрянь он вкусный

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      ГаД, начало положено!
      Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.
      Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды)))
      Вот есть ощущение Проблемы/ж....../апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати.
      Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного... то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами)))
      Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))

Комментировать

В лесу на юге тишина и сухота,дождя вродь и небыло будто))ну ладно,липового цвета хоть набрал...надеюсь прогноза что всю следующую неделю лить будет таки сбудутся

Комментировать

Сообщение от ГаД Посмотреть сообщение
          Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды)))
          Вот есть ощущение Проблемы/ж....../апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати.
          Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного... то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами)))
          Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))
          не знаю как у вас, а у нас как-раз последние лет пять переловили браконьеров(мелких, к сожалению), заставляют вырубщиков сажать лес !строго. даже за собак в лесу, собаки, штрафовать начали.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            Колпак не дрянь он вкусный
            хорошо. вкусный.

Комментировать

Спланировала сегодня черничный десант. И вот в самом начале осмотра местности, встретила свой первый бонус в виде БЕЛОГО.Конечно радости предела не было, но походив вокруг и около и не обнаружив ничего более, кроме пару вешенок свежих, не стала время терять и собирала чернику. Она в самом соку . Пару раз накрыл дождь минут по 10, переждала и опять на сбор!Около 2,6 кг, где-то литров 5 получается за 4 часа. Как же мне нравится это место, конкурентов ни разу еще не встречала в этом месте, ттт, место локальное довольно таки, но тупиковое, поэтому народ там и не гуляет наверное, что и хорошо
              Р.С. 01.07 я там была по землянику и этого белого не заметить никак не могла. Получается, что вырос за 4 дня. Разведчик может?
              РР.СС. лисички за 4 дня так и не выросли. Подождем, ага
              РРР.ССС. Ногу белого , покромсав немного, потушила с жарким , а шляпа 200 гр, идеально чистая сушится. И ведь на выходе будет то всего грамм 30

Комментировать

Красота какая - белый!

Комментировать

Re: Подмосковье. Июнь 2018

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                  . Я уже на низком старте)))
                  И я))) Андрюх, какие прогнозы? Числа 14-15? Я боюсь зевануть самое начало))) хочется прямо таких малышей-крепышей)))

Комментировать

Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
                    Красота какая - белый!
                    Это "разведчики", предвестники начала слоя)))) Дай бог что бы погода не поменялась!!!! Сейчас самое то! )))

Комментировать

Солидарен с Гадом. Лес "отвечает" за нечеловеческое отношение к нему.В родном заподольском лесу 95 %! подлеска (елочки 2-5 метров, орешник и прочие кустики - сухие скелеты!). Хватит ли 20 лет лесу на восстановление, благодаря победе "науки над мракобесием"?! Если, конечно, наука зачешется... Вся надежда только на то, что Россия - БОЛЬШАЯ !

Комментировать

Re: Подмосковье. Июнь 2018

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                        И я))) Андрюх, какие прогнозы? Числа 14-15? Я боюсь зевануть самое начало))) хочется прямо таких малышей-крепышей)))

Прогнозы дело неблагодарное... руль, корзинка и сапоги, вот самый надежный прогноз))
                        Думаю, что числа с 10-12 уже можно потихоньку мониторить леса. Но это в моем случае, я все же больше по чистым ельникам ползаю. А тебе, Алексей, любителю чесать траву и березовый опад, можно на пару дней и попозже. Все равно ничего не увидишь, пока первые подрощенные экземпляры голову не покажут.

Комментировать

Вчера прокатился по 107ой в сторону Черноголовки.
                          Сыроежки (не брал), 2 подосиновика (взял 1), немного лисичек (взял, хотя ехал не за ними).
                          Много черники и комаров.

Отредактировано Своя; 07.07.2018, 21:16

Комментировать

Вчера мы с Альбертом West промониторили леса юга Подмосковья. Ну что сказать... Пичалька. Даже МКГ и другой наукотени нету. Все грибы, которые нам встретились вы видите на фото.

Подберезовики на удивление чистые и крепкие, несмотря на размер. Лисички в зачатке. Лепят, и тех нет.
                            Получилась мааааалеькая, но симпатишная сковородка на разок пожарить.

Зато нарвали мне домой всякой красоты. Обнаружили целую плантацию рудбекии волосистой, сбежавшей с чьей-то клумбы. Теперь мне туда срочнонеобходимонадо с лопаткой.

Ждем-с.

Комментировать

Малинка, белый-восторг!!!

Комментировать

Петруччио, отсутствие наукотени- благоприятный прогноз на хорошо известные виды.
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information