Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2018.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2018.

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
    А зачем шаманов о дожде просить? О грибах просить надо!
    Ага... Так попросишь о грибах - хлоп! и просто банка солёных в холодильнике! А надо, что бы всем и много!

Комментировать

Моя мужа вообще затосковала... Он жутко любит грибы маринованные. Всегда маслята, подосиновики и т д собирала и мариновала я. А вот опята собирал где то под Чеховом он. А тут он менял сустав, ходит плохо пока. И я с пролётом по грибам...

Надо просто видеть его обиженные глаза, когда он заглядывает в шкаф и видит пустую грибную полку... Это жесть! Прям обиженный ребёнок!
      И я понимаю, что и опят то я наверное не соберу, потому, что просто мест обитания их под Москвой нигде не знаю... Вот это печалька...
      Так и останется мой большой и любимый ребятёнок без грибов...

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
        и опят то я наверное не соберу, потому, что просто мест обитания их под Москвой нигде не знаю...
        Найдутся! главное, чтоб были.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
          Вам в глаз точно не лосиная муха залетела, -она в глаз с трудом поместится))).. да и задача у неё,, после приземления, отбросить крылья и в волосы залезть, а потом приступить к кровососанию..
          Может и не она, но кто-то ударил точно в глаз, я смахнул, а он отомстил мне ожогом (если верить офтальмологу). но самое главное, что иду на поправку и надеюсь отчеты еще будут)

Комментировать

добрый день всем ! в грибах мало разбираюсь ,но сегодня набрал целый пакет ,вот таких беленьких ,кажется они сьедобные

https://vk.com/id111976084?z=photo11...hotos111976084
            Отредактировано Лалангамена; 23.08.2018, 10:36

Комментировать

дядя Толя, а Петровское, это ведь в Ярославской области?
              Мы соседи? Тогда попросим модераторов перенести посты в ярославскую ветку.
              Отредактировано Лалангамена; 23.08.2018, 10:56

Комментировать

дядя Толя, в тазу у Вас осиновые грузди. Вкусняшка.

Комментировать

Лалангамена ! нет ,не Ярославской , СНТ Петровское это Московская область Истринский район

Комментировать

Сообщение от Конди
                    и опят то я наверное не соберу, потому, что просто мест обитания их под Москвой нигде не знаю...
                    Дарья, не печальтесь!

55.715057, 36.937223 офигенное море опят было в прошлом году в период 18-25 сентября.
                    За Чудо парком есть площадка для парковки авто.
                    Далее перед Вами дорога грунтовка, слева и справа от нее - Ваше счастье!
                    Фото прилагаю

ВНИМАНИЕ!!!
                    ФОТО ПРОШЛОГОДНИЕ!!!

Это фото 2-ой ездки, а всего их было 3.
                    Ох, умаялись мы с ними в прошлом году...
                    Но ждем и в этом)))

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
                      И я понимаю, что и опят то я наверное не соберу, потому, что просто мест обитания их под Москвой нигде не знаю... Вот это печалька...
                      В этих местах в урожайный год опят просто МОРЕ!!!
                      56.047908, 37.612420
                      Надеюсь, что Ваш большой и любимый ребятёнок не останется в этом году без грибов)))

P.S: координаты копируйте и в Яндекс Картах/Навигаторе вставляйте в строку поиска...

Комментировать

Докладываю. Северо-запад МО. Попытали счастья в различных биотопах. Ничего не изменилось. Под каждым деревом, под каждым кустом, в каждой канавке сидит Обломыч. Хотя начиналось за здравие. Только вошли в лес...

Придирчиво выбрав один из четырех, пошли дальше. И тут сработало известное правило безуспешных походов, если сразу при входе попадается что-то стоящее, то затем - сплошное разочарование.
                        Так и получилось. За два часа обследовали несколько ельников. И нашли четыре белых. На троих...Шикарно.

В остальном - единичные сыроежки, пара ежовиков, пяток чернушек и польский.

Часа через два надоело прогуливаться, чтобы "просто подышать" и мы переехали на несколько десятков километров, в Тверскую область http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=111279#post111279.
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

alkush,
                          Спасибо вам огромное!

Комментировать

Лечение пошло глазу на пользу, в пятницу утром повторил вылазку.

Грибов не прибавилось - 6 белых + 8 подосиновиков. Ждем...
                            Отредактировано Своя; 26.08.2018, 15:47

Комментировать

А у меня как всегда разногрибно Прежде всего конечно веселка Далее: ложнодождевик, валуйчики, шампиньоны, зонтики совсем молоденькие и 1 великан, свинушка 1 большая, чешуйчатки, мухоморы красные проклевываются, мокрухи еловые и пурпуровые, рядовка скученная. И проклюнулся краснокнижный гериций, т.е. ежовик каралловидный на том самом бревне, что и в том году найден 20.11.17 и в 16 году 30.08.16. Вот такой ассортимент и ни одного благородного.

Комментировать

Здравствуйте! вот сегодня решил проверить место где грузди брал несколько дней назад и лес меня очень порадовал ,но радости было не долго половина грибов оставил ёжикам https://cloud.mail.ru/public/KN7b/NMP1UtHfZ

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information