Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Август 2018.
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Август 2018.
северо-восток... последний день отпуска и провести его следовало... в лесу!
Две новости...
В лесу влажно и на этом хорошие почти закончились...
Вторая - грибов (во всяком случае благородных) практически нет - всё те-же развалы валуев и заросли серых мухоморов и пожилых сыроежек. Сюрпризом была полянка собачей весёлки.
Из 15 белых после художественной резки взял только 3. Десяток подберёзовиков превратился дома в два... Добор сковородки спасли пару кг лисичек, коих примордий во множестве обнаружено в отличии от другого молодняка. Следующий поход не ранее чем через неделю, то бишь классические 2 недели от полива!)
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеНарод в большинстве НЕ ЗНАЕТ рыжик. Даже в лесу перешагивают. Куда катится мир?
Комментировать
-
Сообщение от ГаД Посмотреть сообщениеНет польского белого, вообще, хотя все годы он был сорным грибом.
Ну, для польского еще рано. Летом они конечно попадаются часто, но основной слой, это все равно с середины сентября как правило.
На видео: Гиропорус синеющий - Gyroporus cyanescens
http://photo.gribnoymir.ru/index.php...BA%D0%BE%D0%B5
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщениеЛетом они конечно попадаются часто, но основной слой, это все равно с середины сентября как правило.
Предполагаю, что Вы правы, допускаю задержку на пару тройку недель по погоде.
Комментировать
-
Скатался я и вчера. При чём в 2 места. Сначала поехал в Клинский район проверить одни еловые посадки. Толику оптимизма придавал прошедший пару дней назад дождик. Хотя, конечно, не было никакой уверенности, что шёл он именно там, просто в понедельник все платформы в промежутке от Решетниково до Радищево были мокрые, когда я возвращался из Конаково (где, к слову, ничего так и не пролилось). Посадки эти отстоят от трассы больше, чем на полтора километра, если провести прямую, но напрямую туда фиг пройдёшь. Зато есть тропинка, вполне себе комфортабельная, хотя частично заросшая крапивой и проходящая по слегка заболоченным местам, а в одном месте надо прыгать по кочкам, чтобы не утонуть. Я ухитрился там пройти в ботинках, не намокнув, но вообще желательны сапоги, и повыше. По этой тропе топать надо примерно 2,5 км. Короче, за вычетом времени на туда-обратно, походил я по ним примерно 3 часа... ну что сказать? Валуёв много, а белых совсем наоборот. Всего мне встретилось 9 плодовых тел белых грибов (8 в посадках и 1 в смешанном лесу на обратном пути), подавляющее большинство которых не выдерживает никакой критики. Малыш попался только 1 (один). Его я и взял плюс ещё пару шляпунов, относительно нормальных. Кстати, один из них был абсолютно чистым, как ни удивительно. Только немного подсушенным на корню.
Вернулся я к машине, время нет и 10 утра. Дай, думаю, прокачусь до конаковского леса, благо отсюда уже не так далеко. Ну и поехал. Но об этом в тверской ветке.
Комментировать
-
Сообщение от Fred Посмотреть сообщениеДай, думаю, прокачусь до конаковского леса, благо отсюда уже не так далеко. Ну и поехал
Комментировать
-
Сообщение от ГаД Посмотреть сообщениеЗа последние пять лет я не помню такого, чтобы с начала августа не было белых, и роя польских.
В прошлом году в сентябре немного порадовали- появились. Но тогда глаз на белые был настроен.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
Комментировать
Комментировать