Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2018.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье. Август 2018.

Всем доброго дня! Подскажите кто был в Соревновании ( Савеловское направление) как там обстановка?

Re: Подмосковье. Июль 2018

Прокатились с другом к знакомому лесу километров за 70 от Москвы по Новой риге, контрольные точки были усеяны валуями, сыроежками, молоканками, а благородные встречались крайне редко, хотя этот лес был отличной житницей в предыдущие сезоны..

Немного расстроившись, взялись за карту, выбрали лес в километрах 20 и рванули туда. Незнакомый лес принес нам много приятных моментов)))

В итоговое фото не вошли лисички и штук 30 подберезовиков..Друг, набрал примерно столько, сколько и я.. Оба вернулись домой довольные и настроенные проверить в ближайшие дни тот же лес с другой его стороны..

P.S. Червивость практически нулевая, даже у самого большого белого, так и подберезовиков с подосиновиками.

Комментировать

astor, зачем Вам куда-то из Новопеределкино уезжать?

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
        astor, зачем Вам куда-то из Новопеределкино уезжать?
        Так мой лес домашний, много мест знаю, как на работу можно ходить, замечать-выращивать-собирать))).. А тут незнакомый, дикий лес, погулять в нём,полюбоваться, пособирать грибы ягоды -Красота! У меня душа отдыхает!..

Комментировать

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
          незнакомый, дикий лес, погулять в нём,полюбоваться, пособирать грибы ягоды -Красота!
          Подписываюсь.

Комментировать

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
            Незнакомый лес принес нам много приятных моментов)))

Ох, как мне нравятся, такие приятные моменты.

Комментировать

Лес насквозь знакомый, но опять разочаровал. СУШЬ,СУШЬ и СУШЬ! Покопался в земле - на длину ножа (7 см) земля просто сыпется как песок. При этом за два дня до этого были недалеко в другом лесу - земля влажная. Но там была глина под хвоей и листвой, сегодня почти песок. Тем не менее млечников набрали немного как ни странно почти все чистые. Из благородных несколько белых и подосиновиков червивых в труху встретили. Парочка моховичков. Но вот чем то левым чую - будут там грибы! Будут! Земля тепла набрала, ей только бы дождя хорошего, затяжного. И попрет!

Комментировать

Заглянул в ближайшие к даче еловые посадки (Волоколамский р-н) на предмет рыжиков. В прошлом году в конце июля уже был слой. В этом все иначе: рыжиков нет. Точнее, почти: с трудом нарыл таки около десятка, из которых, правда, кондиционными оказались лишь три.
                Зато были маслята. И еловые, и сосновые (под редкими одиночными соснами). Получилось около половины маленькой корзинки.
                Земля достаточно промоченная, грибы растут быстро. Особенно это заметно по сыроежкам: посадки буквально усеяны их "пуговицами".

Комментировать

Меня по прежнему ни куда не отпускают далеко от дома, но пару часов утром есть всегда
                  Жаворонки (Можайское шоссе). Сегодня. 1 час хождения.... вернее, продерания через поросль осины и орешника.
                  52 гриба, из них 10 белых

Муж сказал, что завтра он сам повезет детей в ДС....
                  В лесу как в парилке..... через час, от недостатка кислорода, сердце бухало в ушах.
                  Отредактировано Модератор; 02.08.2018, 16:02

Комментировать

Это мои белые собранные во вторник.

Комментировать

Том, Это что-то невероятное. Браво!!!

Комментировать

Том, эдулисы наступают с запада?)
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А это сегодня вдвоём . Да, это Можайский район.

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
                            Это мои белые собранные во вторник.

Том, мои поздравления!
                            Елки проснулись, отличная новость. Ждем слоя на севере теперь.

Комментировать

NataS,
                              Том, совет: чтобы сообщение было "чистым", не нужно делать лишних движений.
                              Вставляйте ссылки на личные фото без использования кнопки с пейзажем " Вставить изображение" .

Не нажимайте кнопку в форумском окне ответа "Вставить изображение".
                              Вот эту кнопку не трогайте
                              Отредактировано Модератор; 02.08.2018, 15:59
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information