Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье, сентябрь, 2018
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Август 2018.
Сообщение от Sapa Посмотреть сообщениедезинформация, как пить дать. так сказать с целью введения в заблуждения. безартподготовкипримордий по всем форумам сразу скозырейшапок.
Нет, правда. И в самом деле очень разновозрастные: и плесень, и кондиция - любимый размер, и переростки встречаются, и даже летние опята и молодые, и раскрытые полностью.
Встретилась и одна вполне кондиционная рядовка. Попадались чернушки - очень мало.
Сегодня утром - Дмитровское шоссе.
PS.
-
Всем дня доброго! Выехали в 4 по местам былой славы моего мужа. Район Щербинки.
Почва в лесу сырая, туманы густючие. .. Опят - ноль. В одном месте нашла крохотулек только вылупившихся.
Зато побродить всего 2 часа по лесу нашли порядка 50ти подосиновиков. Штук 20 в корзинку, а остальные - тихо умирать на месте, ибо они все " с мяском".
Будем посмотреть, как говорится....
Комментировать
-
Всем тихоохотникам привет! Как и планировали вчера, стартовали в 4 утра в Одинцовский район проверить свои места. В Барвихе на посту ДПС проверка документов и в разговоре с инспектором узнаем что проезжают только рыбаки, грибники мы первые! Ну, думаю, фартит! А не тут-то было, лес сухой, пустота. Рвем когти в лес под Поведниками Мытищинский район после д.Афанасово и результат на фото. Только пошли опята. Махонькие, просто кайф! На мариновочку! Грибосбор был без фанатизма: 4 часа в 4 лапы и домой на 4 колесах! Всем удачи!
Комментировать
-
На счёт отпуска вам повезло! Завидую белой завистью. ..
И как ни крути - Опята крадутся к нам с севера, юга пока пусты. Мы кстати , сегодня если бы походили подольше, то корзина с подосиновиками нам была бы обеспечена. Но я очень мужа берегла, не стала набирать до победы.
На большую сковороду со сметаной нам хватило. А как карта в последующие дни ляжет - поглядим. И так сегодня пока ходили с ним - два раза развестись успели по его инициативе!
Комментировать
-
Сообщение от Конди Посмотреть сообщениеНа счёт отпуска вам повезло! Завидую белой завистью. ..
И как ни крути - Опята крадутся к нам с севера, юга пока пусты. Мы кстати , сегодня если бы походили подольше, то корзина с подосиновиками нам была бы обеспечена. Но я очень мужа берегла, не стала набирать до победы.
На большую сковороду со сметаной нам хватило. А как карта в последующие дни ляжет - поглядим. И так сегодня пока ходили с ним - два раза развестись успели по его инициативе!
Комментировать
-
Всем привет! И мне повезло вчера с опятами. Нашла в Усово.
[QUOTE=alkush;111454 В Барвихе на посту ДПС проверка документов и в разговоре с инспектором узнаем что проезжают только рыбаки, грибники мы первые!
Да, в Барвихинском районе нет свежих срезов. Грибники массово ещё не активизировались за опятами.Отредактировано Модератор; 02.09.2018, 13:21
Комментировать
-
Ну что же. До утра дожила и в 7.55 первые опята уже найдены. Опят много , но такие крошечные. Собирала как землянику. За три часа все же ведерочко наковыряла. В лесу сухо,тепло,мух и комаров не встретила совсем,чему весьма рада. Сразу при входе неожиданно увидела огромный белый. Потом целое лежачее дерево ТСЖ желтых-желтых. На выходе попалась прекрасная чернушка. Сыроежки сушеные. Жабку грибную слегка удовлетворила, лесу спасибо сказала. Попробую вставить фото.
Комментировать
Комментировать