Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Суббота, поворот с трассы на Калязин на Талдом, в молодых березках на двоих за 3 часа добрали те подберезовики которые не собрали предыдущие грибники.
    Но корзина крепиньких получилась. Погуляли хорошо.

Комментировать

Avsneg, а в субботу давайте на закрытие))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
        Avsneg, а в субботу давайте на закрытие))
        Спасибо большое за приглашение, но в субботу у меня обратный самолет в 5 вечера только вылетает, так что я никак не успею Уже успела расстроиться, очень хотелось со всеми перезнакомиться вживую... Но успокоиться тоже уже успела, поскольку, конечно, будут же еще встречи

Комментировать

А мой "грибной огородик" на западе МО продолжает исправно поставлять грибы. Весь газон утыкан крупными навозниками разной степени зрелости.

в корнях ели обильно высыпал другой сорт навозников (не разбираюсь я в них). За два дня под чутким руководством младшего кота Федора Петровича, грибочки успели проклюнуться, вырасти и начать умирать.

Комментировать

Добрый день всем!

Подскажите, кто-нибудь опята в этом году в подмосковье видел? В прошедшие выхи (13-14 октября) я не смог добраться до леса, весь исчесался, хотел опяток проверить. Как, пошли уже (вроде тепло и солнечно) или еще рано? Или может уже поздно?

Комментировать

Murza2000, если Вам не лень почитать Подмосковную сентябрьскую ветку, Вы там все узнаете про опята.

Комментировать

Сообщение от Murza2000 Посмотреть сообщение
                Добрый день всем!

Подскажите, кто-нибудь опята в этом году в подмосковье видел? В прошедшие выхи (13-14 октября) я не смог добраться до леса, весь исчесался, хотел опяток проверить. Как, пошли уже (вроде тепло и солнечно) или еще рано? Или может уже поздно?
                Был в опяточном лесе в субботу( там обычно собираем опята). Ни одного! Даже намека нет!

Комментировать

почитаю сентябрьскую ветку, ок. Но я в сентябре опят не видел вообще

ба, та там их (опята) с конца августа до середины сентября собрали все! Как это я пропустил? Не видел ни одного захудалого опенка!!!

Что, теперь в этом году и не будет уже?
                  Отредактировано Своя; 15.10.2018, 17:29

Комментировать

Погода стоит отменная, тепло. И, пока не пришла осенняя промозглость, было решено напоследок ещё раз сходить в лес. Всё то же место недалеко от дома.
                    Приехали к лесу уже после обеда и, что интересно, на опавшей листве сверкали капельки влаги (то ли заморозки, то ли роса). По опушкам также сухо и пусто, снова ушли вглубь. Листвы нападало за несколько дней по середину икры, похоже на пушистый ковёр. Сразу пришли мысли о пылесосе "наоборот", чтобы сдувать листву. Естественно, искать грибы в таком ковре - тот ещё квест. Но они все равно нашлись. Нашуршали 2/3 корзины: белых %%90, остальные - подберики и (!) один подос! (второй найденный мной за сезон )
                    Печально, но качество грибов заметно ухудшилось, червивость выросла. Но, несмотря на это, удовольствие от прогулки получили колоссальное.

Пожалуй, теперь уже точно свой сезон мы закрыли до следующего года. Всем успешной ловли хорошей погоды и грибов в этом сезоне!!!

Комментировать

Погода реально удивляет, прям лето (ну или ранняя осень)! Мне думается, что даже после официального закрытия сезон ещё немного продолжится.. кое-где

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                        Погода реально удивляет, прям лето (ну или ранняя осень)! Мне думается, что даже после официального закрытия сезон ещё немного продолжится.. кое-где
                        Ты уверен, что имеешь в виду Подмосковье? Тогда разве что район чудесной дачи vlad_vlad.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                          Ты уверен, что имеешь в виду Подмосковье?
                          Ну, здесь уже, как говорится, jedem das seine)

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Печально, но качество грибов заметно ухудшилось, червивость выросла.
                            По итогам обработки в утиль ушло около 35% и это при том, что в лесу ещё отбраковывали...

Комментировать

ВОТ ТАКОЙ ГРИБ НАШЕЛ МУЖ ВОЗЛЕ ДОМА В ТРОИЦКЕ, ПОДОЗРЕВАЕМ ВЕШЕНКУ..Вторую неделю не имеем возможности выехать в лес, грипп не дает! сегодня копошились возле дома - у нас лес под окнами, набрали с пол-литра готовых опят в траве по краю леса и вот вечерний улов! тоже в траве рядом с домом на газоне

Отредактировано Своя; 19.10.2018, 14:20

Комментировать

Сообщение от Murza2000 Посмотреть сообщение
                                Добрый день всем!

На севере Подмосковья, по большой бетонке, между Дмитровом и Сергиевом Пассадом, проверял сегодня места где растет поздний темный опенок (по моему его называют французским). Обычно он растет совсем не там где осенний опенок, а в сырых тенистых местах.
                                Похоже он скоро пойдет! Видел крошечные шляпки размером с булавочную головку. Вот только совсем маловато...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information