Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

В субботу прогулялся по сосновому бору!
    Это не далеко от поворота на Вербилки, на дороге в сторону Талдома.
    Обычно когда там грибы есть, то вся обочина у развилки в торговцах грибами. Но в тот день торговала всего одна женщина. Грибочков не много, но красавцы боровики! Конечно я не удержался и отправился на прогулку!
    Примерно часа за полтора, нашел всего два боровика. Сделал вывод, что в чаще леса все так-же делать нечего, есть шанс найти грибочек только там, где солнце получше прогревает мох. То есть это рядом с южными, или западными опушками.

Сегодня (в понедельник) съездил в сторону Сергиева Пассада. Грибы так-же только по южным и западным опушкам. Подберезовики и подосиновики только старье, зато встречаются хорошие белые, но маленьких тоже нет. В самом лесу и на северных опушках нет ничего. Единственное что ценное в лесу это зонтики, но тоже маловато!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      Вторая попытка набрать штриховатой состоялась вчера, 13 октября. Помимо Альберта Westa, в экспедицию подписались супруги VGT.
      К рассказу Петруччио добавить особо нечего. Кроме нескольких фото...

Как сказано выше, в лес можно не ходить. Достаточно пройти по опушке. И желательна высокая трава.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Виталий Грибник Посмотреть сообщение
        Сергиева Пассада
        Я прошу прощения, сначала подумала, что это опечатка, но заметила завидное постоянство, которое очень режет глаз, Виталий, не принимайте близко к сердцу, но город называется Сергиев Посад

Комментировать

Ну вот, похоже, и у меня закрытие сезона не за горами. Сегодня посетил свой пригорок, который весь октябрь стабильно одаривал 10-15 белыми. Волоколамский район - это, в первую очередь, многочисленные речки, ручьи и болота. Другими словами, здесь довольно низко, что для поздних осенних грибов совсем не гут. Количество высоких мест наперечёт. В общем, за пять дней с момента прошлого визита все изменилось: гриб пропал. Вообще. Весь. Я тогда опубликовал отчет про 15 белых, большинство мелких, и радовался продолжению банкета. Прошло пять дней. Нереально теплых и солнечных, но... Грибы не оценили подарка природы Итог двухчасовых топтаний и переворачивания березового опада - 4 зрелых белых, два черноголовика, один буро-желтый моховик и... всё.
          Подтвердилось наблюдение прошлых лет: когда на деревьях остается менее 20% листвы, грибы перестают расти. И не важно, тепло или холодно, много солнца или мало.
          По болетовым, похоже, сезон окончен. В принципе, его можно продлить боровиками, но сосновых боров в районе нет).
          Последняя надежда на рыжики. В пятницу, перед слетом, проверю пару мест. На следующей неделе сильно похолодает, даже снег обещают. Кто знает, может эта неделя и последняя в странном и неоднозначном сезоне-2018.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

примрно десять дней назад пособирал подберезовики в Дмитровском районе.Как происходило дело смотрите на видео.

Комментировать

Гравитационная аномалия...

Комментировать

Сообщение от Avsneg Посмотреть сообщение
                ... город называется Сергиев Посад
                Ещё есть такая машина у преподобного Сергия – Сергиев Пассат.

Комментировать

Звенигород. В воскресенье была идеальная погода для похода в лес. Продолжают радовать белые, подберезовики (их больше), пошли маслята, шампиньоны в больших количествах. Изредка попадаются польские и моховики. Также встречаются сыроежки и козлята. Лисички отошли. Ах, какие симпатяги мухоморы растут! Большинство участков леса усеяно сухой травой, в этих местах труднее стало искать грибы. На прошлых выходных было больше.

Комментировать

Всем привет!
                    17.10.2018
                    Волоколамский район,сегодня за два часа.

Комментировать

Эх, познакомиться с чеховскими лесами не удалось! "Добрый" навигатор часа 2 писал нам, что ехать 1,5 часа)) В результате, ехали ровно 3 часа... Обратно возвращались уже в шестом часу и в лесу было темновато, не решились пойти. Но, по дороге, рассмотрели леса, они потрясающе красивые и манящие!!! По обочинам было очень много машин, у народа, выходящего из леса, были увесистые корзины, а сверху виднелись беленькие, да такие хорошенькие боченочки, ммммм. Ну ничего, даст Бог, в следующем году попробуем познакомиться с ЧГА))) А в субботу, собираемся с подругой, закрыть свой сезон поехав за Можай))) и собрать свои белые, а заодно, насладиться последними теплыми деньками)))

Комментировать

Небольшой отчет о вылазке с приятельницей в лес . Смешанный лес. Белые очень трудовые, т.к. лес буреломный с заболоченными участками. Место сбора не стали менять, хотя в планах был немного другой маршрут.
                        От разноцветья листьев в глазах рябь, очень тяжело искать грибы. Белые росли на полянках с молодыми елками, осинками и березками. В основном лесу белых нет.
                        Несмотря ни на что, получено море позитива. Мы счастливы.
                        На итоговом фото 2 корзины - это общий итог с белыми и подосами.
                        Всем желаю грибных успехов.

Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                          А в субботу, собираемся с подругой, закрыть свой сезон поехав за Можай
                          В субботу надо ехать на слет-закрытие, вместе с подругой.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            В субботу надо ехать на слет-закрытие, вместе с подругой.
                            К сожалению мне очень нечасто удается съездить за грибами, а я обожаю грибалку, это единственное ради чего я могу встать в 3 часа ночи))) и поднять детей. А в эту субботу, тот редкий день, когда я могу поехать в лес, к сожалению последний раз в этом сезоне, дальше все выходные заняты гандболом (у старшенького первенство Москвы и России начинается))). Да простят меня форумчане, но при всем моем желании познакомиться лично, выбор я делаю в пользу леса, это моя подпитка и заряд энергии и позитива. Я там ловлю кайф, и наслаждаюсь тишиной и тем, что никто не дергает. Да, потом, не хочется нервировать некоторых форумчан, а то вдруг не сдержусь, и начну спрашивать про грибные места....

Комментировать

Подскажите адрес пожалуйста где собирали грибочки alkush

Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо
                              Отредактировано Лалангамена; 18.10.2018, 16:23

Комментировать

Сообщение от Мария1988
                                Подскажите пожалуйста адрес GPS где собрали много грибочков.Спасибо
                                Адрес GPS где-то в США))

ibiris, Так слёт же не на Красной площади))
                                Отредактировано Своя; 18.10.2018, 17:54

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information