Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Мои поздравления всем огрибившимся! Такое разнообразие в последних числах октября, ну прямо душа радуется.

Михалыч1951г, шампиньоны свежачок, куда там магазинным. А раскрытый, взрослый экземпляр сфотографируете? Похоже, это перелесковые.

Володя, Лида, это нечто! Гриб из детских книжек

Солнце,польские экие ногастые, да целая корзинка, поздравляю! В маринад их?

Комментировать

Дрон, у тебя корзинка с совершенно потрясающим сочетанием цветов - рыжий и салатовый. Красиво, жуть.
      Михалыч1951г, корзина шампиков - это вам не кот начхал. Поздравляю.
      VGT, Володь, че с лепистой делать будете? Я ее в прошлом годе квасила с зеленухами - вроде ничо, но парфюм все равно присутствовал. А белый - мечта. Это вам с Лидой за упорство.
      Солнце, отличные корзинки вы с подругой насобирали.
      ibiris, белые должны быть жаренными на сливочном масле или топленом.. язык проглотить можно. Ну а то что вредно, жизнь вообще штука не полезная.

ВСЕХ С ОГРИБЛЕНИЕМ!

Комментировать

Солнце, Галя, а штриховатой не было?

Комментировать

В понедельник поехала по новым местам. На пол-пути увидела симпатичный сосновый лес и свернув с дороги по хорошей грунтовке, ведущий в СНТ какой-то, остановилась и прогулялась по отлично разряженному лесу сосновому с минимальной подстилкой. Сразу начала попадаться научная мелочь, не вдаваясь в подробности шла быстро и уже на самом краю леса с полем увидела крупные мухоморы красивые. Стала готовиться к фотосессии и тут заметила мокрухи еловые и еще и еще. В общем приличное количество росло недалеко от мухоморового семейства и взрослых елей. Гуляла недолго там, по пути встретила строфарию сине-зеленую, красно-кирпичные опята, дымчатую рядовку, дождевики крепенькие и чьи-то белые перья (явно ощипали кого-то) Потом поехала куда ехала, но по пути был форс-мажор, еще к тому лесу и не подойти оказалось. Но я пролезла к сумеркам на удивление рабочих, которые видели странную особу, продирающуюся в лес . Была разочарована картиной. Ожидала сосны, а встретила ели взрослые . Немного пройдя, повернула обратно и вот тут то, как бонус за мою упертость была вознаграждена немаленьким белым, взрослым, но чистейшим .

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
            красно-кирпичные опята,
            Света, а как ты их готовишь? не горчат?

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
              Света, а как ты их готовишь? не горчат?
              Нет не горчат, они молоденькие, хрустящие. Закрыла впервые в миксе с дымчатой баночку. До этого года 3 назад правда делала по-карельски, очень даже
              Еловую закрыла впервые, да и собрала в таком количестве тоже. Промывая их, вода была очень ярко розовая и отвар тоже красноватый. Так и должно быть? Мне понравились они, хрумкие такие и отвар тоже сладенький.

Комментировать

Сообщение от Жак Посмотреть сообщение
                Грибники даже поняли где
                Сдаюсь, похоже я не грибник

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  В маринад их?
                  Лариса, в этот раз решила пока заморозить свежими. Слышала, что из них ароматный супчик. Попробую.

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Солнце, Галя, а штриховатой не было?
                  Оля, у меня проблемы с определением данного вида грибов. Хотя как-то на слёте Миша Карпов мне всё объяснил и показал из собранных мною грибов штриховатую. Но я всё равно побаиваюсь брать. Мне кажется, что штриховатой не было.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

обалденные фотки в треде!

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                      Лариса, в этот раз решила пока заморозить свежими. Слышала, что из них ароматный супчик. Попробую.
                      Из них суп получается вкуснее, чем из белых! А главное тоже совершенно прозрачный бульон)) Они в любом виде обалденно вкусные, я их люблю больше белых)) Мы жили в Германии, так Мароны (вот так они их зовут))) местные жители собирали и очень любили, а белые не особо, вот такой парадокс...

Комментировать

Жена сегодня съездила к подруге на дачу. Ближний восток МО. Ненадолго сходили в лес.

Фиолетовая прет, как и везде, но здесь хватает червивой.
                        Польских много, в том числе совсем молоденьких. По заселенности, как повезет. То поляна со всеми чистыми, то взять нечего.
                        Есть немного штриховатой, с ходами - большинство.
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                          Польских много, в том числе совсем молоденьких.
                          Как давно я не была в своем лесочке ближнем, а там польские всегда росли. А тут дожди зарядили, не люблю в дожди ходить, тем более осенние дожди. Пытаюсь переубедить кой-кого, что польский это почти белый, только немного синеет, если пальцами прижать, а при варке белеет и бульон прозрачный. В отличии красивого подосиновика, который темнеет и фиг отбелишь даже лимонкой и бульон от подосинового, как вода черная и без вкуса...А я Хочу РЫЫЫЫЖИКОВа нетю Кто нибудь, хелп ми, в личку место напишите. Поеду даже в дождь и в снег за ними

Комментировать

После таких отчетов КАК усидеть на месте? )))

Комментировать

Здравствуйте, друзья! Пошла искать серую рядовку и набрала, как думала- ее. Но...наверно не она- по форме на свинушку похожа, когда повзрослее. И ножка ближе к корню прямо сернисто-желтая. А штрихховатую наверное только одну нашла, да? Только она при жизни была поххожа на зеленую сыроежку, а в корзинке посерела чтоли... Помогите, я чуть мужа наверное не отравила..

Комментировать

Блин, а как с телефона сюда фото разместить??? Помогите мне пожалуйста!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information