Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Добрый день, грибомиряне!
    Отвечу за Юго-Западное направление Подмосковья и начала Калужской области, район от Ермолино до Боровска - в прошлые выходные вдоль дороги активно продавали крепкие подосиновики и немного беленьких. На своём месте за Боровском отлично наполнили 2 большие корзины этими же видами + много подберёзовиков. Чистота - 90%.

Встречно прошу сориентировать по хорошим лесам для мирной семейной прогулки в районе Кашино Истринского района

Заранее благодарю, Сергей.

Комментировать

Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
      Отвечу за Юго-Западное направление Подмосковья и начала Калужской области, район от Ермолино до Боровска - в прошлые выходные вдоль дороги активно продавали крепкие подосиновики и немного беленьких. На своём месте за Боровском отлично наполнили 2 большие корзины этими же видами + много подберёзовиков. Чистота - 90%.
      Поздравляю с отличными сборами! Вам повезло. Я от Ермолино до Боровска и лесов то толком не разглядела

Комментировать

Вчера по Минскому шоссе за Можайском собирал грибы. От нуля конечно ушел, на жареху набрал с картошечкой, но очень плохо. Два подосиновика и несколько штук подберезовиков.

Дождь конечно не способствовал сбору, да и настроения не улучшал.

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
          Ага... На юге Москвы тоже сидят дачники. И тоже ждут , когда кто нить из форумчан сходит для них на разведку в дождь..
          Мы в прошлые выходные ходили. Я писАла. Прокатились в 4 леса, и в новые места, и в места-кормильцы, в 1 придомовой пробежались. Было почти пусто, не считая 2 подоосиновика и 2 лосиных мух в моей голове.

И мы вообще решили закрыть сезон, что-то подустали от бесплодных вылазок, столько раз съездили в этом году и ничего. А сейчас опять загорелись, а вдруг... Больные люди.

Комментировать

Ну, значит не зря загорелись! Я вот ,аж на месте усидеть не могу! Сгоняла в обед купила сапоги резиновые, себе и мужу. Свои забыли на даче...И зпвтра выходной. А я уже кучу маршрутов наметила. Вечером суровый мужнин суд решит, куда едем, и надолго ли...

Комментировать

Привет форумчанам!
              Читаю ветку регулярно. Решил отчитаться для порядку)
              Езжу обычно за Фряново (северо-восток).
              По прошлой субботе 29.09
              Впервые в этом году набрал почти корзину 20-и литровую.
              Судя по форуму, лес должен был кишеть грибниками, но к своему удивлению встретил только двоих.
              Основная масса грибов - свинушки, на втором месте - польские, тоже довольно много.
              Остальное по мелочи: 4 белых, лисички, маслята. Молодые опята на стоячих березах на высоте от 1-го метра (нашел 3 дерева).
              Пока по лесу ходил, вроде, все нормально было, как стал выходить, почувствовал, что корзинка-то стала тяжеловата), через каждые сто метров останавливался, отдыхал, руки менял. Подошел к машине, глянул на часы... и выпал в осадок - оказалось, гулял почти 7 часов - вот что грибы с человеком делают)

Комментировать

Сообщение от Татьяна Кремль Посмотреть сообщение
                Сегодня,запад МО.
                ВСЕ!!!!!
                Я поняла...... как только у меня кто-то из детей заболевает - это к грибам.....

Комментировать

Очень круто погулял сегодня по Волоколамским лесам: три раза промок, замерз, потерял нож, но все равно доволен). Общий итог: 9 белых, 22 подосиновика (включая 4 белых подосиновика), 58 подберёзовиков, по одному польскому, лисичке и рыжику. Все грибы, включая белые, в молодых перелесках. Белые, похоже, готовы разразиться слоем: там, где пять дней назад я нашел только один белый, сегодня было уже 9. Все молодые.
                  Ждём потепления. Если верить прогнозу, оно случится уже в ближайшие выходные. А потом ждём прихода солнечного антициклона. Так что грибной сезон в этом году имеет все шансы затянуться
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Еще фотографии с сегодняшней вылазки.
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
                      Добрый день, грибомиряне!

Встречно прошу сориентировать по хорошим лесам для мирной семейной прогулки в районе Кашино Истринского района

Заранее благодарю, Сергей.
                      Сергей , спасибо за разведку в районе Боровска. Я как раз , наверное туда поеду в субботу в гости на новую дачу. Но сначала , конечно , загляну в лес.
                      Про Истринский р-н не могу ничего сказать , ни разу там не была.
                      А про дожди : мне они никогда не мешали. Пойду в лес при любой влажности. Только сухую одежду взять на смену.

Комментировать

Доброго времени суток. Расскажу про сегодняшнюю свою вылазку в лес. Так как Григорий восстанавливает силы по системе "олл инклюзив", а Ольга Петруччио улетает за бугорщину, я решил осуществить свою мечту этого сезона - набрать подосиновиков. Была у меня правда мысль поехать за маслятами в то место где мы с Ольгой были во вторник. И я знал что спокойно наберу там корзину. Но быстро отмел ту мысль и поехал за мечтой. В 7-30 часов вошел в лес, а в 8 начался дождь. Пришлось прятаться по елками. К 9-30 дождь закончился и я продолжил путь к своим оставшимся после вырубки осинникам. Неделю назад я их посещал, но ничего не было. В этот раз я двинулся туда другим путем и на подходе на болоте обнаружил просто поле белых подосиновиков с вкраплениями черноголовиков. Буквально за полчаса была собрана корзина шляпок. А на поле еще оставалось большое количество подберезовиков. Но я шел за мечтой. А мечта опять не осуществилась. Хотя в этот раз подосиновики были. Собрал 21 штуку. Все чистые, только у пары шляпки были улитками поедены частично. На обратно пути зашел на дамбу посмотреть наличие маслят. Что сказать? Маслята есть, но уже переростки. На 90 процентов с подселением. У меня уже корзина была полная и в сумке подосиновики, так что маслят я подбирал постольку-поскольку. По итогу набралось около половины корзины. Собирал на западе между Колюбакино и Рузой.

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                        Очень круто погулял сегодня по Волоколамским лесам: три раза промок, замерз, потерял нож, но все равно доволен). Общий итог: 9 белых, 22 подосиновика (включая 4 белых подосиновика), 58 подберёзовиков, по одному польскому, лисичке и рыжику. Все грибы, включая белые, в молодых перелесках. Белые, похоже, готовы разразиться слоем: там, где пять дней назад я нашел только один белый, сегодня было уже 9. Все молодые.
                        Ждём потепления. Если верить прогнозу, оно случится уже в ближайшие выходные. А потом ждём прихода солнечного антициклона. Так что грибной сезон в этом году имеет все шансы затянуться������.
                        Сегодня, собирая грибы, подумал что раз у меня пошли подосиновики, значит Влад сегодня белых наберет.
                        Отредактировано Своя; 04.10.2018, 21:45

Комментировать

Сегодня, собирая грибы, подумал что раз у меня пошли подосиновики, значит Влад сегодня белых наберет.[/QUOTE]

Похоже, готова новая примета. Беру на вооружение))

Комментировать

Болтун, отлично!

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                              Сегодня, собирая грибы, подумал что раз у меня пошли подосиновики, значит Влад сегодня белых наберет.
                              Похоже, готова новая примета. Беру на вооружение))[/QUOTE]

Ха-ха-ха, как в анекдоте про чукчу, геолога и прогноз погоды)))

Комментировать

граница Воскресенского и Ступинского района, молодой осинник, 32 подосиновика и 40 штук подберезовиков, 1 белый, ну ооооооочень большой и, кстати, не червивый, ни маслят, ни груздей, ни рыжиков, ни опят даже не встретил. надежда на выходные не дает мне покоя...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information