Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Всем грибомирянам доброго денька. Наконец-то мне удалось вспомнить регистрационные данные для входа на форум. Читала вести с полей(лесов) постоянно и радовалась успехам грибомирян. Так получилось, что с выездом в леса у меня в этом году полный облом. Никак не получалось состыковаться с такими же сумасшедшими по вылазками( у кого то дача, у кого-то работа, у кого-то школа и ТД). Жалею, что не попала на слёт.
    Вчера ездила на дачу(Талдом) с мамой(забирали закрутки) и так как возвращались рано, я ее уговорила заскочить в лес(она сама любитель за грибами). Так как дома бабушка была одна(ее уже на долго не оставишь одну) было решено-не больше часа. Ура....за сезон первый раз в лесу....далеко не уходили.....мама попутно собирала мох для орхидей....фото не делала, ТК была увлечена поиском......итог....25 литровое ведро свинушек молоденьких(знаю что на форуме много разговоров про их не пригодность, сколько себя помню в вылозках....всегда их собираю...они вкусны как в солёном так и в жареном виде) и один большой чистый белый(был отдан маме на суп). Надеюсь, что ещё удастся вырваться. Всех, кто сделал запасы поздравляю. Отчёты и фото просто восхищают.

Комментировать

Да, Свет... Пока не найдешь, говоришь? Представляю: зима, сугробы и костерок с Двенвдцатью Братьями месяцами. И Малинку с просьбой о рыжиках. Подснежники и так зацветут, а вот рыжики...

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
        Представляю: зима, сугробы и костерок с Двенвдцатью Братьями месяцами. И Малинку с просьбой о рыжиках. Подснежники и так зацветут, а вот рыжики...
        Так это смотря какого месяца просить!

Комментировать

Сообщение от Ксюндрик Посмотреть сообщение
          25 литровое ведро свинушек
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Добрый вечер!
            Читала вас всю неделю.
            Сегодня с подругой закрыли грибной сезон.
            Клинский район. Пустовато.
            Отредактировано Своя; 29.10.2018, 15:57 Причина: компакт

Комментировать

Здравствуйте, грибомиряне.
              Вот зашла к вам поплакаться: не могу с дачи съехать. Решила, как только принесу не больше одного белого, так и уеду…Не получается. Дача летняя, дров мало, кошка домой просится…а они все не кончаются

[IMG]][/URL][/IMG]

Отредактировано Своя; 29.10.2018, 17:03

Комментировать

Везёт же людям...

Комментировать

Здорово

Комментировать

Ой, огромное всем спасибо за «спасибо»
                    Я, все-таки, уезжаю на зимнюю квартиру в Москву. Кошка добилась своего самым коварным способом: или едем домой, или… и напИсала на кресле(((
                    Благо здесь зимуют двоюродные брат и сестра, если что...я на старте)))
                    На прощанье немного октябрьских фото
                    ПС: сбор от 18 октября так жалко было резать, расставила их на газоне и любовалась до вечера))

Отредактировано Своя; 29.10.2018, 21:04

Комментировать

я чайник сейчас еще попробую

Комментировать

18 октября- на ДР сыну поляну накрыла

опять не то фото ЩАС
                        Отредактировано VGT; 29.10.2018, 19:25

Комментировать

В конце прошлой недели и в субботу, ездил за р. фиолетовой. Люблю ее собирать;

,в одном месте были заросли опенка серопластинкового. Никогда не видел его так много сразу и не в его месте.

Белых много стояло переросших. Но еще идут молодые. Хотя по их местам ходил мало.
                          Нравятся мне грибы осенью. Не жарко. Никуда почему то не спешишь. Ценна каждая сыроежка и в корзину для букета иногда попадает экзотика. Грибы не обязательно сразу же перерабатывать. Если даже что и червивое, то к вечеру когда начинает смеркаться, мои грибные личинки засыпают на ночь, не распространяются и ждут до утра и даже не кашляют.

, а вообще то в субботу я ехал на дачу.

Комментировать

Сообщение от Фрося Бурлакова Посмотреть сообщение
                            расставила их на газоне и любовалась до вечера
                            Вот это я понимаю! Браво!
                            nebularis, отлично на дачу съездил, всем бы так.

Комментировать

В выходные пробили двойник.
                              Рыжиковый день (суббота) там же:

Польский день (воскресенье), юго-восток:

В прошлый раз попробовал рыжик сырым с солью, специфический вкус, в этот раз обжарили в муке, на вкус, как жаренный кабачок.
                              Вот не знаю закрыли сезон или нет, по ночам минус 2-4, выживут рыжики и польские или все померзнут, может у кого-то есть опыт? А так-то обещают опять до 10 тепла в выходные.

Комментировать

Жак, убил.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information