Да, смотрю на фотокарточки и понимаю - надо ехать завтра.
Коллеги, помогите советом. Наметила завтра в район Луховиц, но дорога довольно дальняя, было бы обидно скатать впустую. По опыту, сейчас какое направление перспективно? Ну и тип леса?
Да, смотрю на фотокарточки и понимаю - надо ехать завтра.
Коллеги, помогите советом. Наметила завтра в район Луховиц, но дорога довольно дальняя, было бы обидно скатать впустую. По опыту, сейчас какое направление перспективно? Ну и тип леса?
Если знаете места в Луховицах, то езжайте смело. Есть там рыжики сосновые
Сегодня была на вырубке, где маслята под снегом собирала во вторник и их было очень много. Они как будто растаяли вместе со снегом, зато лаковицы розовые распушились и собрала прилично, чтобы распробовать их вкус. Но собирать их еще тот труд.
Познакомилась с одной девушкой, такой же грибозависимой, гуляющей по вырубке с маламутом. Рассказала про наш форум, так что ждите пополнение в наши ряды Ничего не найдя, поехали с ней на болото клюквенное, там ее полно просто и крупная. Так что у меня новая напарница появилась.
Мест там не знаю, но на удачу попробую.
Рассказывал папа про какие-то полигоны в тех краях Рыжики... Мечта.
Мест там не знаю, но один форумчанин там недавно собирал именно сосновые рыжики. Далековато однако, но если есть идея и не пугают расстояния, то она вполне осуществима я думаю.
А то есть у меня грибозависимая подруга, как раз с маламутом.
Офтоп. Что-то сообщения не могу пока редактировать, половина ветки - мой пустой треп. Извините.
Вчерашняя пробежка по новому для нас лесу на востоке. Боровики 2 ноября как жаль, что удалось походить только 2 часа, ребенок простывший - раскапризничался, ему что боровики, что мухоморы - одинаково. Для меня полный ШОК что можно найти такие грибы в пределах 100 км от Москвы, никогда не собирала их раньше. В общем - восторг!
К сожалению, забыла фотоаппарат, на телефон как-то так получилось
Подскажите, что за черный грибочек на третьем фото. И развейте мои сомнения, это же не медведь почесал лапки о сосну?
Комментировать