Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, весна 2019 г.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье, весна 2019 г.

Весна уже во всю идёт, темы я тут подходящей не нашёл, а создать новую судя по всему не хватает прав или что-то такое, так что прошу модераторов перенести в весеннюю тему, когда она появится.
    Москва, Кузьминки, сегодня.
    Не то что бы мне не везёт находить ранние строчки, но обычно я попадаю на начало слоя, так что цель сегодня стояла найти хоть один строчок любой ценой. Ну в общем то получилось, делюсь красотой.
    Самое забавное, что обыскал все свои точки и везде пусто, а уже когда уходил со строчковых мест заметил это чудо (на одном из фото явно заметно как близко дело происходит к дороге, там лавочка на заднем фоне)
    Ну и ещё на одной из точек попалась урнула, тоже красотка!
    Больше грибов не встретил, но и так весьма насыщенно получилось.

Сезон на подходе, побольше бы тепла и уже через неделю думаю сгонять куда-то пособирать (попытаться) ((ну хотя бы поискать и понадеяться))
    На этом все, всем удачи!
    Отредактировано Своя; 17.04.2019, 02:02

Re: Зима 2018-2019

Сообщение от Mr.OsOkO Посмотреть сообщение
    Ну и ещё на одной из точек попалась урнула, тоже красотка!

Съедобная!
    Отредактировано Своя; 17.04.2019, 02:02
    В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
      Съедобная!
      Да, ладно! Саня, щас ты нам грибное меню разразнообразишь!

Mr.OsOkO, Егор, с почином.

Комментировать

Re: Подмосковье, весна 2019 г.

Пора собираться в лес. Если не на этой неделе, то на следующей.

Комментировать

Сообщение от Nikolaevich Посмотреть сообщение
          Пора собираться в лес. Если не на этой неделе, то на следующей.
          У меня пока пол-участка в снегу.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
            Ничего себе! В Измайловском лесопарке снега нет. Правда ничего не могу сказать про Киржачский район. Далее Балашихи последние три недели не выдвигался.

Комментировать

Ничего себе! В Измайловском лесопарке снега нет.
              По Москве судить точно нельзя. У меня участок на севере, Дмитровский район. Ну так и Киржач не очень на юге...

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                А у меня 2/3

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Да, ладно! Саня, щас ты нам грибное меню разразнообразишь!
                  http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=47904&postcount=24

Вот тогда-то я её и жрал. Не было грибов, даже в продаже.
                  На запах - как жаренные кирпичи, на вкус - такие же. Но жрать можно.
                  Готовил по Лалиному рецепту саркосцифы, фактически она руководила готовкой онлайн, Переяславль-Коктебель.
                  В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Моск. обл., Ленинский р-н.

Ещё неделю назад всё в лесу было под снегом и встречались любители лыжных прогулок.

А на сегодняшний день снег дотаивает на утоптанных дорожках, а лес вполне проходим - сырых участков немного.

Комментировать

deniska9, с находками!

Комментировать

С началом грибного сезона всех!!!В воскресенье поехали в любимый лес, прежде всего за соком. Капало вяло. Во вторник забрали 5- литровую бутыль. Поставили еще и сок полился бодро. Каждый день снимаем по 3 бутыли. Кленовый сок еще идет. Во вторник под ногами прям попались саркосцифы на палочках. Вчера прогулялась по лесу, местами оч. снежно, а где-то и сухо совсем. Грибов кроме трутовиков не встретили никаких. В этом году весна шикарная и думаю грибов будет много и разных.

Комментировать

Сегодня прогулка с детьми по Лосиному острову,цели набрать грибов не было,да и дети не дадут ))зашел на известное место,и сразу не большая стайка)))если идти именно за грибами,думаю можно набрать
                          Отредактировано Своя; 17.04.2019, 02:03

Комментировать

Далее Балашихи последние три недели не выдвигался.
                            Я выдвигался в контрольную точку у Старой Купавны. Рано. Дорога во льду, земля промёрзлая. К концу недели возможно что-то проклюнется.

Комментировать

Понедельник – день хороший! Всем здравствовать!

В семь утра выглянул в окно. Ужас! Весь двор в снегу!
                              Но к обеду, как ни странно, растаяло. И дела все закончились. А солнце яркое и небо голубое – отличный знак! Решил прогуляться в ближайший лесочек.
                              Строчковая прогулка уже вторая, первый раз ходил в прошлый четверг, часа два вот по таким типовым, строчковым местам. Осмотрел полторы сотни упавших, гниющих берез. Даже просто статистически, хоть один должен был попасться. Но по нулям.

Сегодня ситуация гораздо лучше. Малыши Гигантов вышли из тьмы. Первенец ждал прямо на опушке и никаких лежачих берез рядом (зажигалка для размерности – я не курю).

По дороге какие-то девчонки встретились пригорюнившиеся.

Далее, не часто, лес выдавал по одному – два грибочка. А этот оказался вполне товарного размера.

Набрёл на двух подружек. Одну вкусил прямо на месте, вторую трогать не стал – пусть проходящим грибникам дарит свою нежность.

Первый улов не большой, примерно 250-300г. На сковородочку с жареным лучком, с картошечкой хватит.

Всего проявили себя шесть точек, грибы резал на пяти, на одной совсем крохотулечки. В четырех случаях росли вдоль старых тропинок и никаких гнилых берез рядом. Зиму синоптики отменили, так что через несколько дней уже и корзиночка пригодится.

Весенняя зелень пошла, хохлатки и прочая. Но из съедобных попадалась только мать-и-мачеха, я немного насобирал – в микс-салатиках, под лимон и растительное масло добавляет прекрасные весенние нотки.

Комаров нет, клещей не обнаружил, погода отличная!
                              Чего и всем желаю!
                              Отредактировано Своя; 15.04.2019, 23:05

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information