Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2019

Нет ни дождей, ни сентябрей,
    В лесу растёт один плютей,
    Но смелым и отважным -
    Вот это всё не важно.
    Они в июньскую жару,
    Презрев слепней и мошкару,
    Легко найдут хоть в тропиках
    Корзину толстых жопиков!

Комментировать

Да, белые толстожопики из Чеховского района просто прекрасны! Ну ничего, мы потерпим. Главное в спорте - умение терпеть) Тем более, у меня раньше, чем через неделю, выбраться никуда не получится.

Комментировать

Потапыч, Павел, спасибо за стихи. Улыбнуло.

Комментировать

Приветствую!

4-7. 06.2019 Подмосковье ЮВ

4.06 Сходил на родник – ходил петлями. Из интересного, кроме родниковой воды:
          Плютей олений – ну куда же без него.

Опята серно-желтые. На фото пластинки серые, в реале жёлтые, я их пальцами потеребил.

Продолжает появляться новый ТСЖ

И попался он, вот такой красавчик, а на других фото опять он, только через двое суток – вырос на 5 см и расправил шляпку. Биотоп – середина взрослого леса, все породы деревьев кроме осины. Все найденные грибы единичны – других не видел.

И немного Лыткаринской природы.

5.06 Выезд в недалёкий лесочек. Здесь я был неделю назад и нашёл два подосика. И опять нашёл два в том же месте, и всё. Биотоп из молодых осинок прилагается.

7.06 Выезд в благодатный край. Здесь я был 1-2.06 и шерстил тщательно, однако за 5-6 суток успело вылезти, вытянуться и состариться много-чего. Всё будет засушено.

Но обнаружил около десятка молодежи, некоторые оставил из-за малости. Пока не вижу окончания банкета подосиков. Возможно берут воду с обильной утренней росы.

Местные люди – добрые и отзывчивые. Я грибачил с 7 до 11 утра. В 10 погода вштырила 30 градусов и слепней. За последний час на полях меня реально укачало. Мои ковыляния из леса заметили, подождали и вывезли в цивилизацию, за что премного благодарен незнакомцам!

Итог дня:

Так же сегодня на стандартном пути из дома в офис - шампик. Двое суток назад здесь ничего не было. Я бы суммировал – грибы сейчас очень быстро стартуют, растут и старятся, возможно из-за жары.

Всего хорошего!

Комментировать

Сообщение от Потапыч Посмотреть сообщение
            Итог дня:
            Восторг! Потапыч, подосики просто очарование. А ты себя береги, +30 - это вам не шуточки. У меня градусник на солнце сегодня показал +51,3!

Комментировать

Сейчас такая сушь. Специально за грибами не ходила. Но случайно по дороге попались моховик и шампиньоны в Филёвском парке. Невероятно, но судя по тому изобилию, что находит у нас народ из группы, лес небезнадежен в отсутствие дождей.

Комментировать

Спасибо Потапычу за напоминание о росе: влага для грибов есть. Действительно, несмотря на вселенскую сушь, я сегодня вымокла по пояс. Но и грибов набрала целую корзинку.
                Что-то мне совсем не спалось и уже в 5 утра я выехала , а к 6 была у леса. Очень удивило большое количество уже старых подберёзовиков , подросших и даже старых подосиновиков там, где я в прошлое воскресенье все почикала. Молодых грибов почти нет. Подберезовиков выбрала немного, а вот подосиновики порадовали: тугие и совершенно чистые. Правда немного суховаты. Корзинка получилась такая тяжеленькая.
                Увеличить

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                  Молодых грибов почти нет
                  Колосовики- ребята мимолётные...
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Колосовики- ребята мимолётные...
                    В конце следующей недели будет прохладнее и обещают дождичек.

Комментировать

Евгеньевна, шикарная тяжеленькая корзинка. Поздравляю с огриблением.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Евгеньевна, шикарная тяжеленькая корзинка. Поздравляю с огриблением.
                        Оля, я совсем не ожидала,что так повезёт. Во-первых, казалось бы , жарко и очень сухо. Во-вторых в этих перелесках я в прошлом году собирала великолепные , отборные подберезовики с середины сентября до 26 октября. Второй год подряд на одном месте...
                        Но я всегда благодарю Лесовичка-Грибовичка за каждый грибок. Наверное он меня слышит.
                        Вот только с беленькими в этом месте проблема. Было маленькое местечко, и то уничтожили лесорубы.
                        Моей дальней делянке на Минке тоже грозит порубка. В мае ехала в гости к смолянам и видела, что там будут работы по устройству платной дороги. Так что ,наверное, буду осваивать новые места.
                        Желаю всем грибомирянам хорошего грибного года.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                          где я в прошлое воскресенье все почикала.
                          Татьяна, я через день хожу(не про этот год), по одним и тем же местам, и они умудряются перерасти... А тут,- неделя.

Комментировать

Вчера гуляя в Жуковке (Одинцовский район), случайно нашла масленок, моховики и шампиньоны. Грибные дождики по-тихоньку свое дело делают! Нужно срочно в лес!

Комментировать

Вчера ездил по местам под Покров. В лесу сухо, много червивых. В итоге взял полтора десятка подосиновых, столько же подберёзовых, пяток маслят. Много молодых. Ещё нашёл ТСЖ килограмма на полтора. Братцы-грибники, научите выкладывать фото с айфона!

Комментировать

Сообщение от Дед Саша Посмотреть сообщение
                                научите выкладывать фото с айфона
                                Здравствуйте, Вам нужно создать пятое сообщение. После этого будет доступ к дополнительным функциям форума.
                                Потом, расширенный режим ответа, кнопка со срепкой- всплывёт окно загрузки. Выбрать фото, загрузить, вставить.
                                Или загрузить пакетом, или одиночно на любой фотохостинг и скопировать оттуда в быстрый ответ ссылку BB кода "для форумов с превью".
                                http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=87159#post87159
                                Отредактировано Своя; 11.06.2019, 15:59
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information