Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2019

Вчера в Раменском районе от аэропорта Домодедово и почти до Бронниц объехали несколько лесов, нашёлся странный сизый подберёзовик в роще старых дубов с осинками, там же поддубовики, взяли три, причём много старых переростков, серо-розовых мухоморов полно как по опушке, так и в глубине темного смешанного леса. Там же нашлась парочка зелёных моховичков. Небольшой ТСЖ. Все грибочки сносного качества, немного поедены ножки, шляпки пошли на сковородку.

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
      странный сизый подберёзовик
      обабок. самый вкусный из подберезовиков

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
        обабок. самый вкусный из подберезовиков
        Первый раз такой встретился, подумала сначала,что серый подос

Комментировать

Судя по затишью на форуме, все соратники в лесу таскают белые и подосы мешками. И нет даже времени похвастаться добычей!

Комментировать

Болтун, было бы что таскать. Думаю землянику собирают ведрами.

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
              Первый раз такой встретился, подумала сначала,что серый подос
              У Фроси Бурлаковой на первой странице такие грибы.

http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=115166&postcount=25

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D1%8B%D0%B9
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Болтун Посмотреть сообщение
                Судя по затишью на форуме, все соратники в лесу таскают белые и подосы мешками.
                Да что там мешками. Камазами!

Комментировать

Видать затишье перед бурей. Всё не с проста.

Комментировать

Привет! Что-то тихо сидим... А видеоотчеты пропускаются? Теперь это у меня новая тема: съемка грибов на видео. Есть ошибки, но учусь.

Короче, 2 дня назад съездил за белой лисой, юг Подмосковья, а точнее: Ожерелье - Зарайск, там все лесочки примерно одинаковы. С тех пор те лисы еще подросли...

Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                      Теперь это у меня новая тема: съемка грибов на видео.
                      Ну чо, норм снял. Я вот тоже задумался над этим вопросом. Только в руках камеру всю дорогу таскать не очень удобно, хотелось бы прицепить на бошку типа как шахтёры цепляют фонарь и ходить так)) И ещё потом музыку фоном подмикшировать какую-нить.

Комментировать

Fred, на самом деле сам стою в начале этого пути, но скажу, что по типу головного фонаря - это будет мотать туда-сюда и плохо контролироваться то, что снимаешь. Причем грибочки при этом будут маленькие-маленькие... Про музыку здравая мысль, но только если для себя. А если на Youtube выкладывать, то почти наверняка на авторские напорешься. И если вдруг твое видео выйдет в топ, то денежку за рекламу в нем будешь получать не ты, а авторы музыки.

Можем плавно переместиться в соответствующую ветку для дальнейшего обсуждения.
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Здравствуйте! Сегодня ездила за... Ну чего лес подарит))) Грибов не видела, земляники на "моей" полянке почти не было - видно, не только "моя" та полянка))) А черники набрала чуть меньше 2 л. Можно было бы и больше, но пора было домой, да и куда её? У меня ещё с прошлого года немного протёртой осталось. ... Ходила недалеко от дач по "обобранным" кустикам. Много ещё несозревших ягод на кустах, так что пару недель, мне думается можно будет её собирать. Ну ещё сосны шишками кидались, в меня не попали)))
                          Ах да пл. 73 км Шатурское направление.

Комментировать

Ромашковский лес. Вчера. 1 подберёзовик. Кроме поганок больше пока ничего нет. На полях - спелая земляника. В лесу не вся ещё созрела.

Комментировать

Сообщение от тётяРита Посмотреть сообщение
                              Здравствуйте! Сегодня ездила за... Ну чего лес подарит))) Грибов не видела, земляники на "моей" полянке почти не было - видно, не только "моя" та полянка))) А черники набрала чуть меньше 2 л. Можно было бы и больше, но пора было домой, да и куда её? У меня ещё с прошлого года немного протёртой осталось. ... Ходила недалеко от дач по "обобранным" кустикам. Много ещё несозревших ягод на кустах, так что пару недель, мне думается можно будет её собирать. Ну ещё сосны шишками кидались, в меня не попали)))
                              Ах да пл. 73 км Шатурское направление.
                              Добрый день, Рита. Я в прошлом году распробовала сушеную чернику. Правда покупала , но стоит дорого. Мне по «блату» досталась по 1500 за кг. Так вкусно! Рекомендую.

Комментировать

Сообщение от тётяРита Посмотреть сообщение
                                А черники набрала чуть меньше 2 л. Можно было бы и больше, но пора было домой, да и куда её? У меня ещё с прошлого года немного протёртой осталось. ...

Попробуйте варенье чернично - брусничное сварить. Вкусно очень.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information