Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Доброго утра всем!
    Проснулась покормить малыша, зашла на форум и залила слюнями телефон, посмотрев отчеты за последние пару дней. То-то я эти последние пару дней просыпаюсь ни свет ни заря, в бордом и боевом настроении, теперь причина очевидна. Грибы в лесу и ждут меня. А у меня ангина, а у ребенка лезут зубы. Но когда я читаю ваши отчеты - выздоравливаю на глазах. Ощущения такие: помню точно где можно срочно найти сапоги, потерянные во время переезда, и знаю где взять корзину, и даже заточенный нож мерещится в руке. Грибами и лесом пахнет в комнате.
    Слой, подожди не убегай, я уже почти поправилась!

Спасибо вам, выкладывающим отчеты и фото с места событий!!!

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
    У меня сегодня тоже было неплохо, несмотря на субботу. Тоже юга МО. Итог - 184 эдулиса поразительной чистоты!

Низкий поклон вам и благодарность, что поделились таким удовольствием!!! Моя жаба немного угомонилась от радости вашего сбора!!! Не знаю кто там критику разводит, это всё от зависти, точно говорю!)
    Отредактировано Своя; 17.07.2019, 22:38

Комментировать

Re: Подмосковье, июль 2019

Доброе утро всем. Я коротенько, потому что вчера с подругой ходили в разведку с 6 утра до 17 вечера. Ездили не очень далеко, но не менее двух часов и немалого количества сил потратили на пустые дебри. А когда добрались до грибов, то были последними. Поэтому на поиски беленьких тратили много времени . Нам достались либо самые маленькие «откопыши»,либо среднего размера из густой травы. Буквально ползали на коленях.Ног не чувствую, но ,наверное, сейчас встану и снова поеду. Надо добрать то, что вчера не собрали, потому что так потемнело в 14 часов. Только дошли до машины - ливануло! И так всю дорогу, в Шереметьево опять был потоп, но откачивали сразу. А в Долгопу приехали и не капельки, асфальт сухой. Полило только через час. Из-за большой конкуренции фотать было некогда . Извините, что такие большие фото. Фото с двумя корзинками прикол с отражением. Так хотелось, но получилось набрать только одну. Хотя было реально ...

Всего 63 белых, 30 подберёзовиков и 10 подосиновиков. Север .

Комментировать

Суббота, юг. Мой улов.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Восток, 25 км от МКАД. Пошли подосиновики. Растут группами. Приходится уходить в глубь леса на 800 метров (по окраинам вообще их нет). Искать нужно островки, в которых нет травы - просто ковер из листвы. Ходил 2 часа. Всем прекрасных грибосборов!
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Что удивляет в июльском лесу нынешнего сезона - это наличие грибов, которые обычно появляются только в августе.
            Середина июля, но кто-то уже видел осенние опята. Я в выходные перешагивал через красные и серые мухоморы. Появилась волнушка - причём, и розовая и белая. Белую в июле лично я прежде не видел никогда.
            И маслята: под одной сосной растёт семья маслёнка зернистого, а на расстоянии 8-10 см семья маслёнка позднего. Тоже откровение для меня.
            Напрашивается вопрос: что будет с грибами в сентябре, если сейчас такое изобилие?)
            Я не успел отчитаться, но в пнд честно посчитал содержимое корзинки с калиброванным подосиновиком (брал только такие, которые можно мариновать целиком или разрезанными не больше, чем на три части - такая вот блажь на фоне нынешнего изобилия. Получилось 208 шт. На чистку "корнишонов" ушло больше четырех часов.
            Вряд ли мне скоро захочется повторять этот эксперимент)).

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
              Середина июля, но кто-то уже видел осенние опята.
              Бывает, что и в июле, и в августе, выскакивают, после летнего похолодания.
              Отредактировано Своя; 17.07.2019, 18:00
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Добрый день! Сегодня вырвался в лес ,на один час , очень рад был множество подосиновиков ,где один там и двое трое ,других грибов не нашел ,грибы в основном в молодом лесу ,внутри ничего нет , вот и фото https://vk.com/photo111976084_457239127

Комментировать

Сегодня, Клинский район. Мощнейший слой белых в ельнике, в лёгкую набрал 233 штуки (выбирая хорошие), и уже давно дома. Видео будет ближе к ночи. Кто бы мне сказал - не поверил, это была сказка!

Комментировать

3 дня мы проаели в лесу! Причем 2 дня шел дождь. А что делать в дождь в отпуск на даче, когда делать ничего не получится? Правильно, идти в лес.
                    Первый день-суббота. Машин море. Зашли, лес пустой, почищен знатно. Но в глубине леса грибов море, причем есть переростки. Основной сбор- подосиновики,по лодберезовики, 2 белых.
                    Понедельник-дождь. Грибников единицы, лес тот же. В глубине леса-подосновики, лисы, много лис, появились молоденькие подберезовики, 19 белых среднего размера.
                    Среда-дождь, в лесу мы одни-придурки. Набрали-очень много лис, мокрых , поэтому взвешивать не стали. Но что бы было понятно, ашановская зеленая тряпичная сумка слежавшихся!!! лисичек заполнена больше, чем на половину. Много подберов, подосиновмков. Наконец, первый раз в жизни увидели рыжиков, аж 4 штуки. И на сладкое при подходе к мащине нашли белых 8 щтук, очень крупных, совершенно чистых, в молодых березках. 1 белый огромный прям рядом умер от старости! Итог белых- 13. Все крупняк.
                    Вот, завтра опять целый день дождь. Думаю, надо ножи точить, в лес идти.
                    Никак не пойму, как отличить осиновые грузди? Мы грибники с мужем неопытные-всего 4 год ходим. Причем, прошлый год был почти пустой по сборм.

Да, забыла написать. Сегодня появились червивые подосиновики, некоторые прям в труху. Увы! В понедельник были абсолютно чистые все!
                    Отредактировано Своя; 17.07.2019, 22:38

Комментировать

Добрый вечер! Поздравляю всех с прекрасными сборами! Сегодня Можайский район, с сыном за 3 часа, 69 кашерных)) подосиновиков, около сотни белых, и пара десятков подберезовиков (брали только крошечные бочонки) При желании, подберезовиков можно было набрать багажник)). Огромное количество сыроег, свинушек и другой научной погани)). Просто Суперррррр! Всем удачи.

Комментировать

Сама в Москве, но мама сегодня вышла за калитку на полчаса. Пара белых, подосиновик, лисички и корзина осенних опят. Орехово-зуевский район.

Комментировать

Сообщение от Алена47 Посмотреть сообщение
                          и корзина осенних опят.
                          Фигасе!

Комментировать

Сегодня лучший результат сезона - 109 белых. И время сбора - 2 часа 15 мин. Много белых, но в берёзах начали перерастать. "Кнопок" нет совсем, появились шляпуны. То есть нынешний слой в ближайшие дни, скорее всего, сойдёт. Но в ёлках более оптимистичная картина - мелких пока что достаточно. Белые растут даже не семьями - полянами. 6-12 штук рядом - скорее, норма, чем исключение.
                            Червивость приличная, примерно 60-65%. Подосиновики и подберёзовики тоже были неплохо представлены, но их я не собирал.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Доброе утро. Вчера , как только ожила после предыдущего похода, опять в лес. Приехала уже к 11 часам. Наконец-то белые подросли и так приятно было брать в руку и выкручивать их с хрустом. Хотя впереди меня пробежали , я таки тоже набрала аж две корзины. Но, за мной прошёл парень и набрал ещё чуть меньше меня. И ведь грибы такие среднеразмерные, красивые. Вот как я могла их пропустить?! Обратно из-за дождя и пробок добиралась целых 2,5 часа всего 50 км. Домой приехала в 20.00. До 4 часов ночи возилась с грибами. Кстати , очень приятно, что червивость очень низкая. Буду делать отборные баночки белых и подосиков.
                              Ой, я наконец-то я увидела грузди тополевые или тополиные . Нашла великолепный сросток примерно на 1 кг от средних до очень крупных, но чистейшие. Замочила, буду пробовать приготовить.
                              Фоткать совсем перестала, некогда. Только итог.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Бывает, что и в июле, и в августе, выскакивают, после летнего похолодания.
                                Я в 2014-м набрал осенних опят (немного совсем, правда) в Конаково аж 4 июля.

P.S. Вчера, несмотря на то, что дома я был уже в пол-четвёртого, с грибами проковырялись до часа ночи, поэтому с фото-видео я так ничего не сделал. Постараюсь сегодня к вечеру. Червивость белых на самом деле есть. То червивая шляпка, то ножка, то целиком. В лесу выглядело всё более радужно. Думаю, не ошибусь, если скажу, что 50-60 процентов ушло в отходы. Взяли количеством: полная сушилка и забитая пакетами морозилка.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information