Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

alx, это офигенно! Просто суперски. И грибы по отдельности, и результат в целом.

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
    ...был в компании, которая не любит светиться в интернетах. Но грибы настоящие!
    Есть у меня ощущение, что я знаю что это была за компания..

Дрон, отлично! Однако жаль, что в Палкино с груздями не очень. Будем надеяться, что

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    ...Если погода сохранится, все вполне возможно и попрет..
    Отредактировано Своя; 25.07.2019, 14:20

Комментировать

Re: Подмосковье, июль 2019

alx, Дрон,во дали жару! ))

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
      Что тебе, Илюха, очевидно?
      Народная примета: если Дрон долго не пишет на форуме, значит пошёл слой белых. Не совсем очевидно только, где именно)))

Сообщение от Дрон
      Можно было ничего и не писать. Достаточно просто выражения лица уставшего, но счастливого человека на этой фотографии.
      Этот человек тоже не менее доволен))):
      [SPOILER][/SPOILER]

Помокли тогда неплохо. А я ещё и в ручей провалился на обратном пути, грибы рассыпал, потом ползал, собирал их ))

Комментировать

Доброго дня. Сергиево-Посадский район, наконец-то на этой неделе удачно сходили за грибками. А то супруга начитавшись отчётов с юга Московской области, ОЧЕНЬ намекала мне прокатиться километров за 300 от дома.

Это начало недели

А это сегодня встретили (ведёрко 10 литров), сегодня поменьше набрали, но ещё не обработали. Не подскажете что за светло-коричневая сволочь типа гусеницы жрёт мои белые?

Комментировать

Добрый день, очень хочется пособирать поддубовиков, буду очень признателен за наводку. Хотя бы приблизительное направление и леса )))

Комментировать

Тимур Якупов, добрый. Дубовиков сейчас наверно нет. Они обычно растут после жаркой погоды, на солнечных местах возле дубов и берёз.
            Часто встречаются в городской черте.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Приветствую!

Пока неутомимые сограждане грузят бочками белые, я перешёл на красненькие.

23.07.2019 Подмосковье ЮВ

Вечерний выход вокруг дома. День был пасмурный, видимость не самая лучшая, но целевые грибы видны хорошо и никаких конкурентов. Мухоморы посушены, осиновые грузди заквашиваются.

Другие грибы, конечно, тоже встречались, но не корзинами. Здесь белые.

Попался не частый дождевик ежовый, на втором фото его до меня разломали. Пишут, что съедобен, 4 категория, оставил в лесу.

24.07.2019 Подмосковье ЮВ, район «За Ведьминой горой»

Снова пасмурный день, вершина горы тонула в облаках того же цвета – мистическая нереальность какая то для МО. Довольно быстро ливень вымочил нас и выгнал из леса. Фото не делал. Успели наполнить по полкорзинки. Кому интересны данные виды: началась массовка маслят и полезли сосновые рыжики. Суп из рыжиков уже съеден, очередь молодых маслят, маслята постарше засушены. Приличная червивость, конкурентов ещё мало.

Удачи!

Комментировать

Сообщение от Мишаньчик Посмотреть сообщение
                Не подскажете что за светло-коричневая сволочь типа гусеницы жрёт мои белые?
                Это проволочник, личинка жука. Жрет только ноги, голову не трогает. Существует мнение, что гриб, в котором живет эта личинка не заселяют черви. Бессовестно врут, ещё как вместе сосуществуют))

Комментировать

Здравствуйте дорогие московские грибники, я из Воронежа, едем скоро в гости к бабушке в Домодедово. Хотелось бы посетить ваши мощные леса с грибами))), но боимся заблудиться, поэтому просьба скинуть ссылочку на карту с квадратами леса в Домодедово. Будем очень рады

Комментировать

Доброго дня!
                    Сегодня решил разведать новые места на западе области.
                    Доехал до Шаховской, свернул на Можайск, проехал Середу,
                    остановился, вошел в лес... , и завис на этом месте - просто море опят везде: на земле, на пнях, на деревьях. Но увы! В основном уже переростки, но и молоденьких хватило на 2 ашановских пакета. Удивительно, столько опят переростков и нехоженный лес.
                    А в лесу грибов море: дорожки из сыроежек, поляны белых груздей, видимо волнушки или рыжики, валуи, мухоморы и пр. , такое обилие красок сбивает прицел и мешает сконцентрироваться. А вот классики совсем нет: нашел штук 10 белых, совсем молоденьких, столько же подосиновиков и совсем нет подберезовиков.

Комментировать

Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
                      поэтому просьба скинуть ссылочку на карту с квадратами леса
                      А чем Яндекс карты не устраивают?

Комментировать

[QUOTE=Лиана;115930]Понедельник вечером 22.07 Трехгорка. Подушкинский лес. После выходных благородных грибов в лесу не нашлось. Грибников в лесу очень много даже в будний день.

Я живу в Трехгорке, в воскресенье очень много людей было в лесу, поэтому в понедельник ничего не нашли.

Комментировать

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
                          А чем Яндекс карты не устраивают?
                          Недавно тоже самое и мне посоветовали в этой теме (позже пост почему то удалили).

По карте выбрал лес и поехал на электричке, когда вышел из вагона, сразу нашел большой подберезовик, молодой и чистый, кухонные весы потом показали 180 грамм.

Вот удача-подумал, сейчас в лес зайду и соберу целую корзину, но вечером домой вернулся с одним единственным грибом, найденным не в лесу, а под деревом возле Ж/Д станции

Наверное, не в каждом лесу встречаются грибы, поэтому люди и спрашивают советы.

Комментировать

Сообщение от Гарик Посмотреть сообщение
                            (позже пост почему то удалили)
                            http://gribnoymir.ru/showthread.php?...%B5#post115742
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                            X

Debug Information