Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Вечерний выезд в осинники, из которых бежал днем из-за грозы и отсутствия непромокаемой одежды. Итог: более 250 подосиновиков, примерно 5 кг осиновых груздей, около 2 кг маслят и 4 подберёзовика.
    Подосиновики лютуют. Так, под одной осиной росло сразу 19 штук. Семьи по 8-12 шт. были сегодня нормой.
    Меня поразили маслята. Под отдельно растущей сосной я нарезал 100-120 грибов. Прежде таких обильных высыпаний маслят под одним деревом, пожалуй, я не встречал.
    На фотографии одна из трех корзин, которые просто высыпались в багажник машины, и я шёл на новой партией подосиновиков.
    Великолепный день выдался. Голод по подосиновиками полностью утолён. В ближайшие дни вылазки будут только за белыми.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Фрося Бурлакова, Ване привет!
      Бродяга, некислую синицу вы подержали в руках. Мои поздравления.
      vlad_vlad, ну наконец-то!!! Вот это сбо так сбор, с ума сойти можно!

Комментировать

Супе-супер. Наконец-то! Всех поздравляю!

Комментировать

11.07.19 Клинский р-он, на 20 мин зашел и опа! Практически все чистые, без мяса.

[SPOILER]

[/SPOILER]
          Отредактировано Своя; 11.07.2019, 22:54

Комментировать

Сообщение от Алонсо Посмотреть сообщение
            на 20 мин зашел
            Я вот зашел под Звенингородом и за 4 часа вот такая "опа"))):

Хоть и устал, но так зависть душит перед вашими покосами, что поеду ка на велике прокачусь по своим делянкам, авось может выросли?)
            __________________________________________________ ____________
            P.S. Прокатился, 15 подберезовиков, все козырные делянки -молчат(...

Комментировать

Всем привет! Съездил сегодня на разведку на восток от Москвы 30 км. Ходил 2 часа. Нашел кусочек леса, где растут маленькие белые грибы. В итоге треть ведерка на сковородку насобирал. Через недельку начнется эльдорадо. И нашел еще гриб, похожий на ТСЖ. Люди добрые, я ведь не ошибаюсь? Спасибо. Всем хороших грибных сборов!
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Progress Посмотреть сообщение
                гриб, похожий на ТСЖ. Люди добрые, я ведь не ошибаюсь?
                Нет, не ошибаетесь.

Комментировать

Сегодня, граница Раменского и Ступинского районов. За 1,5 часа 28 белых, большинство не больше яйца размером. Старых нет вообще. Такое впечатление, что все только-только начинается.

Комментировать

Третий день подряд ходил в лес. Хотелось белых. Что ж, волоколамские леса не подвели: 36 белых за два часа. Но росли странно. Девять точек - пусто, в 10-й - сразу 15 белых. Потом снова долго пусто и вдруг под одной березой 18!! В итоге полная корзина. К белым плюс 11 подосиновиков и пакет лисичек.
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Вчера прошелся в придачный лес, по щелковскому ш. Черники нет. У тропинок нашлись белые-разведчики, в траве есть подберезовики (есть чистые), но основной лес и хвоя пока спят. Из лисичек только горсточка переростков.

Приятно сразу после Крыма, пособирать грибы, передохнуть от жары, зная, что впереди еще половина лета.

Комментировать

Раменский район. Вчера после работы, доехали до любимого осинника. Походили буквально 40 минут, потом начался жуткий ливень. Итог: 7 красавцев подосиновиков, немного маслят. Слой начинается, завтра весь день и весь лес мой!!!!

Комментировать

Когда дурная голова ногам покоя не дает. Сегодня, Чеховский район.

Комментировать

Всем здравствуйте! Удалось вырваться в пятницу с утра!!! Результат есть: белых две корзины и подосиновики.
                            Белые растут странно, то по одному идёшь высматриваешь, то присел и с десяток собрал, доволен)
                            Растут и в траве по краям, и в ельниках, но если есть листва! В чистых иголках - нету, в глубине и чащоб - нету. В довольно свободных лесах-проспектах, идёшь корзиной свободно размахиваешь, ты на верном пути. Чуть начинаешь пробираться, пролезать - не тот лес!
                            Вот такая картина. Всем грибов!!)

Комментировать

Олик, хорош!!!!! и так уже подпрыгиваю!!!!!! )))) Готов в ночь сорваться с фонарем)))) ))))) Представляю сколько народу завтра будет в лесу... но все равно!!!! Наши будут нашими!!!

Комментировать

Всем привет! На границе Егорьевского и Орехово-Зуевского районов как всегда скромнее, нежели везде. За час 30 подосиновиков и 6 белых. Лисички и подберезовики отсутствуют. Маслят очень много, на опушках червивые, в более густых соснах толстые, длинные и абсолютно чистые ☝

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information