Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Ваня с друзьями кому-то приглянулись, надеюсь, что попали в хорошие руки.
    11.07 – Ваня и Маня – день последний.

У нас разгул подосиновиков- серых и красных. Белые на краях елового леса, в ложбинках, в траве,
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      Когда дурная голова ногам покоя не дает. Сегодня, Чеховский район.
      Погуляли сегодня славно с девчонками!
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

А это во вторник, тоже Чеховский...
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Катастрофа! Семь часов тропил леса севернее Звенигорода и Рузы и вернулся практически пустой. И там и там леса смешанные, равнинные, темные, с лещиной. Ходил не по точкам, а на разведку в неисследованные места. В надежде, что поднявшийся слой вскроет местные эльдорадо. Но, судя по всему, изначально был проклят лесными духами.

А те, что подросли, пали жертвами упырей:

Те грибочки, что удалось (!) найти в состоянии только-только проклюнувшихся, радость микопедофила.

Так.. движек не дает фото вставлять.
          Из находок: крохотные лисички, крохотные свинушки, крохотные летние опята. Подросшие и объеденные слизнями подберезовики. Перечные грузди, козлята. Мокрухи еловые...
          Отредактировано Своя; 14.07.2019, 15:41

Комментировать

Сообщение от aKiM Посмотреть сообщение
            Катастрофа! Семь часов тропил леса севернее Звенигорода и Рузы
            Утешили), а то я уж думал может не по тем местам ходил, не в ту сторону смотрел)).. Мой поход 11 июля был идентичным(

Поеду вечером под Истру, посмотрю, как там дела обстоят)

Комментировать

Друзья доброго дня ! Отчет от 11.07! Дожди идут, грибочки растут) И тут мы Договорились с Галиной Солнце что пора! и решили поехать на Север, казалось бы зарядил Юг!? Но мы поехали на север)) Вспомнил Шакалёнка "Табаки" из Маугли : " А мы идем на север а мы идем на ЮГ" ))))) Так в прицепе и получилось ) Встретились в 6 утра и помчали в Далекий Север, доехали зашли в Ёлочки и за 40 минут в Моей корзинке было примерно 70-80 штучек меленьких бочоночек белых гибочков, как Галина сказала насобирали НАНО белых)) погуляли по елкам (их там не так много) один разочек чуть чуть заплутали на выходе из леса, но не без помощи гаджетов всё таки вышли к машине , не стали терять времени и решили устроить Рейд по Ступинскому Району , из Севера на ЮГ (за тот день кстати мы проехали почти 400км) .. Ступинский район встретил нас Красноголовиками, Подберами на толстой черной ножке , Осиновыми груздями, и Беленькими )
              А тем временем время уже было почти восемь вечера , с 6 утра и до 20:00 ,весь день в лесах, весь день в поисках грибного счастья!
              Это пожалуй был один из лучших выездов крайних сезонов и весь день в лесу и ни одной мысли о работе))
              И это только начало Друзья!
              Прекрасного всем дня и до встречи в Лесу!
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Приветствую!

12.07.2019 Подмосковье

Благодатный Юго-Восток так же выдаёт желающим и рано встающим свои дары. Много подберёзовиков. Их соотношение с подосиками 4-1. Нашёл три беленьких с куриное яичко. Ещё брал моховичков-козляток и крепких сыроежок на сковородку. Подрастает изрядно маленьких – всяких.

Интересный биотоп подберёзовиков – поле с очень густой и высокой травой по кобуру. Там их мало кто ищет. Увидел кучу огромных переростков. Можно было начать косьбу неделю назад.

Набрав корзину, принудительно остановился, дома ждёт переработка, лучше ещё раз сгоняю.

До встречи!

Комментировать

Вымокли, но довольные)). Серпуховочеховский район выдал нам ведра полтора грибного ассорти, процентов 90 белые, навскидку где-то под сотню, ещё пока не приступил к обработке и счёту. Из новинок, появился красный мухомор, волнушка, польский белый. Стало меньше подосиновиков и подберезовиков, всё что было найдено было размером с мизинец)). Белый в основном молодой, особенно в ельниках, много оставлено на вырост, так что дня через три будет очень хороший сбор)). Немного фото))

Комментировать

Ну вот оно поперло по всем направлениям! Аккурат накануне моего отъезда

Комментировать

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно набрать поддубовиков?

Комментировать

Ничего не планировала.Проснулась в 6 и думаю : ехать или не ехать? Но, лучше жалеть о сделанном... В 7 ч тронулась, ещё не будучи уверенной на Минку или Киевку. Судьба решила все за меня. Я конечно новости смотрю, слышала о глобальном перекрытии улиц. Но чтобы в выходной перекрыли съезд со МКАД на Киевское шоссе... нет бы поехать дальше и рвануть на юг. Я вернулась и поехала по Минскому шоссе. Дважды ( что не характерно для меня) останавливалась для разведки. Ноль. Так и доехала до своего 15...км. Машин море. Конечно , приехала к 10ч. Тем не менее , почти сразу при входе три красавца-малыша.
                        Увеличить
                        Увеличить А дальше все было грустнее. Крошечные лисички, несколько подберёзовиков, несколько беленьких и два великолепных польских больших и чистых. Всего за 4 часа неспешной прогулки только половина
                        корзиночки. Все бы ничего, мне много не надо. Вот только в оба конца 340 км и 10 часов времени.

Комментировать

Петруччио, Оля и мне надо уехать на неделю, а тут такое "грибное безобразие"))

Комментировать

Бродяга, Андрюха, будем исходить слюной и завидовать, а главное, радоваться за согрибников. Хотя до среды у меня еще есть время.

Комментировать

Грибы пошли и у нас, в районе Железнодорожного. Правда белых, а именно они были главной целью, не нашел. Завтра ещё в пару мест схожу. Зато подосиновиков много, но ещё маленькие. Набрал 52 штуки, размером 6-10 см. НИ ОДНОГО ЧЕРВЯ. Такое первый раз в жизни. Фоткать не стал, телефон забыл дома. Потом сразу их в морозилку. Поверьте на слово.
                              Да, очень много совсем мелких подосиновичков, 2-3 см. Через 2-3 дня примут товарный размер. Их очень и очень много. Подберезовик один, среднего размера с темной шляпой, чистый.

Комментировать

Здравствуйте!
                                Вот. Ровесники мои. Убеждена - у них богатый внутренний мир, поэтому брать не стала.

Особо похвастаться нечем: 11 белых, 8 подберёзовиков, 3 подосёнка, по чуть-чуть лисичек, маслят и сыроежек.
                                Рузский район. Место по карте выбирали. Леса не знаю, поэтому ходила по своему обычному маршруту - куда глаза глядят. Не туда глядели...
                                Сын остался в машине. Он грибы в лесу собирать не любит, он в тарелке вилкой их собирать любит))) Довёз и спасибо.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information