Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, август 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, август 2019

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
    Прокатился таки в своей отдаленный лес:
    А намёк на направление будет?

Комментировать

Юго запад)

Комментировать

astor, отлично выступили! Поздравляю с огриблением. Хоть бросай все и мчи в лес!

Комментировать

Решил разведать лес на дальних рубежах, где ни ступает нога человека. Наметил дальний ельник и через 3 километра от последнего захода был там. Ельник то был, но весь заросший и буреломный и совсем не грибной((( -2 часа потерянного времени.

Пришлось вернуться на прежние грядки).

Комментировать

Прежние грядки выдают отлично!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
              Прежние грядки выдают отлично!
              Уменьшение количества конечно присутствует и грибники навещающие этот не столь ближний уголок тоже вносят свою лепту.. Радует наличие малышей, значит еще не все законченно!

Хотя по большому счету хочется новых ощущений от неизведанного леса, но как понимаю, сейчас ни так много урожайных мест..

Комментировать

Я бы с таких грядок не уезжала..дня три...
                Супер!!!

Комментировать

Сообщение от Фрося Бурлакова Посмотреть сообщение
                  Я бы с таких грядок не уезжала..дня три...
                  3,6,7 августа -как раз 3 дня и живу там))).. И еще может поживу)) -если работа позволит..

Комментировать

Сборы у всех замечательные! Но как говорится, нам столько не надо (хотя при случае не отказался бы)), а потому вчера рванул на северо-запад, навстречу мечте... Что из этого вышло - в этом ролике. Есть хронометраж с наиболее интересными моментами. В двух словах: под Клином слоя нет, а если он где-то был на форумах, то это свист, не более того... Хотя земля перенасыщена влагой...

Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Давненько я не возился с груздями. Такие мысли бродили в голове уже с неделю. А мысль, как известно, материальна. И сегодня я её воплотил в жизнь.

Место у Белой горы становится всё более популярным. Народ просчитывает в лесном массиве все груздёвые места, и нетронутых полянок, к сожалению, почти нет. Грибники покосили там изрядно, однако и мне кой-чего осталось. Эх! на пару дней пораньше бы сюда!
                      Был в паре своих любимых мест, которые не подводили и исправно снабжали меня груздём. И места эти не подвели. По корзине в каждом набрал, пусть и не отборных калиброваных как у Петруччио, но вполне годных для закуски

И, как обычно бывает, напоследок лес стал выдавать хорошие грибы, когда уже вся тара заполнена с горкой, и уже собрался уходить. Когда понял, что горка с корзины стремится расползтись в разные стороны, и есть риск растерять часть урожая, пришлось снять куртку и сделать из неё узелок. Так с корзиной в одной руке и с узлом в другой и ходил.

alx писал, что 30 кг набрал. У меня раза в 2 меньше по весу, и я этому очень рад , ибо даже с таким количеством повозиться придётся изрядно.

Рыжики тоже были и немало, но уже немолодые и червивые, что, впрочем, неудивительно. Однако немного я всё же взял. Так.. для разнообразия и для удовольствия. Надеюсь, что рыжики ещё порадуют нас чистотой и количеством.

Попалось несколько зеленушек. Где-то уже про них упоминали, поэтому не удивился. Но встретить летом позднеосенний гриб всё же чуднО как-то.. Что же нас ждёт в сентябре - снег? - не хотелось бы, в сентябре хорошо бы ещё грибов пособирать.

Комментировать

Зеленушка, паутиник фиолетовый, строфария сине-зеленая, куча лосиной вши-вывод:конец августа, сентябрь, начало. Только начавшийся слой лис, раскачаивающийся слой груздя сырого-вывод:середина июля. Какдальшежидь

Комментировать

Прикрепленные Файлы

Комментировать

Еще фото из ельника Westa. Это корзины Татьяны и Светланы.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Это мои корзины и машина Татьяны Кремль.
                              Прикрепленные Файлы
                              Отредактировано Своя; 08.08.2019, 19:49

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                                Зеленушка, паутиник фиолетовый, строфария сине-зеленая, куча лосиной вши-вывод:конец августа, сентябрь, начало.
                                Появились лосиные вши?! В прошлую субботу не одной в лесу не было. Упппссс! Значит в лес поход надо 100 раз обдумать, а надо ли.

Может кто знает химию какую, чем опрыскаться, чтоб эта тварь сдыхала и отваливалась, прям на ходу. У меня ни от клещей яд, ни от комаров ее не берет. А я ее панически боюсь, прям до визга!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information