Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, август 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, август 2019

Приветствую!

13.08.2019 Подмосковье Юг

Разведка незнакомостей. Интересовало то, чего нет вокруг меня на юго-востоке, а именно ельники, из грибов – белые, лисички, рыжики.
    Массив 5 х 7 км, однороден, но с многочисленными вкраплениями интересных участков. Один раз уже сюда съездил в июне. Тогда за 4 часа обошёл семь ближайших мест – четыре из них принял к посещениям, но постоянная проблема – близость населёнки и транспортная доступность.
    Сегодня разведывал середину массива, ходил по дорогам и просекам между намеченными участками, оценивая их перспективность. Смог обойти десять мест и лишь два из них вызвали интерес. В одном случае – молодой, густой ельник с маслятами, рыжиками, сыроежками, волнушками и др. незнакомыми. Сегодня маслята и рыжики были сплошь червивые, не беда, место отмечено. В другом случае – ряды взрослых елей, а между ними осины и берёзы, здесь нашёл маленький подосик и палки грибников на входе в лес. Место тоже в копилку.

Остальные участки оказались взрослыми соснами, либо ёлками среднего возраста, по ощущениям какими то мёртвыми, как на фото.

На переходах естественно попадались разные грибы. В основном подосиновики.

Встретились два грибника. Первый – дедушка за 70, с ясными голубыми глазами святого и с полной корзинкой. Он двумя короткими фразами по три слова, очень информационно ёмкими, назвал биотоп и локальное место, а рукой указал направление к лисичковому счастью. Ельники молчат, решил проверить, всё равно по дороге. Всё совпало. Дело уже близилось к раннему вечеру, поэтому не собирал, а принял к сведению участок.

Второй грибник – молодой человек с корзиной подосиков и набитым «чем то» рюкзаком. Оказалось – лисичками. Быстро шёл по невнятной тропке, ведущей, как мне показалось, из ниоткуда в никуда (в другие выезды проверю откуда и куда). Коротенько поговорили, инфу так же намотал на ус. В глубине массива народа гораздо меньше и грибы росли прямо на дорогах.

Из интересностей встретились: симпатичная чешуйчатка, ложноежевик студенистый (редкий, говорят съедобный, правда подтверждений от выживших нет), ежевик коралловый (редок, съедобен и целебен), ну и парочка беленьких попалась.

При следующих выездах сюда, видится расширение лисичковых мест с разведкой не хоженого и углублением ещё дальше от населёнки (подосики не особо нужны, я их собираю на юго-востоке, дорога в два раза быстрее и дешевле). Прошёл около 20 км за 10 часов в лесу + 4 часа в транспорте, разведочный прилов – треть корзинки. Планирую хотя бы две такие долгие походульки и дальше можно вывозить корзинами, затрачивая 3-4 часа на сбор.

Удачи в ельниках!

Комментировать

Сообщение от Потапыч Посмотреть сообщение
      подтверждений от выживших нет
      Есть. У Михаила Карпова, насколько я помню.
      Отредактировано Своя; 14.08.2019, 21:44
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я сегодня неторопясь набрала корзиночку. Отдельно в пакете чернушки. Три молодых беленьких! Подосиновики были разные : от старых до совершенно крошечных. Есть черноголовики подберёзовые, немного лисичек. Буду квасить ассорти.
        Впервые в этом году смахнула штуки 3-4 лисиных мухи и принесла домой клеща.

Комментировать

Впервые смахнула 3-4 вши(с) ... Дикари, аж плакать хочется (с).

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
            Впервые смахнула 3-4 вши(с) ... Дикари, аж плакать хочется (с).
            Не поняла.
            Я вас чем-то удивила?

Комментировать

Сегодняшняя поездка
              Юго-запад. Белые сошли. Подосиновики стали на 20% червивыми. Лисички есть, но трудовые, один только раз набрел на семейку штук из 20. Ежёвики приятно добавляют вес кузовку, 15 литров набрал. Лосиные мухи за пару недель знатно расплодились, так что почти постоянно приходится шлепать по шее пытаясь стянуть гадин. Но к ним уже адаптировался, почти не отвлекают))

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                Не поняла.
                Я вас чем-то удивила?
                Читал ваш комментарий, а на этой строке всплакнул. Сегодня штук сто убил.
                Как к болотине подходишь в тебя столько врезается, что чуть с ног не сбивают

Комментировать

Столько написала! А меня выкинуло. Кратко повтрою. Сегодня. Юг Мо.
                  Много подосиновиков. Очень много совсем маленьких, подрастут к следующим выходным. Мало лис. Совсем нет белых.просто поляны ежовиков.
                  Как-то так.

Комментировать

Всем привет ! Как дела Дмитровский , Талдомский район?

Комментировать

Урааа! Наконец то дожила до отпуска)). Бегом в леса.
                      Юго-Восток.
                      Я в компании Леля бежим в сторону подосиновиков и подберёзовиков. Чтобы нам было мокренько небеса вылили на нас тонну или две воды, а чтобы страшненько метнули в нашу сторону молнии и прогремели громом. И мы пошли назад на станцию. Но тут грибы меня поманили обратно.. в общем мы с Лелем расстались и я побрела назад. Все равно уже промокла.
                      Походила, накосила подберёзовиков и подосиновиков. Всего один белый.. и тот явно не желал сразиться с гравитацией и вылез на белый свет да и обратно в землю зарылся.
                      Вот моя корзина. А ещё фотки которые Лель успел сделать до дождя.И спасибо за компанию.
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Дефицит времени в пятницу (см. отчет в Тверской ветке) был связан с приездом московских гостей. А зачем они приехали, можно даже не спрашивать. Наши друзья не являются "грибанутыми" на всю голову, но побродить по лесу любят, да и побаловать себя грибами тоже. Поэтому, за ужином была запланирована поездка в юго-восточную часть "Универсального леса".
                        Лес нас наградил нас очень приличным количеством подберезовиков разных сортов (более двухсот штук попало в корзины), иногда попадались подосики, в том числе и раритетные белоголовые(штук пятнадцать), а так-же моховички, польские и маслята (всего два с половиной десятка).

Не обошлось и без обычных в этом году лесных чудачеств. Уже на выходе нас одарили совершенно неприличным для августа количеством зеленушки.

Появилась мокруха (но вся червивая), много сухлянки двухлетней.
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Воскресенье, по пути с дачи.
                          От добра добра не ищут. Белых вроде везде не густо, остальные пока особо не вдохновляют, а вот подосы лезут. Соответственно, колеса машинки направлены в окрестности славного города Чехов, грибной столицы юга Подмосковья.
                          Лезут, лезут не по-детски. Больших почти не попалось, видимо вырезали в субботу. А вот малышни предостаточно. Сначала они ищутся с неким напрягом, а потом глаз настраивается на красно-коричневатый колор шляпок и дело идет. Полторы сотни молодежи, в основном от ясельного до подросткового возраста, уютно устроились в услужливо предоставленных тарах и отправились на обзорную экскурсию по Первопрестольной с последующим помещением в комфортные номера нашей гостиницы-морозильника...

Отредактировано VGT; 19.08.2019, 14:24
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Воскресенский район- лисички (много) и старенькие польские. Мест особо не знаем, шли наугад. Но вдоль дорог продают шикарные подосиновики!

Комментировать

Понедельник. Не усидели. Снова в лесу.
                              Я в компании Леля и Лели бежим навстречу грибам.
                              По лесным дорогам прямо вдоль лезут подосиновики и подберёзовики, заметили осенние опята.
                              На неделе обещают жаркие дни, эх, у червяков в грибах явно пир на весь мир начнется.
                              Ну на то оно и лето. Осенью доберем.

Спасибо за компанию моим спутникам.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Vital555 Посмотреть сообщение
                                Всем привет ! Как дела Дмитровский , Талдомский район?
                                Грибов практически нет: 30 беленьких малышей, пару красных и лисички.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information