Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, август 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, август 2019

ДРУЗЬЯ!
    Предоставляю на Ваш суд мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ фото отчёт...

Данная поездка за грибами состоялась более недели назад (13 августа) в район станции Хорошово Рязанского направления.
    Ехать не очень хотелось, так как машину я отогнал на сервис, но моя матушка (я о ней уже рассказывал), в ультимативной форме меня поставила перед фактом, что она за грибами поедет одна!
    Мне ничего не оставалось делать, чтобы поехать за 100 километров от Москвы на общественном транспорте ≈ 4 часа в одну сторону...

Добравшись до места, где собирали подосиновики. Я решился выложить лишь только три фотографии.

Выйдя на опушку, я сразу "наткнулся" на несколько десятков белых груздей (исходя из прошлого опыта и места). Теперь не понимаю, — их нужно солить или сушить?
    Или же их отмачивать сушёные? ☺☺☺

.

Хочу спросить Вас Друзья, а что за подвид подберезовиков, причём "карликовых" я набрал? Я их собирал и раньше в более большом количестве...

В конечном итоге получилась вот такая корзинка!
    Сейчас, я уже понимаю, что фотографировать грибы, не нужно было их укрывать сосновыми веточками... Было бы нагляднее!..
    Ну, как вышло, так и вышло!..

На фото моя матушка, о которой я уже рассказывал пару недель тому назад.
    Она ходит действительно с двумя палочками много лет... И регулярно ездит за грибами, несмотря на мои запреты, что, мол, — одной не ездить!..

Пока что всё на сегодня...

Комментировать

Олег Олегович, конечно крепкого здоровья вашей матушке. Но все же надо ее убедить , что ей уже никак нельзя ходить одной в лес. Важно реально оценивать свои силы. Если , не дай Бог , случится ей хотя бы немного приблудить , то может просто не хватить сил выйти.
      Я вот покрепче нее буду , сама езжу на машине одна , но и то уже стараюсь прислушиваться к своему организму : ноги больные смолоду . Тем более пару лет назад уже был прецедент у меня . Заблудилась рядом с машиной. Моральных сил хватило не запаниковать , а вот физических еле-еле. Последние метров 200 почти бежала , так хотелось наконец-то сесть . Это был уже почти шок.
      Извините за отступление от темы .

Комментировать

Евгеньевна!

Спасибо Вам большое за добрые пожелания моей маме!
        Но, к сожалению, мне никак и возможно НИКОГДА не удастся убедить свою матушку, чтобы одной не ездить на наш участок в 100 километрах от Москвы...
        "Кот из дома — мыши в пляс"! Это, про маму!..
        Стоит лишь мне уехать в краткосрочную командировку на 5-8 дней, моя матушка мне звонит (как постфактум), что она была на "даче",
        собрала ягоды и сходила в лес за грибами...
        Я сейчас в отпуске + дополнительные дни, полученные (очень много), в "длинных командировках" (профессиональный сленг), которые я должен
        "отгулять" до конца сего года. И я пытаюсь свою маму "контролировать"... Что практически невозможно!..
        Единственно, что меня "успокаивает", если так можно сказать, моя мама НИКОГДА не ходит в лес за грибами дальше, чем полтора километра,
        и по тем местам, которые знает досконально!!!

P.S. Через неделю из Коктебеля вернётся моя супруга с сыном, которому нужно в школу.
        И, если пойдут опята, то уже мы их будем собирать в четыре руки!

Комментировать

Вашей маме здоровья и долголетия. А нам всем быть такими-же хорошими сыновьями и дочерьми.

Комментировать

VGT Здравствуйте!
            Если Вам не сложно, то подскажите мне, пожалуйста, как удаётся выкладывать фотографии так "ровно"? В чём секрет???
            Мы пользуемся одним и тем же хостигном: http://vfl.ru/, но у меня получились слишком большие фотографии на Форуме, а у Вас всё чётко и складно!!!
            Как мне сделать так де, как у Вас???

Комментировать

Олег Олегович, ничего сложного.
              Выбрать фото - загрузить - далее выбираете нижнюю левую ссылку "Код превьюшки для форума, чата".
              Вставляете в текст.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Приветствую!

Частенько «не опытные» на грибо-ресурсах спрашивают, где бы наполнить корзину, а «сторожилы лесов» что то им вещают. В предверии возможного сентябрьского грибо-бума эта тема может снова стать актуальной.

В разделе стиходелики выложил набросок, что может получиться из такого диалога. Стишок короткий, легко читаем, с дольками юмора. Приглашаю!

Здесь использованы фото из поездок недельной давности на Юг и ЮВ Подмосковья. Спасибо!

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
                  Спасибо Вам большое за добрые пожелания моей маме!
                  Но, к сожалению, мне никак и возможно НИКОГДА не удастся убедить свою матушку, чтобы одной не ездить на наш участок в 100 километрах от Москвы...
                  Олег Олегович, купите маме GPS-трекер. Стоит немного, зато (не дай бог) в случае чего, Вы будете точно знать, где она. Лес можно знать досконально, но в таком возрасте (да и в любом) стоит подвернуть ногу - и всё. В тех краях на тех выходных дядьку искали 3 дня - еле нашли, а он был возле ЖД считай. А от Хорошово леса большие...
                  Если не можете отговорить, то трекер нужен обязательно.

Комментировать

всем привет!вернулись из Чеховского района .набрали немного.подосиновиков молодых и набрели на такое чудо .это ежевик коралловидный?есть можно?

Комментировать

ещё фото

Комментировать

рошфор, к сожалению, это не чудо, а обычный для Подмосковья Рогатик крыночковидный.

Комментировать

Грибов уже запасла разных и в разном виде. Но в лес очень хотелось, несмотря на то , что по затишью на форуме можно предположить и затишье в лесу. Ну и что, предположила ... и поехала.
                          Ещё никогда такого не было, чтобы при входе в лес я не нашла пару-тройку грибов. Они всегда выходят меня встречать. А тут пусто, тихо. Даже поганок нет. Все же мысль материальна: не нужны тебе грибы , вот и нету их. Мысли я поправила, сказала лесу , что мне так хорошо, воздух волшебный! И грибы пришли. Сначала немного чернушек даже молоденьких, подберезовики хорошенькие, пара выставочных подосиков и два наикрасивейших беленьких. Пол корзинки за час набрала и переехала на другое место неподалёку. Там уже стояли машины конкурентов, но меня это совсем не расстроило, ведь мне же грибы вроде и не нужны, а гулять мне никто не мешает. Тем более , что мои грибы меня ждали на своих обычных местах, даже там,где уже прошли люди. В итоге в разных местах были найдены ещё два молоденьких беленьких. Как всегда радовали подосиновики-красавцы. Кампанию им составили розовые волнушки, подберики и те же чернушки( было очень много червивых).
                          Вот и нагуляла я себе ещё корзиночку грибов уже к 10.30. Можно было пройти ещё в два места, но не пошла. Уже припекало солнышко, а я в этот раз очень не хотела словить клещей и лосиных и упаковалась поплотнее и было жарковато. Но в этот раз обошлось без гадких кровососов, кроме немногих комаров.
                          Как всегда пол часика отдохнула , выпила кофейку на природе , перекусила и к 12.00 была дома.
                          За лето все уже столько фото выложили, я только красавцев беленьких и итог.Чернушки в отдельном пакете, фоткать не стала, хотя одну в лесу запечатлела, потому что она была гигантская не менее 25 см в диаметре и не червивая, но там и осталась.
                          Снова хочу в лес, погода так и шепчет, но ... ещё не справилась со вчерашними грибами и по плану у меня сегодня бассейн. Буду ждать через неделю следующую целую неделю выходных.
                          Увеличить
                          Увеличить

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
                            рошфор, к сожалению, это не чудо, а обычный для Подмосковья Рогатик крыночковидный.
                            Форма просто чуднАя .Спасибо.Придётся выкинуть.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                              ...Но в лес очень хотелось, несмотря на то , что по затишью на форуме можно предположить и затишье в лесу...

Затишья в лесу особо нет, просто постепенно наступает насыщение после последних двух малогрибных лет.
                              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Грибов в лесу нет. Не считая подосиновиков, которые есть практически везде. Год подосиновика, однозначно.
                                Нет, можно, конечно, упереться и набрать прилично, но опять же, подосов будет больше половины, где не собирай.

Сегодня поехали под Чехов без особых целей. Ну не сидеть же дома в такую погоду!?

Понимаю, что от фото подосов отбоя нет, но все же...Гриб года в разных ракурсах...

Гораздо интереснее в ельнике, где высыпали эдулисы-откопыши.

Но, не спешите хватать корзины...Половину белых еще в хвое съели черви, половину, уже поверх хвои - белки. Чистых - мизер.

Результат плачевный, одна корзина на двоих...

Ну а осень на пороге, "ведьмин круг" дымчатой намекает недвусмысленно...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information