Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь 2019

Наталья-овсяница. Пришла Наталья - пошли по лесу грибы. Если в лесу много рябины, то осень будет дождливая

Комментировать

Всем доброго дня ! Плотный рабочий график всё ни как не выпускал меня на отдых,в итоге всё-таки выбрались с Галиной (Солнце) в сторону Чехова в надежде что удастся поймать остатки подосинового слоя, гриб выдался трудовой и причем из трех точек выдала чуть чуть только одна в остальных вообще пусто... Большое количество подосов переростков шляпунов в труху с мясом, попались парочку белых червивость 100%.... В общем ждём чистеньких Рыжиков, Маслят ну и конечно Беленьких) Ну а пока Грибная пересменка, завтра отправляюсь в Астрахань на рыбалку)) А как вернусь наверно уже пойдут долгожданные чистые грибы
      Всем прекрасного дня и до встречи в лесу!
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Верея.
        Сегодня ходил ИСКАТЬ грибы в район августовского подосиновикового Клондайка, где местами сбор заключался в хождении от одной красной шляпки до другой.
        Сейчас всё скромнее, но свою корзину всё-таки набрал, проходив по лесу 3 часа вместо прежних 2-х, и не игнорируя грибы среднего размера.
        Грибы, как говорят, трудовые, но уже на выходе из леса меня ожидало августовское deja vu - все грибочки росли в окружности порядка 10 метров, причём более крупные экземпляры в кадр не попали - не прошли фейсконтроль.
        Зато больше внимания было уделено грибам, которые встречались окромя подосиновиков.

1. Августовское deja vu.
        2. Единственный подберёзовик в корзине. Оставленные в лесу два десятка, скорее всего, напоминали о бренности всего живого.
        3. Гипомицес золотисто-споровый на подберезовике.
        4. Мицена колпаковидная. Прочная на разрыв ножка с корневидным отростком.
        5. Биспорелла лимонная.
        6. Беличья трапеза.
        7. Груздь войлочный, скрипица.
        8. Ежовик коралловидный подсушенный.
        9. Ежовик пёстрый.
        10. Мокруха еловая. На безгрибье и мокруха гриб. В пику подосиновикам набрал штук 25, при обработке половина ушла в мусор. Шляпки мокренькие только у молодняка.
        11. Мухомор серо-розовый.
        12. Навозник обыкновенный, вроде бы.
        13. Оссикаулис древесинный.
        14. Поплавок темно-желтый.
        15. Чешуйчатка обыкновенная. Не часто пока встречалась.
        16. Чешуйчатка белогородчатая. А вот она в этот сезон очень даже обыкновенная, не редкость.
        17. Пецица восковая. А это уже на даче - и в лес ходить не надо.
        18. Трутовик окаймленный. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку и т. д. Дедушка плачет.Сказка для детей от 2 лет.
        В фотоотчёт не вошли одиночный груздь осиновый и симпатяга мухоморчик красный.

Часа через два нахождения в лесу возникло ощущение, что чего-то не так, как обычно. Оказалось очень даже так. Ни одного клеща!

Комментировать

Добрый день! я новичок на сайте,но вроде не новичок в сборе грибов. Но вот столкнулся с таким делом в эту субботу - собрал в хвойном лесу грузди белые, они и молочко выделили,но немного не такие к которым я привык,какие то суховатые. в итоге я второй день их отмачиваю,а они не набирают воду.... не могу понять ,что за грибы собрал. в душе понимаю,что это какая то разновидность белых груздей, но наверное готов выкинуть.. прошу помощи - подскажите,что за гибы и как их готовить?

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
            в итоге всё-таки выбрались с Галиной (Солнце) в сторону Чехова
            Тимур, это была не Солнце (может то был оммен-подменыш), ибо Солнце страшной клятвой на грибной крови поклялась и ногой не ступать в лес до проливных дождей.

Комментировать

Сообщение от Сергей Хрулев Посмотреть сообщение
              Добрый день! я новичок на сайте,но вроде не новичок в сборе грибов. Но вот столкнулся с таким делом в эту субботу - собрал в хвойном лесу грузди белые, они и молочко выделили,но немного не такие к которым я привык,какие то суховатые. в итоге я второй день их отмачиваю,а они не набирают воду.... не могу понять ,что за грибы собрал. в душе понимаю,что это какая то разновидность белых груздей, но наверное готов выкинуть.. прошу помощи - подскажите,что за гибы и как их готовить?
              Хотя бы фото. А белые грузди не моновид, там 3 подвида. Аквазональные, бахромчатые и гастоящие. И все белый груздь

Комментировать

Сообщение от Сергей Хрулев Посмотреть сообщение
                они и молочко выделили
                Если цвет молочка на воздухе стал жёлтым/зеленоватым, то это один из видов белого груздя.
                Если цвет не изменился, если ножка не полая, то это другие грибы. Нужны их фото и описание.
                Выбрасывать не нужно, все млечники съедобны в засоле. Только вкусом разнятся- от "никакого", до "вполне".
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
                  выбрались с Галиной (Солнце) в сторону Чехова
                  Очень рада встрече с Тимуром и прогулке по лесу. Прекрасно отдохнула. Надо в лес ходить и собирать грибы не только для еды, но и для души. Вот и у нас была душевная вылазка в лес.
                  Мой скромный итог.

Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                    Тимур, это была не Солнце (может то был оммен-подменыш), ибо Солнце страшной клятвой на грибной крови поклялась и ногой не ступать в лес до проливных дождей.
                    Я это была. Изменила клятве.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                      Мой скромный итог.

По такой засухе - прекрасный результат!
                      фанат "Универсального леса"

Комментировать

Все те же подберезовики, все там же – в елках, но попались ДВА молодых беленьких))) Но как тут не надеяться?!
                        На первом фото найди белку…

Комментировать

Подберезовики...наберезовики...и тишина

Комментировать

Ходил два дня подряд, по часу с небольшим после работы. Рузский район. Подосиновики растут и неплохо. За две вылазки порядка 90 штук красных. В изобилии представлен осиновый груздь. Не удержался и набрал ведерко. Подберезовиков поменьше - штук 25. Других грибов почти нет - один белый, несколько лисичек и маслят. В небольшом количестве представлена белая волнушка. Специально смотрю рыжики - пока не пошли.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня просто оторвались по подосиновику. Общий итог - около 250 шт. Три полные корзины. Осиновые перелески, иногда с примесью ели, в Рузском районе. Машин грибников сегодня хватало, но там, где ходили мы, не встретили ни одного.
                              Попались два удивительных подоса: у одного на шляпке вырос другой, второй сам вырос поверх ещё одного плодового тела. Из других грибов неизменны осиновые грузди, немного подберезовиков и сыроежек.
                              Подосиновик рулит безраздельно!)
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Считается, что каждый грибник хоть раз да находит гриб, выросший на шляпке другого.
                                Мне когда-то попались подберезовики.
                                Но нынешний год - однозначно год подосиновика.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information