Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, октябрь 2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, октябрь 2019

Прокатился по югу Подмосковья. В Чеховском пусто ну просто совсем ((. Поехал в Серпуховский заехал в бор, красота воздух хоть ложкой ешь, тишина, грибов нет видел только по канавах грибы похожие на бледную поганку, потом заехал в молодой сосняк вот там было чуть поинтереснее. Появились молодые маслята, нашел три штуки и много высыпок землистой рядовки, не брал. Заехал ещё в один лесок и там нашел пяток моховиков и всё. Погулял, поблагодарил лесовичка за хороший сезон и отправился восвояси. В субботу я пожалуй закрою сезон)). Хотя перспектива ещё есть на маслята в молодых сосняках, но это не моё).

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
      ОБ ОПЯТАХ В ОКТЯБРЕ.
      Да, в 2010 году все грибы чистые были. Но и до этого как-то довелось собирать белые в октябре, довольно крупных размеров и не червивые. Помню, что было это уже после первого обильного снегопада (но без заморозков, выпал мокрый снег, пролежал пару дней и растаял). Правда, у половины грибов частично или полностью отсутствовали ножки (мыши съели), и шляпки просто на земле лежали. Год вспомнить не могу, но точно знаю, что еще до 2010, потому что было это в леу, который в этом злополучном 2010 году, к сожалению, сгорел.

Извиняюсь, что в цитате сообщение скопировано полностью, но по другому у меня с мобильного не получается никак.
      Отредактировано Своя; 20.10.2019, 22:04

Комментировать

В субботу посетил восток Московской области. В сосновых посадках обнаружилось большое количество маслят. Гриб растет между рядами на открытом пространстве, под соснами в хвое и в траве грибов практически нет. Червивость зашкаливает примерно под 80%. Очень много молоденьких "кнопок" которые сгнили либо сопрели. Результат похода на фото. Собирали вдвоем.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

раз уж заговорили о грибных казусах прошлых лет, 7 января 2017 года, лисички:

и еще:

и из текущего, 12 октября:

Комментировать

Ну так ведь они, наверное, знали, что в 2017 лета все равно не будет, вот и полезли зимой, чтобы зря время не терять

Комментировать

В минувшие выхи проехали около 500 км в субботу, около 200 в воскресенье и все, что видели - это 2 масленка)
              Ну реально, где их берут ща? Смотрели кучу сосняков, и такой:

и такой:

такой:

Ну не в Елкино же это ехать, где лес что мусорная яма...

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
                В минувшие выхи проехали около 500 км в субботу, около 200 в воскресенье и все, что видели - это 2 масленка)
                Ну реально, где их берут ща?
                Я сегодня в лиственном лесу смотрела зеленушки. Не нашла ни одной, 4 польских за хороший пробег.
                Маслята растут на поле, в молодом пролеске - местность только только начинает зарастать.Но, червивость зашкаливает.
                В сосновом лесу, где в прошлом году собирали маслята в это время, следов прорастания нет.

Комментировать

Сообщение от чужая родня
                  Извиняюсь, что в цитате сообщение скопировано полностью, но по другому у меня с мобильного не получается никак.
                  С телефона цитаты редактируются вручную я попробовала убрать лишнее между тегами.

Комментировать

Решил сегодня все же проверить опята в воскресенском районе - результат был такой

Разве что на одном из пеньков росло вот это

Также в лесу попались:

и еще несколько видов несобирабельной мелочи.
                    ...И такой вот там "комфорт"
                    Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:34

Комментировать

[SPOILER][/SPOILER]Также посетил сосновые посадки в районе д. Потаповское с надеждой увидеть рыжики, но их не было совсем. Попадаются редкие маслята, в основном червивые. В целом, грибов там больше, чем в лесу, возможно некоторые из них хорошие, но я такие не собираю. Дело шло к вечеру, долго не ходил, в корзинку попало всего 4 чистых масленка и один молденький дождевик.

О, дааа... Проще из самого дремучего леса выбраться, нежели сюда с телефона десяток фоток загрузить, да еще с медленной связью... Не медвежье это дело - мышей ловить
                      Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:36

Комментировать

Сегодня снова был в посадках (район ж/д ст. Берендино)
                        Общая картина еще более скромная, чем вчера. Проверил место, где летом попадались рыжики и грузди - попалось немало, напоминающих по форме и те, и другие, а может это волнушки были. Но грибами это было, наверное, пару недель назад, а может и еще раньше - на данный момент пришли в негодность до степени неузнаваемости
                        Маслят практически нет, даже червивых, но в двух местах молоденькие все же попались, по чуть-чуть

Заячьи (козлята) не брал, но и их немного, правда в основном молодые. За три часа в корзинку упало всего 16 маслят разного калибра и десятка два зеленушек.
                        Семейка козлят

и... тоже грибы
                        Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:37

Комментировать

Добрый день, грибники! Часто посещаем этот форум. Спасибо всем! После возвращения с моря, решили в первые же выходные (суббота 12.10.19) сходить в свой любимый лес с надеждой на наличие грибов, ну а если их нет, то хотя бы по лесу прогуляться, насладиться осенней природой и воздухом. Сначала попались три масленка и мы, побродив по лесу с часик, решили, что грибной сезон закончился и пора уже задуматься о квашении капусты на зиму. И тут, зайдя на всякий случай в соседний лес (редкий, в основном сосновый), наткнулись на польские и с великой радостью собрали неожиданный урожай. Вот теперь думаем, повезет ли нам так же в ближайшие выходные? Вроде бы погода теплая стоит...

Отредактировано VGT; 16.10.2019, 15:36

Комментировать

В субботу поехала попрощаться с местом, открытым мной в этом году, которое радовало подосами, земляникой и груздями осиновыми меня и моих друзей и друзей друзей и наверно т.д. Знала, что уже искать там нечего, но хотела проверить свои точки, которые научилась недавно ставить. Результат порадовал. Все вокруг покрыто листвой, хоть грабли с собой бери. Но у меня же точки есть. Подошла, смотрю нифига не видно под листвой. Палкой в нужном месте поворошила и вуаля, они на месте. Далее земляника на месте так же одарила своими последними, а может еще и будующими, судя по краснеющим ягодам и цветкам, ягодками. Еще много всякой мелочи, рядовки серебристой и прочей неизвестной, но вкусной Попрощалась, дождик со мной всплакнул и мы поехали с ним домой, но по дороге он отстал и я проезжая плантацию с фламкой, которую думала посетить уже недели 2 как назад, решила навестить. И тут такой простор для сбора на любой вкус, короче много разно всякой, цветности и размера. За пол-часа кг 2 собрала. Фламка порадовала. Ранняя, много, так что с ней то уж точно в этом сезоне будет отлично.

Комментировать

Думал, что сезон закрыл, но сегодня днём ноги сами понесли в лес. Поехал в Рузский район. Расчёт был только на маслята. И они не подвели.
                              Маслят много. Проблема одна - высокая червивость. Из 20 маслят в корзину положить удавалось от силы 1-2. Но так как семьи все были весьма многочисленные, содержимое корзины медленно, но верно пополнялось. Прилично было и осиновых груздей. Попадались также сыроежки, волнушки и навозники, но редко. Бонус - большой, но крепкий и чистый подосиновик. А вот подберезовиков взять не получилось: все уже были не первой молодости.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Еще открытием этого года стала пара небольших газончиков, за которыми регулярно ухаживают , стригут и поливают. И однажды проходя мимо, увидела на красиво стриженной травке многочисленные белые кнопки, которые оказались ни чем иным, как волнушками белыми и розовыми, размером от рубля до пятирублевки, тут же и мокрухи пурпуровые и маслята росли, клондайк в общем. Несколько раз наведывалась туда с периодичностью раз в неделю и всегда по тазику набирала грибов, когда засуха была и грибов нигде не было. Насолила холодным способом волнушек. Красота просто. Месяца 2 не была там и в воскресенье решила заехать, посмотреть что и как. А там по прежнему клондайкВолнушки, маслята разные и много. Я еще туда вернусь)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information