Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, октябрь 2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, октябрь 2019

Всем здравствуйте! Нигде опят нет, а у нас в Троицке опять выстрелили , как всегда в октябре , в траве вдоль оврага! Набрала пакет фасовочный полный, больше получаса не могла по причине нездоровья... Так что у кого есть похожие грядки, проверьте! Фото разместить не могу, поскольку не получается с планшета, а ноут сломан, могу прислать на вотсап , если интересуетесь. Есть фото в траве и на газете местной с числом. В окрестностных лесах пусто , вчера кроме 3 шампиньонов и фламулинок ничего не нашли , намека на опята нет..(((

Комментировать

Вчера вечером сбегала на край леса. У нас-самое начало калужской области грибов нет совсем....

Комментировать

Сегодня, граница Владимировской области. Почитав форум, с надеждой потопали в лес.. По солнечной стороне опушек маслята. Семейки довольно крупные от 3 до 12 штук. Червивость конечно приличная.Но удалось неплохо пособирать для этого времени года. Итог рядовка фиолетовая 11 шт, польких - 5 шт, лисичек -5, а вот маслята не посчитала.

Когда я научусь вставлять нормально фото.

Ура, получилось.
        Итог сегодняшней вылазки сковорода жарехи и литровая баночка маринованных маслят
        Отредактировано Своя; 20.10.2019, 22:02

Комментировать

Сообщение от СерГо Посмотреть сообщение
          У меня тоже была тайная надежда на боровики, но увы... Хотя, впереди еще целая неделя с дождями и теплом. Вдруг выпрыгнут !
          В прошлом году были же в это время как раз. Что мешает сейчас - не знаю. Ну да, были заморозки, но слабенькие, для леса, в принципе, не критично. Думаю, что все испортил преждевременный снег, который сильно остудил почву, но сейчас тепло и надежда все же есть.

Комментировать

Добрый день!
            Вчера был в лесу подсобрал чуть. А вот это что за гриб и съедобные ли они?

Отредактировано Своя; 01.11.2019, 15:00

Комментировать

Сообщение от sv fil Посмотреть сообщение
              Добрый день!
              Вчера был в лесу подсобрал чуть. А вот это что за гриб и съедобные ли они?
              Опята кирпично-красные http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/222.
              Условно-съедобный.
              Сам видел, как его собирают ведрами. Но ни от кого не слышал, что они вкусные. А есть и плютей можно. Только смысл?
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

сосновый лес недалеко от Владимирской области.
                грибы очень локалальные:

в тени очень хорошего качества. с "мясом" 1%.
                но слой совершенно новый, несколько дней назад были случайно попадающиеся маслята.

и штук 10 лисичек.

Комментировать

СЕГОДНЯ БЫЛ В ЛЕСУ, реально грибов практически нет, собрал литра три рядовки фиолетовой, и три маслёнка + немного рядовки штриховатой, в принципе за 3 часа. Набрал нормально при сегодняшнем уровне грибосбора. Встретил в лесу пару кабанов, молодняк, хрюкнули мне, и со скоростью курьерского поезда убежали в посадки, даже сфоткать их не успел! Прогулка была зачётная, надышался свежим воздухом по полной!! Вот думаю, что теперь делать с рядовками, может засолить? Помыл рядовки и варю, думаю, сколько варить, и как закрыть в банки всё это, может кто то подскажет??? Кстати, вышел совершенно случайно к бывшей базе ПВО, всё в сгоревшей изоляции, по ходу кто-то здорово поднялся, сжигая кабель медный, горы отходов от кабеля валяются вокруг бывшей базы, чернея на земле!!!
                  Прикрепленные Файлы
                  Отредактировано Своя; 01.11.2019, 15:05

Комментировать

грибник по жизни, рядовки фиолетовые достаточно отварить 5 - 7 мин. Вкусные в засоле, но мягкие! В маринаде тоже ничего.

Комментировать

В субботу была поездка в боры по Егорьевскому шоссе вплоть до границы с рязанской областью, где я впервые в этом сезоне понюхал сосновый рыжик. Не взял, потому что червивый. Был интересный случай: в лес приехал мужик на весьма колоритном транспорте, нечто среднее между газонокосилкой и маленьким трактором, рык эта штука издавала недетский, но ехала небыстро. Спешившись, мужчина незамедлительно выдал отброрным трех-этажным, почти не применяя цензурных прилагательных, все, что он думает о мухах, червях и всех тварях, кто жрет грибы, а также об отсутствии собственно грибов.

После интересного разговора я углубился в прекрасный соснячок и время от времени начали попадаться годные маслята. Из благородных в итоге один подберезовик, остальное сплошь маслята, а и еще внезапно лисички. Причем маслята в поле в маленьких сосенках показались намного хуже, чем в бору, дорожно-тропиночные. Вот там было реально приятно, молодые крепкие и многие абсолютно чистые. Жаль, мы только во второй половине дня поняли, что вглубь красивейших беломшанников топать бесполезно. Все лучшие маслята - вдоль дорог, по краям тропинок и канавок. Польских встретилось очень мало, что странно. На трассе торгуют лисичками, все равно что июль.

А тем временем где-то в Рязанской: https://vk.com/wall-19511546_14107

Комментировать

Заглянул в посадки недалеко от Палкино, только с другой стороны. Там делать нечего - рыжие спят глубоким сном, десяток червивых маслят и только один хороший. Больше ничего, разве что загрузился облепихой.

Комментировать

сегодня:
                          2 чернушки, 2 польских, рядовки и вешенки:

Комментировать

Здравствуйте друзья! Восточное направление,по горьковке,недалеко от Авдотьино прилично фиолетовой и встречаются польские.По причине болезни не мог много ходить,можно было набрать много,хотя много переросшей и червивой.

Комментировать

А мы сегодня с Андреем Болтун немного погуляли по Западу МО в надежде набрать хоть что-нибудь. Чтонибудем оказалась фламмка - опенок зимний. Такую жирную я встретила впервые, даже засомневалась, она ли?. Пришлось обращаться к гуру Карпову за советом.

А вообще грибная жизнь есть - фиЛолетовая рядовка нарезает круги, ее даже продают на Минской трассе, разного рода опято- и рядовко-видные грибочки, один мухомор, один червивый польский, два трупа то ли подберезовика, то ли подосиновика, микросросток вешенки, дождевики разной степени зрелости, белые навозники в самом соку..

Благодаря Болтуну, я с урожаем! И о, чудо, набрала букет жирных цветущих люпинов.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                грибник по жизни, рядовки фиолетовые достаточно отварить 5 - 7 мин. Вкусные в засоле, но мягкие! В маринаде тоже ничего.
                                Сварил и заморозил, как солить то их????

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information