Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, октябрь 2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, октябрь 2019

Маслято-штриховато нету нихренато
    И лисято маловато.
    И на болотах пусто, на душе так грустно,
    Не выразить словами чувства...

Но грустно не от того, что грибов мало, а от пргноза синоптиков. Каждый год задумываюсь в эту пору: ну почему не суждено мне было родиться медведем? Какое счастье залечь спать и проснуться уже весной! Как не хочется коротать зиму... И где-то в глубине души каждый раз теплится призрачная надежда - а может, зимы все-таки не будет? Почему бы нет, ну хотя бы раз в жизни?! Пусть без грибов, пусть без ягод, но только бы без снега и без морозов, ну как в Европе хотя бы... А ведь в детстве снега с таким нетерпением всегда ждал - вот так время все меняет!

Такое вот лирическое отступление, теперь по-существу:
    сегодня снова посетил "свой" лес в Ильинке (в "чужой" в такую пору соваться бессмысленно - на эти грабли наступил вчера в Черустях, откуда не привез ничего, кроме усталости от езды).
    Итак, сегодня: лисички пока есть, 2 польских, одна толстая крепкая зеленушка (остальные трухлявые, как и все попавшиеся штриховатые), прилично моховиков - есть даже совсем малюсенькие. Ну и наконец-то лес выдал бонус - не первой молодости, но вполне хорошего качества белый. Фото только итоговое, так как телефон забыл в машине, да и то будет чуть позже - телефон разрядился

Комментировать

Новая Москва. Местами фламмулина.

Местами рядовка фиолетовая (много переросшей). Брала ее на засол.

Строфария - не брала, любовалась.

Чешуйчатка золотистая хороша - толстенькая, тяжеленькая.

Лиственные леса пусты совсем. Все растущее находила в хвойных и смешанных.
      Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:31 Причина: компоновка

Комментировать

Наконец проснулись боры у Оки недоезжая Рязани. Хотя до массовости польских прошлых лет ещё далеко.
        в прошлогодних точках - ноль, пришлось колесить по лесу. Там, где трудно проехать легковушкам настоящий Клондайк - четыре раза прошлись по лесной дороге и каждый раз приносили по несколько грибочков.
        поляки сейчас растут в зелёном мху, среди взрослых редких сосен, иногда встречаются и в белом.
        так хотелось набить полную 12 литровую корзину, но не успели, заехали в лес уже к обеду. Итог: 192 польских, немного маслят, от которых убежали, потому что не было времени.
        Кроме этого, поляны мухоморов - по 20-30 штук, сотни сластён и мышат, которых не собираем.

Комментировать

Меньше, чем в прошлый раз, но и ходил только 3 часа

тот самый белый
          Отредактировано Своя; 01.11.2019, 15:33

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
            В рыжиково-масляточных местах не были. Завтра посмотрю.
            Отчёт в Тульской ветке.

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
            Галина, блеск! Юг или запад?
            Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
            Супер! Это в какой же стороне света такая красота?
            Юг МО.
            Отредактировано Своя; 27.10.2019, 23:24
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Песец Посмотреть сообщение
              Что там с мухоморами, съедены?
              Как всегда не туда нажала... Песец, а с какой целью интересуетесь? Мухоморы собраны для определенных лечебных целей. Хотелось бы почитать ваши интересные отчеты о находках грибных. А то много ходите, мало пишите. И так... мы во внимании

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                Как всегда не туда нажала... Песец, а с какой целью интересуетесь? Мухоморы собраны для определенных лечебных целей. Хотелось бы почитать ваши интересные отчеты о находках грибных. А то много ходите, мало пишите. И так... мы во внимании
                Так это я жизнь твою ежевичную спасаю. А что еще могло быть интересно?
                Я сейчас особо не собираю время нет, был пару недель назад в хвойном то лишь 1 масленок и куча мелочи которую я не знаю и не собираю. Взял Дожевиков с десяток как утешительный приз. Неделю назад был в лиственном лесу то рядовки лиловоногой литров 5 и вот и все.

Комментировать

В субботу ездили по Егорьевке вплоть до Тумы, напали на маслятное безумие, а в конце дня лес преподнес шикарный подарок в виде молодых желто-бурых подосиновиков. Причем почти каждый содержал в районе корня зародыши совсем маленьких, то есть через несколько дней они бы выросли в шикарные сростки, если бы морозы позволили. Я даже подумал, а что если в других местах, например, во Владимирщине аналогичные подосиновики тоже начали расти. Думаю остается буквально пара дней, чтобы проверить эту теорию. Зима близко.

Комментировать

Третий день подряд в полях лесах.
                    Погода изумительная. Ну как усидеть дома. Да никак. Поэтому поехала в леса за польскими.
                    Иногда жалею, что не могу клонироваться. Надо бы сегодня было попасть в разные места.
                    Но остановилась на польских местах. Третий день в лесах дал о себе знать. Поэтому сегодня чередовала сбор грибов и отдых на брёвнышках.
                    Вот мой итог. Белые нашла приятельница.
                    Прикрепленные Файлы
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

У меня тоже зреет мысль сгонять проверить подосиновые места.... Маслята там пошли, рыжики тоже. А вот оранжевые. .... Эх, тепла бы дня 4, я б глянула. Просто раньше не попаду туда.Во Владимирские, имею ввиду.

Комментировать

Белые тоже пошли в некоторых местах.
                        Отредактировано Своя; 01.11.2019, 15:36 Причина: ссылка на сторонний сайт

Комментировать

Грибные места около "заповедников".
                          Москва. Тёплый воскресный день.
                          Воодушевившись рассказами коллег, я решил проведать свои места, где я в больших количествах собирал польские грибы и сиюшки.
                          Сев на автобус около своего дома я проехал всего лишь четыре остановки и оказался в деревне, хотя её правильнее бы было назвать селом, так как в нём стоят аж две старинные церкви: зимняя и летняя. Два храма в одном себе является редкостью для зодчества не только Москвы, но и Подмосковья! Сейчас же это "дачный" район Москвы, который называется Троице-Лыково.
                          Пройдя около километра по деревне и мимо восстановленной усадьбы Лыковых, которая ещё сгорела в 90-х годах. Сейчас усадьба полностью восстановлена, который частный владелец обнёс небольшим трёхметровым каменным белым забором и попасть уже не возможно, а сфотографировать основной жилой дом можно лишь тогда, когда на деревьях ещё/уже нет листьев.

И наконец-то я попал в заповедник, где возвышаются полувековые...
                          Вы подумали деревья?
                          Нет! Заборы, которые тянутся на километры! На приложенных фотографиях "заповедные стены" высотой до 6 метров:
                          — Бывшая дача Семёна Буденного, которая в 90-х годах была передана в безвозмездное и пожизненное пользование семьи Солженицына;
                          — Следующий "заповедный забор", (калитка в хлипком плетне), который тянется почти на три километра около трассы, на которой стоят знаки "кирпич", и более редкий знак, который можно увидеть лишь только в Кремле, что проход пешеходов запрещён. Данная "дача" принадлежит Михаилу Касьянову, которую охраняют полностью экипированные "мальчики по вызову". Помните анекдот? ☺

И наконец, пройдя мимо заповедных заборов, я оказался в лесу, в котором, кстати, тоже есть охраняемые "сторожки", но я не знаю, кому они принадлежат. Да и не больно-то хотелось...
                          И стали попадаться грибы:

Увы! 95-99% синюшек уже давно превратились в труху или были полностью червивыми! Но, тем не менее, удалось наскрести 2/3 полиэтиленового пакета и облагородив их пятью штуками польских грибов.
                          Вот мой "улов" в окрестности "заповедных заборов":

P.S. Возвращаясь по тропинке около шикарно асфальтированной дороге, по которой даже нельзя ходить обычным людям, например как мы с Вами, по ней проехали две мощные оранжевые грузовые машины уборочной техники, марку которых я даже не смог определить. Но в Москве, на дорогах, подобной техники я, ни разу не видел!!!
                          Первая поливала дорогу шампунем, и сразу почувствовался его сладковатый запах. А через 50-75 метров, ехала другая "танка", которая мощной струёй смывала пену на обочину...
                          Это была: "ВИШЕНКА НА ТОРТЕ"!.. ☻☻☻

Комментировать

Налюбовавшись на фото симпатичных весьма "поляков", решил прогуляться по лесу Цаплино-Абрамовка и посмотреть, не пошли ли "у нас". Однако в наших краях дружеские отношения с этой нацией на этот раз что-то не сложились. Бродил довольно долго, но не совсем счастливо. Попался один дряблый и пара таких вот малышей:

Вышел не совсем туда и назад возвращался не по дороге, а краем того же леса, где на пути попалась такая вот вырубка

по краю которой мне попались наконец польские разного калибра и качества, штук 15 взял и примерно столько же некондиции. Дальше было опять пусто. Видимо, вырубку солнце пргрело, а в лесу почва так и осталась холодной после тогдашнего снегопада.

Комментировать

А к этому кто-то "присоседился"

Попутно попалось десятка два лисичек и несколько маслят. Белых и ж/б подосов ни одного.
                              Но кому грибы, а кому... шишки - кто-то из лесных жителей натаскал их немало к краю той самой вырубки
                              Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:32 Причина: компоновка

Комментировать

Побродили по лесу, не смотря на то, что были не одни, прилично набрали польских) результат на двоих

Отредактировано Своя; 01.11.2019, 15:35

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information