Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, октябрь 2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, октябрь 2019

У меня 5 рыжиков еловых взрослых, маленьких нет. Слоя нет, как в том году, увы... Сыроежек многочисленных тоже нет., единичны. Сезон закрываю, если на выходные может метнусь куда, пока не знаю куда. Зовите...Подрулю)))

Комментировать

Читаю посты форумчан и завидую белой завистью, не пустили меня в лес на выходных ибо «нечего там делать сопливым и чахоточным», а так хотелось. Это был мой первый грибной сезон в Москве. Вроде бы и грибник опытный,а никогда бы не подумала, что узнаю столько новых грибов. Сама я сибирячка, грибы у нас просты и понятны. Никаких тебе ложных белых, подберезовиков, горчаков. Первый год не попала домой к родителям, всегда летела пособирать грибы. Хотелось Леса у нас березовые и грибное ассорти соответствующее.Хотелось поделиться прошлогодней «охотой».

Ежики, куда без них.
      Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:30 Причина: компоновка

Комментировать

Выход польских подтверждаю! Видео пару дней назад. И еще будет потепление... Совместный выезд с товарищем.

Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

закрываю сезон. сегодня сходила за лапником.
          помимо:

мало опознанное:

и просто лес:
          Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:29 Причина: компоновка

Комментировать

тшш., как же холодно смотреть ваши фото отсюда с Таиланда))

Комментировать

В выходные на плантации фламки растут бурно, кнопок совсем много лезет со всех щелей. Нашла уже при выходе вешенку.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Интересно такие экземпляры отправить в сушку... какие будут? Приобретут ли дополнительный вкус и аромат?..
              Все грибы засушила и для сравнения до сушки и после выглядят так

Вешенки оч быстро посушились, а фламки оставила в духовке и ушла часов на 5 досушиваться. Из лифта вышла и сразу почувствовала грибной аромат. Из всех сушеных мной грибов у фламки самый пожалуй яркий и сильный запах. В позатом году уже сушила фламки, оч. понравились. Летние опята не сушила еще, думаю у них еще сильней аромат будет.

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                Покажите фото тайских грибов, согрейте нас. Как там в супчики том ям кун и кха, грибочки кладут. Должны в лесах расти, поищите...

Комментировать

Сообщение от тшш. Посмотреть сообщение
                  Классный беломошник!

Комментировать

Вот и все, стынет воздух над Москвою,
                    Мокрый снег сыплет с неба на бульвар
                    За окном зимний день, укрытый мглою,
                    Да посыпанный солью тротуар...

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                    Выход польских подтверждаю! Видео пару дней назад. И еще будет потепление...
                    Жаль, не могу посмотреть видео, не открывается оно в телефоне.
                    Потепление-то обещают, вот только новые грибы вряд ли после таких морозов вырастут. Не скажу за все подмосковье, но под Воскресенском ночью было -5, да и днем выше -2 не поднялось. Сейчас -3. Думаю, что в других районах МО и близлежащих областях погода вряд ли намного отличается в лучшую сторону. По Москве ориентироваться не стоит - там всегда градусов на 5 теплее, а в центре и на все 10. Что будут представлять собой ранее выросшие грибы после оттаявания, сказать сложно. Маслята как-то раньше собирал такие - вроде нормально сохраняются, подосиновики внутри чернеют, размороженных польских собирать не приходилось - не знаю. Так что если кто еще не закрыл сезон, наверно, надежнее будет за фламмулиной.
                    Пейзаж у нас сегодня был таков:

а это - сегодняшний "результат", пусть не съедобно, но греет
                    Отредактировано Своя; 01.11.2019, 15:47

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                      это вы просто за практически крайними грибами сходить, пока в Тайланде, не можете. посему и холодно! а Нам, несмотря на снег, находки душу греют!

Комментировать

Доброе зимнее утро! Но снег - не повод отказываться от нашего хобби! Фото от 30.10, когда выпал первый снег. А видео попозже, там вообще отвал башки, как говорится...

Комментировать

Aex1, офигенно смотрятся грибы под снегом! И фото, как всегда на высоте!!
                          Не пойму только - это польские такие мощные или это боровики?

Комментировать

Обсуждение экскурсии в Троице-Лыково перенесено в отдельную тему раздела Путешествия: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2697

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                              Aex1, офигенно смотрятся грибы под снегом! И фото, как всегда на высоте!!
                              Не пойму только - это польские такие мощные или это боровики?
                              Спасибо, Миша! Ну вообще-то это белые грибы, только мощные такие... Чересчур теплый тон получился, очевидно, и выглядят некоторые как польские.

А вот и обещанное видео. Будет интересно!

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                                Спасибо, Миша! Ну вообще-то это белые грибы, только мощные такие... Чересчур теплый тон получился, очевидно, и выглядят некоторые как польские.

А вот и обещанное видео. Будет интересно!

Это в какой же стороне света такая фантастика?)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information