Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье, октябрь 2019
Collapse
X
-
Re: Подмосковье, октябрь 2019
Читаю посты форумчан и завидую белой завистью, не пустили меня в лес на выходных ибо «нечего там делать сопливым и чахоточным», а так хотелось. Это был мой первый грибной сезон в Москве. Вроде бы и грибник опытный,а никогда бы не подумала, что узнаю столько новых грибов. Сама я сибирячка, грибы у нас просты и понятны. Никаких тебе ложных белых, подберезовиков, горчаков. Первый год не попала домой к родителям, всегда летела пособирать грибы. Хотелось Леса у нас березовые и грибное ассорти соответствующее.Хотелось поделиться прошлогодней «охотой».
Ежики, куда без них.
Комментировать
-
В выходные на плантации фламки растут бурно, кнопок совсем много лезет со всех щелей. Нашла уже при выходе вешенку.
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеИнтересно такие экземпляры отправить в сушку... какие будут? Приобретут ли дополнительный вкус и аромат?..
Вешенки оч быстро посушились, а фламки оставила в духовке и ушла часов на 5 досушиваться. Из лифта вышла и сразу почувствовала грибной аромат. Из всех сушеных мной грибов у фламки самый пожалуй яркий и сильный запах. В позатом году уже сушила фламки, оч. понравились. Летние опята не сушила еще, думаю у них еще сильней аромат будет.
Комментировать
-
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщениетшш., как же холодно смотреть ваши фото отсюда с Таиланда))Как там в супчики том ям кун и кха, грибочки кладут. Должны в лесах расти, поищите...
Комментировать
-
Вот и все, стынет воздух над Москвою,
Мокрый снег сыплет с неба на бульвар
За окном зимний день, укрытый мглою,
Да посыпанный солью тротуар...
Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщениеВыход польских подтверждаю!Видео пару дней назад. И еще будет потепление...
Потепление-то обещают, вот только новые грибы вряд ли после таких морозов вырастут. Не скажу за все подмосковье, но под Воскресенском ночью было -5, да и днем выше -2 не поднялось. Сейчас -3. Думаю, что в других районах МО и близлежащих областях погода вряд ли намного отличается в лучшую сторону. По Москве ориентироваться не стоит - там всегда градусов на 5 теплее, а в центре и на все 10. Что будут представлять собой ранее выросшие грибы после оттаявания, сказать сложно. Маслята как-то раньше собирал такие - вроде нормально сохраняются, подосиновики внутри чернеют, размороженных польских собирать не приходилось - не знаю. Так что если кто еще не закрыл сезон, наверно, надежнее будет за фламмулиной.
Пейзаж у нас сегодня был таков:
а это - сегодняшний "результат", пусть не съедобно, но греет
Отредактировано Своя; 01.11.2019, 15:47
Комментировать
-
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщениетшш., как же холодно смотреть ваши фото отсюда с Таиланда))
Комментировать
-
Обсуждение экскурсии в Троице-Лыково перенесено в отдельную тему раздела Путешествия: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2697
Комментировать
-
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщениеAex1, офигенно смотрятся грибы под снегом! И фото, как всегда на высоте!!
Не пойму только - это польские такие мощные или это боровики?
А вот и обещанное видео. Будет интересно!
Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Комментировать
-
Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщениеСпасибо, Миша! Ну вообще-то это белые грибы, только мощные такие... Чересчур теплый тон получился, очевидно, и выглядят некоторые как польские.
А вот и обещанное видео. Будет интересно!
Комментировать
Комментировать