Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, ноябрь-декабрь 2019.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, ноябрь 2019.

Сообщение от чужая родня Посмотреть сообщение
    Похоже, слоем успели выскочить только по югу, в других местах грибы "штучные". А то уж подумал, что я их не вижу.
    В районе Подольска и Чехова тоже только одиночные.слоя точно нет(((

Комментировать

7 ноября 2019 года
      М.О.,Одинцовский Г.О.
      Всех честных людей с 102-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!

Из грибов чуть молоденьких белых и чуть осенних опят.

Полно молодого краснокирпичного опенка...

Комментировать

сегодня.

вешенки: разного качества. кое-где водянистые, где-то отборные

рядовки: нормального качества попались в одном месте, где никто не прошел.

3 шт маслят.

Польских нет,белых нет)

Комментировать

Вчерашний выезд в лес был запланирован как поездка для души. Хотелось погулять и полюбоваться на грибочки. Впрочем всё это я и получила. И даже моросящий дождь не был помехой для прогулки.
          Дважды испытала сегодня изумление и шок. Первый раз когда нашла боровик. Смотрю в канавке переросток польский. Решила посмотреть чистый или нет. Когда выкручивала, то поняла, что что-то не так. Вытащила и обалдела. Это же боровик. Чистый.
          Второй раз испытала шок, когда после перекуса опять пошла в лес. Напала на полянку поляков. Огромную поляну по количеству грибов. Резала их в течение часа. Ходила вдоль и поперек и опять находила.
          Так что сегодня лесовичек сделал мне отменные подарки. Честно говоря и сама не ожидала. Две корзинки поляков плюс боровик. До сих пор в изумлении.
          Желаю всем отличных прогулок и желанных грибов.
          Сезон пока не закрываю.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Потрясающий итог прогулки. Если не секрет, в каком направлении гуляли?

Комментировать

Сообщение от Тыковка Посмотреть сообщение
              Потрясающий итог прогулки. Если не секрет, в каком направлении гуляли?
              Юг МО
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Поехала сегодня просто погулять. Обследовала 3 грибных места, с разными биотопами.
                Встретила 2 боровика-неберучки и полкорзинки поляков, 1 лисичку и пяток маслят. В лесу много гигрофоров, я их не собираю.
                Лезут новые поляки- послеморозники. Ну никак у меня сезон не закрывается.
                Прикрепленные Файлы
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Давно, точнее никогда я так поздно не собирал грибы.
                  6 белых и 62 польских. Собрано часа за полтора на незнаком месте.
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня под Волоколамском удалось пособирать фламуллины. Удивило, что самая крупная семья росла на сухой берёзе. Прежде думал, что берёзы зимний опёнок не жалует. Пришлось долго искать палку длиной 4 метра, потому что фламуллина росла именно на такой высоте.
                    Из других грибов видел немного штриховатой рядовки, одну кондиционную фиолетовую и с десяток горькушек.
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

сегодня общее фото не делала.
                      белый:

много,видимо, сластён.их не брала:

маслята попадаются, плотные. мало:

и есть лисички, тоже мало, попадаются штучно:

думаю, в лес попаду теперь в лучшем случае на новый год))
                      по итогам, за вешенками бегала по всему лесу.
                      а тут пень увидела на соседнем участке обсыпной:

удовольствие получено, буду ждать сюрпризы нового сезона)

Комментировать

10 ноября. Боры уже изрядно подчистили от поляков, ходили по срезам, подчищали то, что не заметили субботние грибники, при точкам прошлой недели грибов почти нет,пришлось искать новые. Грибы пострадали от заморозка, малыши лезут, но не в таком количестве, как неделю назад. Встречаются маслята с 99% червивостью, козлята и один непонятный гриб - зонтик-пёстрый или chlorophyllum brunneum?

Комментировать

Верея, 10 ноября.
                          Маслята и фиолетовые рядовки попали под заморозки и вид имеют соответствующий.
                          А в целом всякой разности достаточно: мицены, негниючники, гигрофоры, рядовки, слизевики, коллибии, вешенки и др.

БГ, муцилаго корковый, опенок зимний.

Комментировать

9 числа погуляли в районе Чехова.немного рядовок и один белый,прям альбинос какой то)Фото пока вставлять не могу,пока заблокирована данная функция

Комментировать

чужая родня,
                              Татарин, коллеги, разговор про грибные места перенесён из отчётной темы в соответствующую: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1233&page=4

Комментировать

Думали что сезон грибной закрыт, но раззадорили предыдущие сообщения что грибы , несмотря на календарь, все еще имеют место, решили проверить "огород". И я вам скажу не напрасно! Перед лесом трава покрыта небольшим инеем, но в самом лесу на позднюю осень как то и не похоже. Прежде всего поразило обилие рядовки фиолетовой, но уже довольно пожилая и вусмерть червивая. А уж черви откормленные такие, хоть на крючек одевай рыбу ловить. Сначала пытались что то выбрать, но когда из 2-3-х десятков возьмешь один-два гриба, поняли бесполезность занятия. Только и осталось что сетовать на то что неделей раньше не наведывались, оторвались бы по ним по полной.

А вот непобедимые шампиньоны порадовали. Их 14-м ноября не испугаешь! От "кулачков" до переростков.

Так что на две жарехи с картошкой набрали. Да и более - побродить неспешно по лесу, прочувствовать: "Унылая пора, очей очарованье!" это дорого стоит в наше насквозь прагматичное время. Ну теперь уже все, хотя по дороге с недавно приобретенной дачи в Истринской долине в парочку лесов аж зудит забежать! Если кто имеет какие сведения о тех районах (с. Никитское, Бужарово) буду рад услышать добрый и толстый намек в личку по поводу мест. Сохатить самому уже ноги не дают.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information