Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье весна 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье весна 2020

Приветствую!
    7 апреля, Юго-Восток
    Приходя домой с улицы желательно вымыть руки, что сразу и сделал в этом ручье.

Целью дня были вырубки, а по дороге к ним решил пошуршать листвой в лесу. Оказалось нормально так. Встретились взрослые австрийские ушки, их не взял, а место в копилку на будущую весну.

И попались гигасы, не много, зато средние и крупные, сейчас отварены, ждут в холодильнике сковородочку. Мелочь не фоткал, оставил подрастать. А на вырубках их же много было – представил как набью гигасами все пакеты и карманы.

Биотопы гигасов, наверное, всем известны, но может кому пригодится.

По дороге встретился последний солдат зимы (очень надеюсь), ручей со льдом, а недалеко –практически летнее болотце.

На вырубках обновлённые противопожарные пропашки, актуальные при пале травы.

И да, первая весенняя конкуренция ходить-бродить…

А по гигасам губы пришлось закатать. Сожжены возвратными заморозками, аж до черноты. Грибов много, но веса совсем не набрали и скорее всего такими и останутся.

Ниже для сравнения гигасы 20 марта и 7 апреля, одна и та же кучка.

А здесь эскуленты 20 марта, а уже 30 марта они стали вот такими (фотку делал 7 апреля).

Есть и прекрасные новости. После заморозков народились и в добром здравии активно лезут разные малыши. Снова надо подождать недельку (это если без морозов) и вперёд на вырубки. А пока шуршать в лесах – там под листвой грибы отлично справились с заморозками.

Спасибо!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      Самоизоляция дело всё-таки принудительное. Но бесполезное в таком виде как сейчас.
      Все же, склоняюсь к тому, что добровольное. Оставаться дома - рекомендация по большей мере, практически ничем не регулируемая))
      Главное не начать к началу сезона от людей шарахаться в лесу )))

Комментировать

Сообщение от Александр 3 Посмотреть сообщение
        Пропагандируете неподчинение властям!?
        Мы с семьей почти месяц как изолировались в дом в деревне рядом с лесом, в чем неподчинение и пропаганда, в лесу вообще людей нет.

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
          Мы с семьей почти месяц как изолировались в дом в деревне рядом с лесом, в чем неподчинение и пропаганда, в лесу вообще людей нет.
          то,что грибы не переносят короновирус не доказано. да.

Комментировать

Запад Подмосковья, район Звенигорода. Посетили три известные мне строчковые точки. На первой - изобилие саркосцифы, наковыряли мне отдельно в пакетик. Саркосцифа уже подсыхает, крупная. И вообще в лесу суховато. Строчки есть, не обильно, мелко-среднего размера. На последней точке - два строчка, один нашла я - идеальной формы и идеального размера (с мой кулак), один - Андрей Болтун.

А вот на второй точке я наткнулась на какое-то сумасшествие. Бревно длиной 15 метров и вся земля вокруг него были усыпаны строчками размером до грецкого ореха. Я такого вообще никогда не видела. Наковыряла самые крупные из них, за остальными "строчопятами" надо бы заехать через недельку, если морозы не побьют. А подмороженные встречались. В этом же лесу нашла с десяток-полтора покрупнее.

Довольнаяяяяя.
            Мой результат. Будете смеяться, но у меня в корзинке этого гороха аж 104 штуки

А Болтун свой результат сам покажет. Андрей, спасибо за компанию и отличную прогулку.
            ПЫСЫ: В лесу людей встречено не было, приехали на разных машинах, так что режим изоляции соблюдаем.

Комментировать

Юго-восток МО. После удаленной работы в пятничный вечер ноги в руки и на свою строчковую грядку. За час до темноты бегом оббежали несколько поваленных берёз и результат уже внушительный и корзинку обновила, так как мои остались на даче в другом конце Подмосковья, очень выручила доставка Озона прямо в нашу деревню.

[/url]

Комментировать

kashtan, восторг!!!!

Комментировать

kashtan, Результативно и очень душевно)) Браво!!

Комментировать

Открыл сегодня сезон наконец-то. До наших северов в последнюю очередь всё хорошее доходит.

Итого получилось 62 строчка за полтора часа. Ну да, средний размер пока такой... коронавирусный. Но через пару недель всё будет выглядеть по другому.

Комментировать

kashtan, чрезвычайно романтичные натюрморты))) А тот, что с весенней клюквой, буквально разбудил меня от зимней спячки
                      Оффтоп:
                      А разноцветная корзинка из какого материала сплетена?

Потапыч, Петруччио, alx, первопроходцы, спасибо вам за весенние фото.

Комментировать

[QUOTE=Лалангамена;117906]kashtan, чрезвычайно романтичные натюрморты))) А тот, что с весенней клюквой, буквально разбудил меня от зимней спячки
                        Оффтоп:
                        А разноцветная корзинка из какого материала сплетена?

На озоне написано, что это ротанг

Комментировать

Приветствую!

На "моих" вырубках тоже пошла раздача гигасов товарного размера (я больше месяца ждал, когда же они вырастут). Ниже, 12 апреля, за пару вечерних часов выдали килограмм в пакете.

А здесь вчерашние, 16 апреля. День был ветреный, холодный и дождливый, руки дыханием согревал. Но за 4 часа – корзинка (примерно 4 кг), сезон полноценно открыт.

Спасибо!

Комментировать

Потапыч,вот это я понимаю! Мне кажется, что мои строчки к этим выходным не вырастут. Надо будет на следующей неделе посетить поляну.

Комментировать

Потапыч, Строчок блистательный http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=99071&postcount=40
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Приветствую!

Вчера в очередной раз сгонял на вырубки. Гигасов уже набрался, с этого дня корзинки раздаю знакомым, получая в чистом виде кайф от поиска и сбора.

Грибы выросли, даже обожжёные морозом, их много. Корзинка собирается гарантированно. Бесконечность сбора лимитируется только усталостью от бесконечных приседаний и наклонов.

Временами включали метельку для разгона конкурентов по домам. В снежной крупке гигасы искать было легче.

На солнце, как по волшебству, всё таяло за пять минут.

Попалась кучка чьих-то ушей (ну очень похожи).

Красавцы!

Улов на выходе из леса передал в добрые руки.

Спасибо!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information