Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье весна 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье весна 2020

Шампиньоны выросли в теплице. Рановато, но факт!
    .

Комментировать

Приветствую!

Прогулялся вчера по ближним лесочкам, посмотреть, а что там есть. А там опять они. От гигасов с вырубок отличаются. Более крупные, посветлее, ощутимо меньше песка и встречаются реже, а значит их сложнее и интереснее искать.

На вырубках ходишь взад-вперёд по бороздам и занимаешься резкой. А в лесу пришлось много чего включать. И память (где берёзы то валяются побольше?), и внимание, и чуйку (к некоторым лежащим берёзам можно вообще не подходить).

Сморчков и шапочек пока не встретил, хотя в их местные биотопы тоже заглядывал. Транспорт сейчас стал не для всех, а так бы куда-нибудь сгонял в их места.

Встречались и другие весенние грибочки, эти гигасам не конкуренты оставил расти дальше.

А пару дней назад вот такие встретились, пока мне не знакомы.

Гигасы росли в любом лесу, лишь бы берёзы валялись, да лесной осоки поменьше было.

Корзинку наполнил на ¾, не хватило примерно часа светлого времени заполнить до краёв, поздно зашёл в лес.

Удачи!

Комментировать

Ещё раз прогулялся на ближайшую вырубку. После выдающихся отчетов kashtan и Потапыч добавить особо нечего. На вырубках суховато, строчки жмутся поближе к опушкам. Начали и в лесу вылезать вдоль тропинок.

Так или иначе, план по строчкам выполнен. Пора задуматься о шапочках. И помечтать о сморчках.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
          Фото -
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Супер, всех поздравляю!

Комментировать

Приветствую всех. Есть хорошие новости! Но чтобы они стали отличными, нужна где-то неделя...

Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Потапыч Посмотреть сообщение
                А пару дней назад вот такие встретились, пока мне не знакомы.
                Псатирелла серо-бурая.

Комментировать

Верея.
                  Набрать для жарки строчков не проблема, хотя чаще встречаются экземпляры средних размеров.
                  Сегодня заметил первые энтоломы весенние и стробилюрусы съедобные.

Комментировать

Сегодня, уважаемые товарищи, был и мною взаправду открыт сезон сбора грибов! Произошло это в дмитровским бору, где мы самоизолировались на полдня. Что характерно, не нарушая при этом ни букву закона, ни, что самое главное, его дух. Ибо никаких контактов, кроме чистейшего соснового воздуха, не имели! В принципе сбор грибов не планировался, мы просто гуляли... Но внезапно в самом конце на меня напало несколько гигантских строчков!

Комментировать

Добрый день!!!
                      Оформив пропуск, я тоже поехал на дачу....
                      А там рядом с дачей полазил по кустам
                      Набрал шапочки..... Таак немного..... Больше неохота....
                      И нашёл с десяток мелких "коник".....
                      За гигасами не поехал.... Далековато....
                      Шапочки и гигасов конешно очень много....
                      Но вот сморчков пока нет почти.....
                      Так што вот такие новости.....
                      Прикрепленные Файлы
                      Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Вчера опять прокатился под Покров с женой и внуком. Товарищи грибники, это кто же так тщательно прочесал по моим заначкам? Шутка, конечно! Хорошим людям не жалко, им, скорее всего, нужнее! К тому же, и нам кое-что оставили. Погода чудесная, птицы поют, нагулялись, большую корзину набрали. Как бонус - набрели на небольшую полянку шапочек, маленькие совсем, но оставлять на вырост не стал...

Комментировать

Добрый вечер. У нас тоже размер грибов увеличился!!! И количество! В этот раз тоже постаралась оформить их симпатично.

Комментировать

Приветствую!

Вчера, вылазка по ближним лесочкам, цель – сморчковые. Гигасы больше не беру – заквасил две трёх-литровые банки, через месяц попробую. А они прямо мозолят глаза своими кучками, а на вырубках лезет очередная волна маленьких.

Попадается псатирелла серо-бурая. Наверное познакомлюсь с ней поближе для расширения кулинарного кругозора.

Ahtung! Minen! Или масляный фильтр, х.з. Короче, привет от копателей.

Проверяю возможные сморчковые места, пока встречаются только строчки и красавица-калужница.

Приходилось пробираться через такие тернии.

И не напрасно. Классический биотоп – канава с водой, молодые осинки, безтравье. Наверное единственный на весь Лыткаринский массив, а это 9х3 км. Есть похожие, но другие – или осины ну очень взрослые, или травы много, или воды в канаве нет. Тропки грибника натоптаны, а кого ещё сюда занесёт?

Выдали богемскую шапочку, немного – четыре грибочка и пару засохших.

А через 100м встретил семейку сморчка высокого, тоже чуть-чуть. Грибы только фоткал, маленькие и мало. Всё равно очень рад. Практически нашёл иголку в стогу.

А в лесу всё идёт своим чередом. Первый папортник-орляк, зацветает магония падуболистная (говорят ягоды съедобны). У лютиков и кислицы самая массовка.

Удачи!

Комментировать

Потапыч, поделитесь рецептом как Вы гигасы квасите. Спасибо!!!

Комментировать

Привет! Фото из недавнего похода на восток МО. Шапочки в избытке, гигасов поменьше, проклюнулись первые сморчки...

Что-то мой фотосервер глюкает, не могу остальные фото загрузить...
                                Я снова иду по целебной стране.
                                Чудесная музыка слышится мне.
                                И тот, кто встречает меня на пути,
                                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information