Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье весна 2020
Collapse
X
-
Re: Подмосковье весна 2020
Сообщение от xarlei-13 Посмотреть сообщениеДа и нашел, но еще маленькие. Подскажите как быстро они растут?
Комментировать
-
Всем здравствовать!
Прошёлся вчера по ближним лесочкам. Уже приличное видовое разнообразие грибочков, цветочков и прочая. ТСЖ ещё можно насобирать, много молодых и сочных.
Но желательно поторопиться, конкуренты не дремлют и голодные чудища не спят.
Пецица коричневая. Встретилось не мерянное количество, местами некуда было шагнуть. Кто-нибудь собирает её?
Купальницы тоже море, а юный дубочек – ну чем не цветочек?
Плютей олений, повзрослевший, предвестник «вкусного».
И этих определил как плютеев, ножка волокнистая, запах как у оленего. Вроде бы плютей благородный, помогайте.
Черника уже с ягодами, а одуванчик попался размером с астру - радиация, мутация, вирус?
Печальные трупики гигасов и радостная малышня летних опят.
Мерцающие навозники, можно бы и собрать, но мои бесы и слышать не хотят о возможном коприновом синдроме.
Трутовик клубненосный – такая вот симпатичная тарелочка на прошлогодней листве.
А здесь совсем неопознанные.
Пропуска отменили, завтра сгоняю «куда-нибудь», конечно в маске, очках, перчатках, с салфетками и спиртовым лосьоном. До встречи в лесах!
Комментировать
-
"Просто погулять" под деревьями хотелось настолько сильно, что было предпринято несколько попыток нарушить карантинПарки Москвы поочерёдно неприветливо встречали нас запертыми воротами.
В Филёвский парк люди как-то проникают, неверное, знают расположение отверстий в ограде.Там, внутри, цветут каштаны и одуряюще пахнет черемуха, а высоко над головой рявкает громкоговоритель (оповещает о штрафах) Но стоит ли оно того?Было решено, что прогулки продолжим в Подмосковье, по пути следования электрички. И пакеты возьмём.
Первая прогулка принесла совсем немножко мягких ТСЖ. Вторая уже была продуктивнейВспоминаю, как же вкусно овощное рагу с грибами. И корейский маринад. Жизнь продолжается.
Комментировать
-
Сообщение от Потапыч Посмотреть сообщениеА здесь совсем неопознанные.
Комментировать
-
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщениеkashtan, Брависсимо Катя! Ты чемпион вместе с Потапычем!)))
Комментировать
-
Приветствую!
Начитавшись в отчётах о первых подберах и подосиках, проверил вчера «свои» посадки молодых берёзок и осин.
А выдали мне парочку маслят. Росли под одинокой сосенкой (сосенки здесь крайне редки).
А потом попёрли свинушки, маленькие, средние, даже одна сковородочного размера попалась. Все крепкие и предположительно без живности. Можно было достаточно их насобирать. А вот целевых грибов нету, а должны бы вылезти одновременно со свинушками.
Большая массовка дунек росла в этом молодом осиннике, южный склон с выходом на поле. Но вот засада – я их не беру, за что меня позже местный житель «поругал». Может он и прав – пока свинюшкин яд накопится в организме до критической величины, можно сто раз помереть от других причин.
Решил конкретно сменить биотоп и переехал в другое место, поближе к сосенкам. Вот сюда.
Маслят выдали, немного, с десяток, на жарёшку. А на выходе подарили шампиньон, определил как перелесковый. Запах грибной (а не анисовый или карболовый), при срезе и касании желтеет.
Новые земляничные полянки нашёл, щавеля для супчика набрал, а маслята потушены с лучком и ТСЖ в сливках.
Есть несколько дней до выхода подбесиников в тех посадках. А куда завтра бечь, понятно.
Лето наступило. Удачи!
Комментировать
-
Сообщение от kashtan Посмотреть сообщениеДальний юго-восток, граница с Рязанской областью.
[SPOILER]
[/SPOILER]
Комментировать
-
Мои большие поздравления kashtan и Потапычу.
Северо- восток. Щелковское шоссе.
23 мая. Сморчок на участке под боярышником. Строчки в лесу закончились.
25 мая. Нашел на закопанном в болоте бревне неизвестные мне поютеи. Добавил к ним немного коллибий и обрезки ТСЖ. Пожирил на сковородке из под мяса. Есть можно. Но у плютея есть сильный специфический орехово- землистый привкус.
26 мая. Собрал дисцины, на вырубке, но их еще не готовил. Думал, что попробую их если в моих лесах не пойдут благородные.
Вчера, 28 мая, нашел дюжину маслят. Чистые. У меня тоже началось лето.
Думаю через 7-10 дней на прогреваемых березовых и смешанных опушках пойдут подберезовики по всему региону.
Комментировать
Комментировать