Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье весна 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье весна 2020

28 мая, после работы сорвались в бор проверить, как там наши разведчики. Разведчики были и уже не разведчики. На одном и том же месте третий раз собираем по два боровичка каждые 2 дня! В итоге - 9 штук! Это что, начало слоя?
    Пока мы носились по бору, знакомые недалеко осваивали другие биотопы и к вечеру привезли на совместную фотосессию найденные сморчки, подосиновики и шампиньоны. В одно время растёт такой набор грибов. Невероятно!

Комментировать

Люди! Я от восторга и зависти валяюсь под столом. Чудеса чудесатые!
      Но... держитесь грибы. Я больше не работаю. По крайней мере это лето.
      Я соберу вас всех. Я завелась

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
        Люди! Я от восторга и зависти валяюсь под столом. Чудеса чудесатые!
        Но... держитесь грибы. Я больше не работаю. По крайней мере это лето.
        Я соберу вас всех. Я завелась
        Я вам желаю полных корзин и багажников с таким настроем!!!

Комментировать

КАШТАН ПОЗДРАВЛЯЮ со сбором боровых

Вопрос...?
          Только по бровкам попадаются или уже
          в лесу на "плотностях"???
          Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Вчера смотался в Петушки. Маслят ожидал больше, но, грех жаловаться, корзину набрал. Ещё нашёл дубовую рощицу, где почти каждое дерево заражено ТСЖ. Искать не надо - они там ВЕЗДЕ! Всё, что собрал, с одного уголка! Подскажите, уважаемые грибники, ТСЖ - гриб сезонный, весенний или туда можно периодически наведываться? Да, нашёл два подберёзовика, поэтому на обратном пути заехал на разведку в чисто подберёзовое место, результат - зеро. Всем удачи! А kashtan, конечно, красавица!!!

Комментировать

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
              КАШТАН ПОЗДРАВЛЯЮ со сбором боровых

Вопрос...?
              Только по бровкам попадаются или уже
              в лесу на "плотностях"???
              Только по бровкам

Комментировать

Приветствую!

Выходные провёл в лесах юго-востока. Целенаправленно чесал молодые посадки. Если долго вглядываться в осинничек, он тоже посмотрит на тебя. И даже выдаст грибочек.

Местный народ, по-видимому, ТСЖ игнорирует. Эти вымахали до неприличных размеров. Фото делал с нахоженных тропинок.

А сосенки отсыпали маслят. Иду я по дорожке, а в соснячке периодически похрустывают сухие ветки. Конечно надо заглянуть. Что интересно, никого не встретил, срезанных ножек и грибной струганины нет, а маслята стоят. Мистика.

Проходил через типичную строчковую вырубку – сосенки маленькие и ещё мало травы. А сейчас здесь всё в пятнах цветущей земляники. Наведаюсь сюда через пару недель.

В 2010 году тут уже горело. Но человеки никак не угомонятся.

В полевых - луговых биотопах почти не бываю. Их обитатели мне и не встречаются. На переходе набрёл на семейку. Запах приятный, в инете названия не нашёл.

В прошлом году в этих рощицах был подосиновый клондайк. А вчера они показали своего первенца.

И да, появились сыроежки. Гриб хоть и простенький, но в кастрюльке и на сковородочке очень даже ничего.

Разнообразие наступило, ждём изобилия. Удачи!

Комментировать

Два грибных похода - всё, что удалось урвать за две последние дождливые недели. Наши северные леса пока не столь щедры, как юг подмосковья, но докатятся подберёзовики и до нас. Это я себя убеждаю, потому что впустую оббегала все потенциально подходящие опушки и березняки

Трутовик майский, трутовик пёстрый, трутовик предположительно Швейница, и, конечно, рулит серно-жёлтый!
                  Морозилку уже основательно забили, и позволяли себе неслыханную грибную расточительность - оставлять на деревьях экземпляры, которые "некрасивой формы" или "цвет не нравится".

Первый трутовиковый поход дал 11,5 кг мягчайшего гриба. Во второй сбор ТСЖ не планировался, но опять же состоялся потому что набрели на чудесные дубы (которые, впрочем, заприметили ещё во время вылазки за строчками) и расчёт оправдался. Принесли 3,5 кг.

Впервые за много лет в мае закончились банки. Как то не слишком подготовленно сезон открыла. Наверное, вирус все планы нарушил и официального открытия очень не хватает! Но верю в лучшее. Грибы есть и будут. Они смотрят на меня даже с тротуаров.

Комментировать

Лалангамена, Слава Богу, банки нынче не дефицит, было бы что в них накладывать...
                    Марина, подскажите как Вы трутовики заготавливаете, а-то я их тупо отвариваю и в морозильную камеру. Спасибо!
                    Отредактировано Лалангамена; 01.06.2020, 17:42

Комментировать

Сообщение от Потапыч Посмотреть сообщение
                      На переходе набрёл на семейку. Запах приятный, в инете названия не нашёл.
                      Агроцибе(полевик) - без вариантов. Агроцибе ранняя или агроцибе твёрдая?
                      Внешне трудноразличимы.

Комментировать

Дед Саша, добро пожаловать в кулинарную ветку . И здесь тоже блюда из ТСЖ. Кроме того, я люблю экспериментальные маринады, каждый год новые, чтоб не приедались

Комментировать

Несколько более-менее обработанных фотографий из юго-восточного бора московской области от 28 мая.

Комментировать

И видео оттуда же...

Комментировать

Муж сходил в лес, принес несколько грибов. По виду - шампиньоны, но запаха анисового не чувствую, пахнут грибами. Не опасно их есть? И надо ли предварительно отваривать?

Комментировать

Отваривать всегда желательно, уж хуже не будет.
                                Мои перелесковые шампиньоны в этом сезоне тоже не пахнут анисом - объясняю это повышенной влажностью.
                                Главное не нарваться на шампиньон желтокожий, который от всех похожих грибов отличается яркой оранжево-желтой окраской мякоти основания ножки, запахом карболовой кислоты.
                                При погружении в кипяток резко желтеет все тело гриба,
                                особенно шляпка, усиливается неприятный запах, но через несколько секунд желтизна уходит, а запах слабеет.
                                Хотя этих грибов никогда не встречал.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information