Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье,июль,2020г.
Collapse
X
-
Re: Подмосковье,июль,2020г.
А в Рузском районе без перемен: подосиновик желто-бурый да лисички. Последних, правда, стало заметно больше: если на прошлой неделе лисички были только в трёх контрольных точках из 12, то на этот раз в 7-8. Ходил всего полтора часа. Итог - лисичек на небольшую сковородку да 15 вполне качественных подосов. Все подосиновики в глубине высокотравных берёзовых лесов. Попалось штук пять подберёзовиков, но червивых в хлам.
Комментировать
-
Сегодняшная грибная вылазка полностью проходила по местам былых сражений - частые срезы белых грибов, оставленные червивые ножки, но, тем не менее, свои 38 штук надыбал. Ещё интересной была лесная миниполянка среди бурелома, размером не более 3-х кв. метров, где расположились 12 белых, но все уже преклонного возраста, не трогая их, можно было только полюбоваться щедростью природы...
Всё чаще встречались семейки уже вполне кондиционных лисичек. И во время сбора которых во всю лютует комарьё. В прошлом году у нас с лисичками был полный облом.
Встретилось по несколько экземпляров подосиновиков и подберёзовиков, среди последних стала встречаться молодь.
А вот сыроежки все крупных размеров. Можно было набрать очень симпатичных мокрух еловых, молоденьких и с толстой ножкой.
Попёрли серо-розовые мухоморы - взял штук 20 шарообразных шляпок.
"Новинки" сезона.
1. Вольвариелла шелковистая. В сезон встречается 1-2 раза.
2. Говорушка ворончатая.
3. Калоцера бледнолопатчатая.
4. Коллибия широкопластинчатая?
5. Польский гриб.
6. Поплавок шафрановый.
7. Онния войлочная.
8. Леокарпус ломкий.
Комментировать
-
Сообщение от 2vkub Посмотреть сообщениеБелые дубовые и сетчатые продолжаются.Почти поровну.
Комментировать
-
Сегодня в волоколамских лесах царили лисички. Впервые в сезоне удалось набрать трехлитровую корзинку. Как всегда присутствовал подосиновик жёлто-бурый. Но его стало поменьше - удалось взять 11 штук. И пять подберёзовиков. Белых нет. Но в наших краях белые обычно появляются на цветение липы. А липа пока даже не собирается цвести. Хотя в Москве скоро отцветет.
Комментировать
-
Дмитровский район. началось шевеление. В одном месте нашел в ельнике молодого поколения 15 шт. беленьких размер раза в два больше грецкого ореха. Из под еловой подстилки торчали светлые шляпки. Порадовали семейки лисичек. Правда,они мелковаты. Переехал в другое место сразу на входе три шикарных белых. Ножки червивые у всех практически. На этом всё.
На сиротский обед набрал.Грибалил!
Грибу!
И буду грибыть!
Комментировать
-
Ура! У меня получилось!)) Освоил новый хостинг. Ездил к друзьям на дачу под Электрогорск и конечно я не упустил возможность посетить любимые там места). Лиса буйствует, набрать при желании можно очень много, лезет потихоньку подосиновик, белые пока единичны, но какие! Вот этот красавец весил больше кило, ногу выкинул а вот шляпа была практически чиста.)) Дежурное ведерко на 10 литров было набрано за 2 часа, все отлично, но комарье это тихий ужас и влажность сильнейшая, такое чувство что я ходил не в лесах Подмосковья, а где то под Бангкоком)). Всем здоровья и удачных походов))
Комментировать
-
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщениеЕздил к друзьям на дачу под Электрогорск и конечно я не упустил возможность посетить любимые там места).Гуляю сама по себе
Комментировать
-
В пятницу 3 числа поехали на разведку, в Черноголовку (Щелк. шоссе). Нашел несколько подберез., 3 подос.( один более 0.5 кг (все чистые, даже трубки (пошел на сушку -и в порошок))).
В ельнике среднего возраста немеренно лисичек. Собрали сколько хотели. Лисички только вылезли, осталось молоди огромное количество на вырост. (в этом месте я столько лис раньше не видел).
(фото на даче)
Черника - начали созревать отдельные кусты, пока только на солнцепеке.
Комментировать
Комментировать