Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье,июль,2020г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье,июль,2020г.

2 июля 2020г. ОГО. Одинцовский городской Округ.

Белые дубовые и сетчатые продолжаются.Почти поровну.
    ...

Еловые белые под соснами пытался искать-нет их.

Re: Подмосковье,июль,2020г.

2vkub, Отличные сборы. Немного завидую.

Комментировать

А в Рузском районе без перемен: подосиновик желто-бурый да лисички. Последних, правда, стало заметно больше: если на прошлой неделе лисички были только в трёх контрольных точках из 12, то на этот раз в 7-8. Ходил всего полтора часа. Итог - лисичек на небольшую сковородку да 15 вполне качественных подосов. Все подосиновики в глубине высокотравных берёзовых лесов. Попалось штук пять подберёзовиков, но червивых в хлам.
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодняшная грибная вылазка полностью проходила по местам былых сражений - частые срезы белых грибов, оставленные червивые ножки, но, тем не менее, свои 38 штук надыбал. Ещё интересной была лесная миниполянка среди бурелома, размером не более 3-х кв. метров, где расположились 12 белых, но все уже преклонного возраста, не трогая их, можно было только полюбоваться щедростью природы...
        Всё чаще встречались семейки уже вполне кондиционных лисичек. И во время сбора которых во всю лютует комарьё. В прошлом году у нас с лисичками был полный облом.
        Встретилось по несколько экземпляров подосиновиков и подберёзовиков, среди последних стала встречаться молодь.
        А вот сыроежки все крупных размеров. Можно было набрать очень симпатичных мокрух еловых, молоденьких и с толстой ножкой.
        Попёрли серо-розовые мухоморы - взял штук 20 шарообразных шляпок.

"Новинки" сезона.
        1. Вольвариелла шелковистая. В сезон встречается 1-2 раза.
        2. Говорушка ворончатая.
        3. Калоцера бледнолопатчатая.
        4. Коллибия широкопластинчатая?
        5. Польский гриб.
        6. Поплавок шафрановый.
        7. Онния войлочная.
        8. Леокарпус ломкий.

Комментировать

Вчера походила по лесу не далеко от дачи. Набрала лисичек и 15 белых. Белые в основном с червивыми ножками, но шесть довольно крупных абсолютно чистых. Пожарила, есть не возможно - горькие. Впервые такое. Это мне ложные белые попались?

Комментировать

Елена Т, это желчный гриб или горчак. Если сомневаетесь, легко определяется прямо в лесу. Нужно лизнуть низ шляпки (гименофор). Стало горько - на выброс. Лизать и жевать можно, гриб не ядовит.

Комментировать

Сообщение от 2vkub Посмотреть сообщение
              Белые дубовые и сетчатые продолжаются.Почти поровну.
              Я вижу различие на фото. Но думаю, что это различие внутривидовое. Т.е. все они сетчатые, иначе говоря ретиклатусы. Кто со мной согласен? ))

Комментировать

Сегодня в волоколамских лесах царили лисички. Впервые в сезоне удалось набрать трехлитровую корзинку. Как всегда присутствовал подосиновик жёлто-бурый. Но его стало поменьше - удалось взять 11 штук. И пять подберёзовиков. Белых нет. Но в наших краях белые обычно появляются на цветение липы. А липа пока даже не собирается цвести. Хотя в Москве скоро отцветет.
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

6 июля ,ОГО

Дубовые белые похоже что сошли,не встретилось ни одного. Да и сетчатые похоже тоже сходят.

Комментировать

Дмитровский район. началось шевеление. В одном месте нашел в ельнике молодого поколения 15 шт. беленьких размер раза в два больше грецкого ореха. Из под еловой подстилки торчали светлые шляпки. Порадовали семейки лисичек. Правда,они мелковаты. Переехал в другое место сразу на входе три шикарных белых. Ножки червивые у всех практически. На этом всё.
                    На сиротский обед набрал.
                    Грибалил!
                    Грибу!
                    И буду грибыть!

Комментировать

Комментировать

Ура! У меня получилось!)) Освоил новый хостинг. Ездил к друзьям на дачу под Электрогорск и конечно я не упустил возможность посетить любимые там места). Лиса буйствует, набрать при желании можно очень много, лезет потихоньку подосиновик, белые пока единичны, но какие! Вот этот красавец весил больше кило, ногу выкинул а вот шляпа была практически чиста.)) Дежурное ведерко на 10 литров было набрано за 2 часа, все отлично, но комарье это тихий ужас и влажность сильнейшая, такое чувство что я ходил не в лесах Подмосковья, а где то под Бангкоком)). Всем здоровья и удачных походов))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                          Ездил к друзьям на дачу под Электрогорск и конечно я не упустил возможность посетить любимые там места).
                          Отлично. А как обстоят дела с черникой?
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

В пятницу 3 числа поехали на разведку, в Черноголовку (Щелк. шоссе). Нашел несколько подберез., 3 подос.( один более 0.5 кг (все чистые, даже трубки (пошел на сушку -и в порошок))).
                            В ельнике среднего возраста немеренно лисичек. Собрали сколько хотели. Лисички только вылезли, осталось молоди огромное количество на вырост. (в этом месте я столько лис раньше не видел).
                            (фото на даче)
                            Черника - начали созревать отдельные кусты, пока только на солнцепеке.

Комментировать

Солнце, Черника в самом соку, крупная, народ собирает

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information