Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье,июль,2020г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье,июль,2020г.

Такие грибы собирать нельзя. Аборигены за такой сбор накажут. И грибы обидятся. Многие из этих грибов находились в стадии появления и через несколько часов превратились бы в товарный гриб.

Комментировать

alx, САша, убил!!! Нескучный у Вас был вечерок.

Комментировать

Давненько я не брал шашки в руки отчитывалась за свои грибные походы, а ИХ было...

14 июля
        Начитавшись-насмотревшись, на всех грибных форумах, решила проверить свои заветные места, и в 14-00 РВАНУЛА в лес. Проверка оказалась продуктивной - 30 белых, которых жрали слизняки, всех мастей и размеров.

16 июля - воды столько, что в сапогах трудно "переплывать" образовавшиеся "реки". В поисках "брода" один сапог залила. Что уж тут говорить о грибах, им, бедненьким, тоже досталось...

Итог: 48 белых.

Вдохновившись таким результатом, решила пойти на следующий день, взяв корзинку побольше.

17 июля - воды по-прежнему много, но так же много и конкурентов, но как говорят: "Мои остались." Даже было найдено два подосиновика, три подберёзовика и немного лисичек. Итог: 38 шт.

19 июля.

Раньше любила ходить по воскресеньям, в субботу как все бросятся в лес, а в воскресенье отдыхают..., да не тут-то было - не отдыхают. Но "улов" меня порадовал. Итог: 45 белых, из них 15 штук малыши, один польский.

21 июля.

Вчера совершила очередной "заплыв", но очень удачный. Вода была и снизу и сверху..., но когда это смущало заядлого грибника?

Итог: 71 белый, 10 подберёзовиков, 4 польских, пяток сыроежек.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
          Я решил временно отойти от принципа "Кто собирает - тот и чистит".
          Дочку припахал!

Комментировать

Волька, отлично походила. Молодчина.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
              Временами казалось, что я занимаюсь родовспоможением.
              Я за присвоение звания главного акушера-гриболога грибного мира!

Комментировать

Вернулся с Куршской косы - и сразу в лес. Уж больно оптимистичные отчёты. Там пока только моховики и маслята - слишком сухо и жарко (как ни странно - как-никак, Балтика).
                Ну а под Волоколамском за неделю всё волшебным образом изменилось. Белые рулят! В пнд за час в сумерках 42 калиброванной мелочи, вчера 105 за два с половиной. Другие грибы - мелкие подберы и жёлто-бурые подосы, лисички и польские - даже не брал, хотя и они тоже полезли в немалых количествах.
                Червивость как таковая небольшая, а вот "обсемененность" довольно высокая - кладок хватает, к сожалению.
                Белых в елках и берёзах найдено примерно поровну.
                Очень много мелочи высотой 3-5 см. Думаю, пика ещё не было.
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Волька, супер!!! Вы не перестаёте удивлять!

Комментировать

22 июля,ОГО.
                    Королевский мухомор.

рыжик деликатесный.

Комментировать

По народным приметам белые грибы растут рядом с красными мухоморами. И это правда.)))

Комментировать

23 июля
                        грибы в ОГО
                        Мухомор жемчужный,красный,зеленый гриб,березовик,порховка,опята.

Комментировать

Вчера наконец наступил день, который я целиком и полностью мог посвятить лесу, и конечно же я направился туда, где можно вступить если не в клуб 1000, да даже и 500, то хотя бы 300.. ну чёрт с вами, 250! Потому что до самых упоротых упорных рекордсмЭнов мне как до Луны раком. По разным причинам.. ну хотя бы потому, что мне не нравится включать "режим лося", я люблю размеренность и эклектику. Набрав 250 белых и имея в запасе час, я, пожалуй, посвящу его не сбору ещё сотни, а созерцанию природы в самых широких смыслах)))

Короче говоря, вчера в компании Ларисы (LORXEN), Оксаны (Nesta) и Отца Фёдора, который здесь на форуме где-то есть, но спрятался, мы посетили тот самый ельник, которому почему-то присвоили моё имя))) Не буду долго растекаться доместосом по унитазу, и сразу скажу: людей там как кроликов в садке. Как знакомых, так и не очень. Разумеется, и я этому давно не удивляюсь, нам повстречался Дрон, что уже говорит о многом))) В общем, ельник хорошо подчищен. Тем не менее, свои 200-300 эдулисов при желании собрать может каждый.

Где-то в середине сбора было решено по предложению Ларисы проверить ещё более дальние места, и она, включив режим лося, задала темп.

В дальних местах ситуация была следующая: народ там не ходит. Белые шляпунеют и гниют, 70% таких там. Только вот количество их небольшое. Каждый набрал там примерно штук по 15 (поправьте, если не так) кондиционных в течение примерно получаса-часа, после чего было решено возвратиться обратно, где я по возвращении, например, почти сразу собрал 23 штуки с одной поляны, не особо напрягаясь.

Ещё периодически шёл дождь, шли какие-то мужики навстречу и рассказывали про медвежьи следы "во-оон там", шли минуты и часы, и в результате мне удалось наполнить свою четырёхвёдерную корзину почти полностью. Как я её выносил обратно, это отдельная история. Скажу лишь, что (не шучу) у меня до сих пор мозоли на ладонях и побаливают мышцы рук.

Собрал я 257 белых, 1 подосиновик и 1 подберёзовик - для разнообразия картины. С червивостью очень коварная ситуация: при сборе кажется, что почти все грибы чистые, хоть пол-ножки отрежь! Начинаешь орбрабатывать дома - у половины червивые шляпки, ну ёмоё! В общем, половина в утиль, но за счёт количества кое-что заготовилось впрок)))

Есть и ещё и видео, но оно появится много позднее...

Комментировать

-что то сообщения не показывают..(((

-ладно,тогда так...

Считается,что белые грибы не растут на пнях...но иногда-растут...)))

Комментировать

Волька, Fred - супер!
                              Я снова иду по целебной стране.
                              Чудесная музыка слышится мне.
                              И тот, кто встречает меня на пути,
                              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от 2vkub Посмотреть сообщение
                                Грибы они повсюду.Пошел за помидорчиком в теплицу,а там...шампиньоны выросли!!!
                                Ага, когда насобирал тыщу, можно и поглумиться

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information