Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье,июль,2020г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье,июль,2020г.

Добавлю грибного беспредела в ленту! Съездили с другом на северо-запад МО, результат перед вами...

Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Ой, легендарная корзиночка с красной шапочкой. Я завербовала в грибники свою соседку и рассказывала ей про грибника, который сделал для своей корзины шапочку , чтобы мусор не попадал. Финальное фото великолепное!

Комментировать

Aex1, Андрей, ты, похоже, пополнил клуб белотысячников. Пока по моим наблюдениям там двое - ДРОН и ALX.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
          Aex1, Андрей, ты, похоже, пополнил клуб белотысячников. Пока по моим наблюдениям там двое - ДРОН и ALX.
          Спасибо, Оля! Ну вроде того, хотя не считал, моя часть ушла с колес. Если вычесть немного шляпунов и березовых, то может 800 останется... Ты тоже там не одну сотню уже разменяла!

Комментировать

Прогулялись в прошедшую субботу с женой по лесу. Окрестности Дубны пока относительно бедны грибами, зато разнообразие видов - зашкаливает!
            В корзину попали:
            - многочисленные молоденькие сыроежки разных цветов;
            - мокрухи еловые в приличном количестве;
            - горсть лисичек;
            - несколько шампиньонов;
            - кольчатый колпак в единственном экземпляре;
            - парочка зонтиков;
            - пяток моховиков;
            - десяток маслят;
            - четыре десятка подберезовиков;
            - восемь красноголовиков;
            - восемнадцать белых;
            а в качестве бонуса, три раритетных синяка!
            Полутораведровая корзинка оказалась полна (правда без горки), а "Универсальный лес" в очередной раз оправдал свое название.

фанат "Универсального леса"

Комментировать

27 июля.ОГО.
              Мухомор толстый

Семейка бледной поганки (СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТА!)

Растущая рядом с бледной сыроежка.

Шампиньоны.

Колпак

Комментировать

Отчитаюсь за 22 июля.

Итак, мы поехали в лес. Для меня это был первый выезд в лес в этом сезоне, такое позднее открытие. Почему? Просто начало сезона было ознаменовано пополнением в нашем семействе и связанными с ним хлопотами. Вообще надежды попасть в лес до осени практически не было, но затянувшийся день сурка, сдобренный отчётами форумчан, способен кого угодно вывести из равновесия. Итогом стало предложение мужа: "Хочешь, я останусь с детьми, а ты в лес поедешь?"

ДАААА! ДА-ДА-ДА!!!! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!

(фото с просторов интернета)
                Возможно, кто-то осудит, но нужно вспомнить простое "спокойна мама - счастливы дети", а где это спокойствие можно восполнить, как не в лесу? В общем, в лес меня послали и я пошла напрашиваться к Илье (Фреду). И, ура, Илья дал добро, только предупредил, что, возможно, нужно будет подъехать к его дому.... Да, блин, подъеду, подлечу, доползу в конце концов, лишь бы только в пампасы лес взяли. Но обошлось без этого.
                Итак, старт в 4 утра. Быстрые сборы, по-возможности максимально тихо, и вот я уже на улице, где поджидает Фред на своем коне. Давненько этого не было. Едем в ельник Фреда. На стоянке нас уже поджидают Лариса и отец Федор, который вовсе не Федор, но, наверное, всё-таки отец.
                Дорога до ельника кажется вполне себе проходимой, по щиколотку в раскисшей грязи, через ручьи, по пересечённой местности. Об обратной дороге как-то не задумываешься, думаешь только о предстоящих нескольких часах огрибления. Ожидания оправдались. Почти сразу попалась поляна из 18 белых, не считая оставленных кем-то срезов. Потом, конечно, попадались полянки с меньшей численностью грибов, но их общее количество в моей корзине неуклонно росло. Попутно щипала лисички. Ну не могу я пройти мимо таких жёлтых полянок. В какой-то момент поймала себя на том, что на очередной белый реагирую уже без воодушевления, и переключилась на лисички. А белые продолжали попадаться. Иные вылезали прямо на глазах, подкормленные струями дождя, иногда даже там, где я уже была.
                Также попадались и конкуренты. Хотя как можно назвать конкурентами тех, кто добрался до этого ельника? Собратья! И вот один из собратьев поприветствовал меня из-под прикрытия череды елей. Перебросились парой фраз, и тут вдруг профиль показался знакомым. "Дрон?" "Дааа".... В общем, это был Дрон. Даже неудивительно ))))
                А потом мы решили разведать ещё одно место, но об этом уже писал Фред, поэтому пропущу этот момент и перейду сразу к возвращению. На точку сбора первой вернулась Лариса, потом я, а потом отец Фёдор. Илью взяли в плен белые, но он старательно от них спасался. Мы с Ларисой выдвинулись к стоянке первыми, ибо шли медленнее и дольше. Угу, медленнее. Все помнят о дороге туда? А если добавить к этому усталость и немалый вес грибов? Но Лариса сразу задала такой темп! Я чувствовала себя бедным Иванушкой, который преследовал небезызвестную шайку: "Иван устремился за злодеями вслед и тотчас убедился, что догнать их будет очень трудно. Тройка мигом проскочила по переулку и оказалась на Cпиридоновке. Сколько Иван не прибавлял шагу, расстояние между преследуемыми и им ничуть не сокращалось. И не успел поэт опомниться, как после тихой Cпиридоновки очутился у Никитских ворот, где положение его ухудшилось". Я не шучу: вот вроде метрах в 30 мелькает знакомая сумка, поворот, а там уже никого нет. А потом Лариса появляется ещё дальше. Прибавляешь ходу, вроде бы уже догнала, но тут что-то предательски уводит в сторону, шмякаешься на рюкзак (а там грибыыыы!!!), встаёшь, а Ларисы уже не видать. Хорошо хоть Лариса не применила "излюбленный бандитский прием – уходить врассыпную", иначе мои дела были бы плохи. Нагнала Ларису у ручья. Лариса, без шуток, ты - героическая женщина! Прими мое уважение! И спасибо за переправку через ручей.
                А потом мы добрели до стоянки и рухнули на сиденья автомобиля. Последние метры дались очень тяжело, ноги шли исключительно под действием силы мысли, придавливаемые к земле силой грибов. Дождались Фреда и отца Фёдора, передохнули, сели на своих коней и поскакали кто куда.
                Поездка (мое личное открытие сезона) оказалась очень продуктивной. Домой привезла почти две сотни белых (слышу смех тех, кто набрал больше тысячи), лисички и целый один подосик, подаренный мне Ларисой. А дома меня поджидали мои любимые мужчины, двое из которых сразу ринулись разгребать добычу, а третий радостно демонстрировал свои будущие 32 зуба. Старший сын очень расстроился, когда ему не дали отведать грибы в свежем виде и все норовил сам их пересчитать, попутно попрыгав сверху.
                Илья, спасибо тебе за эту поездку!!!! Замечательный день, замечательный лес, замечательная компания.

P.s.: как выяснилось утром (меня отправили спать вместо переборки грибов), отбраковано было больше половины грибов. Идеально чистых оказалось процентов 10, остальное подверглось грибному карвингу. Часть - грибному выбросингу. Но все равно насушили мешочек + закрыли несколько банок. Начало положено.

Вот такой скромный по нынешним меркам итог, не считая лисичек:

Фото в процессе практически не делала

Комментировать

Nesta, Великолепное открытие сезона у тебя состоялось. Поздравляю.

Комментировать

Оксаночка, тебе надо писать книжки!!! Это тоже точно!!! Спасибо за рассказ! С ним ещё раз побывала в лесу!

Комментировать

Nesta, отчет еще круче сбора. Молодцы. Был очень рад увидеться. Столько не виделись, что я сперва тебя даже не узнал)
                      Вывод, надо чаще встречаться

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        Был очень рад увидеться.
                        Взаимно)))

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        Столько не виделись, что я сперва тебя даже не узнал)

Я так и поняла по реакции)))

Комментировать

Дорогие граждане грибники. Скажите пожалуйста сколько нужно грибочкам времени чтобы вырасти?
                          Если например вчера был сильный дождь, а сегодня такая парилка? Когда можно выходить на охоту? Спасибо.

Комментировать

28 августа 5 утра Талдомский район малость не доехали до Маклаково.
                            Доехать по полю до своих мест было невозможно. Рванули в Тверскую область доехали до Устиново. Там грибов очень и очень мало.
                            Развернулись обратно и поехали домой в Дмитровский го. Если бы сразу начали с Дмитровских мест было бы все на ура.
                            Однако на сиротский ужин беленьких нащёлкал. Рыжики еловые вылезли. Мокруха деловая появилась. Красных мухоморов почти нет. Так вот как то....
                            Грибалил!
                            Грибу!
                            И буду грибыть!

Комментировать

Сообщение от земляк Посмотреть сообщение
                              Дорогие граждане грибники. Скажите пожалуйста сколько нужно грибочкам времени чтобы вырасти? Спасибо.
                              Если идёт слой, они каждый день лезут как бешенные. Из того что видел, за сутки до 7 см вырастали.

Комментировать

Видео с последней грибалки на северо-запад Подмосковья. Фото вы уже видели, если нет - в конце видео есть клип с этими фотографиями. Приятного просмотра!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information