Объявление

Collapse
No announcement yet.

Май 2021

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Май 2021

"Уже все давно нашли саркосому шаровидную. И только я, вечный неудачник, ничего оригинальнее сморчка найти не в состоянии!" Эта невесёлая мысль сподвигла меня вчера утром отправиться в лес на границу Дмитровского и Сергиев-Посадского района. И если в Дмитровском меня встречали лишь привычные саркоцифы с урнулами, то в Сергиев-Посадском искомые саркосомы обнаружились неожиданно быстро:

Гриб и вправду очень красивый: бархатный, полупрозрачный, какой-то неземной.

Конечно же не мог отказать себе в удовольствии проковырять в нём дырочку и выпить содержащийся внутри божественный нектар. После первого глотка весь мир заиграл новыми красками, нашло мгновенное просветление, все чакры открылись и самоочистились. По ощущениям лет двадцать как ветром сдуло. Второй глоток делать не стал: испугался теорему Остроградского-Гаусса вспомнить, а на фига она мне сдалась?

Если гриб разрезать, внутри находим почти прозрачную желеобразную массу. Кажется, красиво играть на солнце - её главное предназначение.

А ещё я решил считать, что это первый боровик проклёвывается:

Надо бы сходить, проверить, но боюсь разочароваться...

Re: Май 2021

Круто! "Все нашли", блин.. вот я тоже ещё ни разу не находил! С просветлением тебя, Саша!))

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
      "
      А ещё я решил считать, что это первый боровик проклёвывается:

Надо бы сходить, проверить, но боюсь разочароваться...
      Боровик "шаровидный" ))))) подвид - саркосома боровая))))

Комментировать

Ходил 30 и 1 числа в лес под Кубинкой, попадаются строчки, но как то мало пока нормальных, в основном малыши. Сегодня перерыв был, завтра пойду проверю насколько подросли)
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Всем здрасти. А чё, по юго-востоку гигасам уже фсё, пипец настал? Или просто я не вижу? Где хоть их искать, на горе или в болоте, на песке или глине?
          Крч, первомайское многочасовое хождение по лесу (район пересечение егорьевки и большой бетонки) ничего, кроме усталости не принесло. Исключение составили всего лишь 13 (да, их набралось ровно столько) каких-то совсем уж не гигантских гигасов и одна... как она у вас там по-научному? ах, да - эскулента. Последняя осталась нетронутой, дабы не потребовалась впоследствии помощь эскулапов. Несобирабельные серо-буро-мелкопоганенькие "типатожегрибы" - не в счёт.
          Про сморчки, шапочки, кепочки и пр.вообще молчу - их я в промышленных масштабах не видел никогда, вот правда ведь, не медвежье это дело - мышей ловить, не моё время весна. Попалась как-то раз небольшая полянка в каких-то непролазных кустах, да и было это ещё когда деревья были большими, трава зелёной, когда перед словами "лес","грибы","ягоды" ещё отсутствовало словосочетание "всего лишь", да и сама жизнь не казалась ВСЕГО ЛИШЬ бессмысленным ожиданием перезагрузки.
          Oh my... как же так, фоток не сделал
          Да потому что надоело, каждый раз одно и то же: в лучшем случае - всего лишь грибы, в худшем - всего лишь лес... и лужи ...всего лишь
          Вот, как-то так всё не есть хорошо...
          Остаётся только пожелать всем полных корзин... Ой, опять что-то не так, звучит как-то банально, приелось... Но что тогда? попутного ветра в задний бампер автомобиля, или в заднюю автосцепку электропоезда? Или, может быть, чтобы без "всего лишь"? Не знаю..

Комментировать

Всех с праздником Светлого Воскресения Христова! Сегодня решили прогуляться в соседнем лесу. Больших грибов пока не видели, а вот средних за час набрали где-то килограмм, может полтора. Завтра потушим со сметанкой. Надеемся, вот-вот массовый сбор пойдёт! Всем удачи!
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Дед Саша, что то никак грибы не раскачаются в этом году. Тем не менее, с хорошим сбором!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Дед Саша, что то никак грибы не раскачаются в этом году. Тем не менее, с хорошим сбором!
                Вот точно, каждый выход в лес хоть что то нахожу, но как то мало. Специально следил за малышами, оставленными подрастать - за 4 дня почти не подросли, холодно, наверное.
                Но хоть поели первый раз за год, правда 2 дня на жареху копили)

Комментировать

Сообщение от Krolex Посмотреть сообщение
                  правда 2 дня на жареху копили
                  Та же хрень, за 2 дня из двух разных лесов - на одну маленькую сковородку. Я по весенним грибам далеко не специалист, но случалось набирать и побольше ( это было давно, но тем не менее правда), однако это бывало в апреле и в лесу ещё местами лежал снег. Так что причина, наверно, не в холоде, а в том, что они уже... прошли. И апрельские отчёты Потапыча это подтверждают. Хотя не знаю, может у них тоже несколько слоёв бывает. Вот только слизни уже имеются, хоть мелкие, но много, а выковыривать их из строчков - то ещё удовольствие.

Комментировать

6 мая. Дмитровский район.
                    Турист. Строчков нет. Однако набрёл на саркосцифочки. На две порции насобирал. Дождь заставил ретироваться.
                    Прикрепленные Файлы
                    Грибалил!
                    Грибу!
                    И буду грибыть!

Комментировать

Сообщение от чужая родня Посмотреть сообщение
                      Так что причина, наверно, не в холоде, а в том, что они уже... прошли. И апрельские отчёты Потапыча это подтверждают.
                      С 12 по 24 апреля был на даче в отпуске, ходил через два дня на третий - не было грибов, только 23 числа сосед собачник первые нашел. А Потапыч и в прошлом году первым находил, вроде 9 марта, у него там какие то вырубки загадочные
                      Сбегал на часок в лес, мало, но молодые лезут, хоть и локально, то густо то пусто. К жидкостным "боровикам" приобщился
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Зашёл сегодня на козырную строчковую вырубку недалеко от дома (Дмитровский р-н). Строчки были.

Вы, наверное, уже догадались, что это не все строчки, которые я нашёл. Правильно, был ещё один, который я забыл запечатлеть. И всё, и больше никаких примордиев. Своевременное напоминание о том, что не всё коту масленица.

Комментировать

6 мая совершила вторую вылазку в лес, в первый раз, 28 апреля, вернулась пустая. В лесу очень-очень сыро, сколько лет хожу за строчками, такого не припомню... В этот раз, удача всё-таки меня поджидала, пусть и немного.

Комментировать

Вчера, Донино (Ближний Восток).

Всё там нормально со строчками, только надо искать полянки. Согласно правилам, не могу прикреплять ни фотки, ни чего ещё. Получилось средне, полтора литра варёных (иначе не знаю, как их измерять в количествах).

Комментировать

Всем привет!

Сегодня проверил просеку ЛЭП. В основном строчки есть на открытых участках, хотя малыши встречались и в сосновом лесу с орешником. Судя по увиденному - надеюсь, основные сборы все-таки впереди ;-)

Пока собирал грибочки - накапало немного березового сока

Всем удачи и с праздником!

Алексей

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information