Первый пошёл. 3шт.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Июнь 2021
Collapse
X
-
Re: Июнь 2021
Наконец добрались до Петушков. Увы, мои приметы в этом году не сработали. В лесу очень сухо, никакого намёка на маслят. А вот ТСЖ маленько набрали. Много совсем "деревянных", мы их не брали, но и "со слезой" попадались. На обратном пути заехали в Орехово-Зуевский район - тишина. Нужен хороший дождь! Всем удачных сборов!
Комментировать
-
С ТСЖ в этом сезоне как то не особо удачноСобрали, в проверенных местах, едва ли четверть от прошлогоднего изобилия. Дмитровское направление, все положенные сроки пропустив, не порадовало даже жёлтыми каплями на деревьях.
Ладно, пора уже перевести взгляд под ноги - смотреть грибы напочвенные.
Комментировать
-
Позавчера, 7 июня съездил ненадолго на разведку в знакомый лес Чеховского района МО и набрал там немного шампиньонов. Плюс один ТСЖ. Благородных грибов замечено не было. Плюс к этому попалась небольшая семейка староватых летних опят, несколько трутовиков клубненосных и пецицы изменчивые. Последних на фото нет, но есть на видеозарисовке, которую я помещу после фотографий под спойлер.
Ну и 25-минутное видео:
[SPOILER][/SPOILER]
Комментировать
-
За грибами "официально" не ходил. За последнюю неделю видел два гнилых подберёзовика и массу луговых опят, не в лесу. В ближайшем будущем хочу проверить лисички и, возможно, подосиновики. Всё остальное "в летнем исполнении" не испортит настроение, если только перебирать со скоростью, как на видео Фреда)))
Комментировать
-
Сообщение от MaxL Посмотреть сообщениеГдеее грибы??
Комментировать
Комментировать