Объявление

Collapse
No announcement yet.

Август 2021 г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Август 2021 г.

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
    Дождь шёл.... В ельниках было мокро....
    Но результат скромнейший
    Всего 53 белых
    А у нас только что аж 2 часа "дождь шёл", только и в ельниках, ив других местах... было сухо))) А просто дождь был виртуальный и шёл он исключительно в Яндекс-погоде, в реале же едва покапало. Чем-то мне уже всё это напоминает историю Задорнова про 9-й вагон...
    Так что 53 белых результат не такой уж и скромный, по крайней мере там они хотя бы есть.

Комментировать

Всем привет!

Северо-запад МО, смешаный лес с преобладанием елей: за 2 часа горстка лисичек на одну жарёху
      и вот такие грибы, похожие на маслята (Suillus spectabilis или Suillus grevillei), но я не уверен.

Никогда раньше таких не видел в наших краях. Буду рад если кто-нибудь подскажет что это.

Так же было найдено 2 белых и 2 моховика среднего возраста, но все с мясом, изъедены в решето.
      А вот Подосиновиков и подберёзовиков, коих в этом лесу обычно гораздо больше белых, нет совсем.

Комментировать

Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
        и вот такие грибы, похожие на маслята
        А посмотрите среди моховиков.
        Моховик красный - Hortiboletus rubellus или Моховик трещиноватый - Xerocomellus chrysenteron.

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
          А посмотрите среди моховиков.
          Моховик красный - Hortiboletus rubellus или Моховик трещиноватый - Xerocomellus chrysenteron.
          Да, похоже на Моховик красный, спасибо!

Комментировать

Проверил по дороге в калужский Клондайк свои Серпухово-Чеховские угодья, не удержался)), так вот ЧГА потихоньку просыпается, появились первые разведчики эдулисы, моё место по полосам одарило меня десятком белоногих челышей, лисичка была разнокалиберная. Особо не задерживался так как целью была разведка, но результат обнадежил. Потом был полный облом в Серпуховский угодьях, стерильная пустота, был в трёх местах, ничего нет даже науки, лес влажный но пока недостаточно, но всё равно в эти выходные проверю. Затем я уехал в Калужский Клондайк))), но это я описал в другой ветке))

Комментировать

Да пошли белые по югу. Только начинаются...)))) 80% меньше среднего и совсем малыши. Влаги мало, в лесу суховато, но это не помешало мне наковырять 77 штучек))) Нужны еще дожди и понижение температуры, думаю через недельку по югу попрет. Точно поеду на следующей неделе проверять как поменялась ситуация)))

Комментировать

В кои веки отчитаюсь. Я в Талдомском районе, приехала неделю назад, ту делаешь поскакала в любимый лес, собрала лисичек три горсти. Но они были такие жирные, но мало очень для тех мест.
                Затем ходила в лесок, называемый «карьер» почему-то. Вот там хоть маслята были, очень маленькие пока, но с каждым днём всё крупнее находились. Сегодня нашла 8 подберёзовиков и зародыш подосиновика. Кстати , встретила несколько мышат—не своевременно по-моему—как считаете?

Комментировать

Свершилось! На западе МО пошли белые. Показательная корзина с красным ножом не моя, а Болтуна.

Конкурентов в лесу достаточно- прямо перед нами шли Игорь и Леха. Леха все время терялся. В другом лесу все время терялся Михалыч. Так мы и ходили под крики - Лехаааааа, а потом Михалыыыыч. Самое забавное, что большинство встреченных нами людей в лесу и у машины, считают, что грибов нет.

Очень порадовала, а вернее поразила невероятно низкая червивость. Я прямо пищала от восторга, пока чистила.

Приехали домой очень довольными трупами - отмахали за 7 часов 14 километров с тяжеленными корзинами при 30 градусах в тени. Счастлива, но немного волнуюсь - нашелся ли Леха? Михалыч точно нашелся, мы его из леса на дорогу выводили.

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
                    Свинушка толстая.
                    красавица

sharada1966,
                    Леший, с уловом!

Комментировать

Доброго времени суток! Через пару дней собираюсь в г. Калуга.
                      Fred, пожалуйста, подскажи, куда можно сходить за грибами ?
                      Если не затруднит, поставь точку на яндекс карте.
                      sz_41@mail.ru Заранее спасибо!

Комментировать

Оля, поздравляю тебя и компаньонов!
                        Отличные результаты и качество грибов!!!
                        Да и Михалыч благодаря вам нашёлся-это тоже дорого стоит. Одно слово - молодцы!!!

Комментировать

Сообщение от Solncevo Посмотреть сообщение
                          Доброго времени суток! Через пару дней собираюсь в г. Калуга.
                          Fred, пожалуйста, подскажи, куда можно сходить за грибами ?
                          Если не затруднит, поставь точку на яндекс карте.
                          sz_41@mail.ru Заранее спасибо!

Подобные "наивные" просьбы (точек на карте) на грибных форумах в лучшем случае остаются без ответа. В худшем - предлагают ключи от квартиры, где, ессно, деньги лежат.

Комментировать

Лалангамена, Ну, когда я созрел зарегистрироваться, а не только читать и в моей стороне грибов не было от слова совсем, я тоже получил нечто подобное в ответ. Однако в личку мне написали отзывчивые грибомиряне и пригласили с собой, чему безумно обрадовался, собрался в 4 утра и на двух электричках и маршрутке таки посетил ЧГА, вернувшись домой за полночь с уловом.
                            Через пару лет, когда серьёзно повредил ногу и мог только час-полтора находиться вертикально или страдать перед экраном от великолепных сборов, меня снова выручили - приехала грибомирянка с другого района на машине к дому, отвезла к месту грибосбора за 150 км, а потом счастливого и еле волочащего конечности доставила обратно.
                            Общаюсь с этими людьми до сих пор, делюсь своими горестями и радостями, не только в области грибов, а и просто "за жизнь". Так что не всегда то, о чем просят в общем чате форума остаётся без последствий или встречается негативом у чатлан.

Комментировать

Рузский район, вчера: 41 подосиновик, с десяток кондиционных маслят (маслят море, но почти все переростки) и 8 кг осинового груздя. Вот этот прет безостановочно. Доволен - неделю назад были одиночные подосиновики и грузди. Оживает лес на глазах.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

vlad_vlad,отличные новости

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information