Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, зима-весна 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна 2014 в Подмосковье

Буду краткой - 18 кг
    Ивы у реки

Комментировать

Всех поздравляю с началом сезона ТСЖ.
      Вчера был на даче. В лесу собирал последние строчки.Еще хорошей кондиции.
      Был мелкий дождь и может поэтому, гигасы внутри оказались почти без обитателей.

понятно, что тюльпан попал в лес вместе с чьим то огородным мусором; но смотрелся он один такой на весь лес много ярче своих огородных собратьев

К сожалению, большая часть моего придачного елового леса погибла и гигасы уже начали осваивать не лежачие лиственные, а пока еще стоячие хвойные.

Самый большой Строчек гиганский, и один на своей грибнице, которая все отдала только ему. На солнце потом было хорошо видно, как с него валил густой дым споровой пыли.

Комментировать

Вот это ДА…присоединяюсь к поздравлением всем оТСЖествлённым и оТСЖватившимся; Сергей, с сумчатыми! Особенно радостно за waterproof и podzvezdami, собиравших ТСЖ впервые и так успешно сразу поохотившихся.

У меня в воскресенье всё было намного прозаичнее. Выходные предназначались исключительно под переезд и обустройство на даче, что полностью исключило какие-то целенаправленные поездки за грибами, особенно, к сожалению, за ТСЖ.
        Были совершены несколько кратких набегов в окрестные леса (мелколесье с преобладанием берёзы и сосновый лес, где несколько лет назад бушевал пожар), в которых весенние грибы никогда не собирала. Случилось чудо, сумчатые обнаружились в обоих. В итоге разжилась ещё парочкой персональных мест сбора строчков и небольшой корзинкой их же.
        При переработке оказалось, что штук 10 из них являются, по сути своей, полноценными муравейниками со всем необходимым содержимым, мне крупно повезло, что чистила на улице…
        Поскольку вылазки были разведывательно-прогулочными, фотографии цветочков и грибов вперемешку.

Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Своя
          http://photo.qip.ru/photo/legalist8/.../217178475.jpg - вот эту вешенку можно специально и не сушить!
          А про эти медовые грибы хочется узнать побольше. http://photo.qip.ru/photo/legalist8/.../217178469.jpg
          Cвоя, спасибо, с вешенкой тоска, вся такая грустная и плохо пованивающая, а встретилось её в кои веки предостаточно
          Медовые получились атипичного вида и цвета из-за недостатка света (росли под корой пенька, которую сковырнула). Они же с другой стороны пня, по мне - типичный серно-жёлтый опёнок, пластинки посмотрела.
          Просто ПАНДА

Комментировать

Вот еще субботние фотки

Отредактировано Ирчик; 20.05.2014, 09:12

Комментировать

Ну вот и я малость оТСЖствилась.
              Сегодня с девчонками Петруччиком, Пенсионерой, Хеленушкой и Самой Непромокаемой Олей, махнули за этим чудом-юдом.
              Мне в общем-то и не надо было, ведь ещё с прошлого года в морозилке скучают ТСЖшки, но, как говорится в одной старой и мудрой грибной поговорке - ТСЖистом можешь ты не быть, но ТСЖнуться ты обязан.
              Не смотря на жару, в лесу хорошо и прохладно. Птички поют, деревья поскрипывают. То тут, то там вспыхивают оранжево-желтым пламенем трутовички. На ощупь нежные, влажные, а те которые растут высоко кап-кап - устраивают нам ТСЖовый душ.
              Вокруг багодать, ни одного комара, ни одного клеща. Тихо...нарушает тишину только Петруччин радостный взвизг.
              Самая Непромокаемая Оля идёт молча и вдруг, словно охотничья собака, мгновенно исчезает за деревьями. Мы ещё увидеть не успели, а она уже режет, режет, режет.
              Пенсионера так вообще потерялась и как мы ни орали, так и не нашли её. Потом, конечно нашли)
              Я ленилась, просто гуляла и даже почти ничего не фоткала. Хеленочка тоже гуляла и только две Оли всё никак не могли угомониться.
              Не, я конечно понимаю, что собирать ТСЖ прикольно, но ежели бы так росли подосики
              В общем всё отлично, всё здорово. Грибы отмыты и врЮтся.
              Завтра буду думать, чтобы такого придумать с ТСЖами)

Девочки, спасибо за квампанию !

Солнечный лес.

Трещину в дереве заделали монтажной пеной)

Куда не глянь, везде Петруччик)))

Какие-то поганки

ЗЫ. Похоже кой у кого сегодня весы зашкалят

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                Похоже кой у кого сегодня весы зашкалят
                А вот и не угадала

На целых два кило меньше, чем вчера. Справедливости ради надо сказать, что сегодня все отходы были оставлены в лесу, а вчера я пару кило забраковала (муж старался корзину наполнить - ему очень по приколу было). Так что ничья.
                А вот по эмоциям сегодня было просто замечательно - природа, погода, грибы, компания. Надо сказать, что ТСЖ в этом году меньше и он уже очень здорово подсушен. "Пухлячков" не так уж и много. Однако, всем нашлось, что в корзину положить.
                Вот я огрибляюсь

Вот Оля по-тихому вторую корзину дорезает

Вот Хелена по телефону выясняет "скока брать в грамммах?"

А Кутуся в кадр не попала, потому что грибы не собирала, а Пенсионера , потому что потерялась.

В результате собрали:

После обработки двухдневные усилия выглядели так:

Куда мне столько??????? Хотя.... Теперь рыбных котлет с ТСЖ должно на весь Грибной Мир хватить.
                Девочки, спасибо за чудесную прогулку.

Комментировать

Ой, девочки, хорошие мои! Спасибо за прогулку!!! И в лесу нагулялась, и воздухом надышалась, и с грибами, и домой вернулась в 5 вечера( а не как обычно - за полночь )!
                  Трутовик серно-желтый собирала первый раз в жизни. Это оказалось весело и увесисто - после подходов к нескольким деревьям мой пакет начал существенно оттягивать руку. Очень интересно было его выглядывать издалека - такой желто-оранжевый, такой ярко-солнечный и радостный! Особо не жадничала, т.к. неведомый мне еще зверь этот ТСЖ, но пакет набрался быстро, и потом уже больше просто гуляла и искала для Оли-Петруччио очередное "дерево с тестом".

Еще раз спасибо всем за приятную компанию!

Комментировать

Здрасьте! Вот и я. Я вовсе не потерялась. Это они виноваты - ТСЖ. Пока я искала то, что растет пониже (в силу своего малого роста), эти бравые девушки улетели далеко в грибном азарте. А дальше я пыталась их догнать, но увы безуспешно. Ну и что. Я прекрасно провела время, очень довольна поездкой. А пока я бродила, наслаждаясь погодой и природой, в голову пришло вот это:

Тсж, Тсж милый! Красавец такой и такой ты еще молодой.
                    ТСЖ, Радуя душу, ты плачешь сегодня своею янтарной слезой.
                    Всех осчастливил красавец на форуме нашем,
                    Каждый желающий сделал приличный запас.
                    Тсж, плачь же поболе! Такой, со слезой ты особенно радуешь нас.

Свой запас я тоже сделала. И очень, ну очень довольна поездкой. Спасибо, мои дорогие девушки и особенно Наташа, которая пригласила меня в это путешествие. И простите, что я доставила вам беспокойство своей пропажей. Огорчило одно. Все так торопились, что не стали пробовать мой паштет печеночный с ТСЖ. А он был очень вкусный.
                    Ну и пара фоток от Пенсионеры.

Вот там в чаще ждет нас счастье

В полной боевой готовности.

А это мой размерчик (имею в виду высоту над землей)

Видит око, да зуб неймет.

Еще раз всем спасибо.

Комментировать

вот и я добралась до компьютера...
                      у меня чуть было не сорвалась поездка за ТСЖ. выхожу на парковку, а перед моей машиной (+ еще двумя) стоит огроменная тарантайка в виде джипа лексуса 47 региона. перегородил выезд 3-м машинам и не оставил номер телефона. я и попрыгала, и за дворники подергала, а авто лишь маленькое "бип" произнес и дальше молчит. тщетно пыталась прозвониться в полицию (пол часа на трубке, а мне "все операторы заняты"). работает полиция шикарно! а если кто-то пытается дозвониться по более важному вопросу, чем заблокированный выезд?..

довольно отступлений. в полицию я не прозвонилась, а спустя час моих мытарств "этот" пришел, сел в машину и укатил....
                      уже было начало первого (встреча была назначена на 12.00). позвонила Кутусе, спросила не поздно ли мне ехать. мне было сказано, что меня обязательно подождут (благо мне ехать совсем близко)
                      пропустила запланированную заправку и магазин и двинулась прямиком к месту встречи). 10 минут и я на месте, еще 10 минут и мы в лесу, еще 10 минут и первая добыча))
                      хороший день, прекрасная прогулка, замечательная компания! спасибо!!!

...тсж мне уже, пожалуй, и хватит))

Отредактировано waterproof; 21.05.2014, 12:49

Комментировать

Измайловский парк, ТСЖ и трутовик клубненосный (?)
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

...Я был уже совсем близко к цели. Передо мной простиралось поле, а далее к горизонту виднелся небольшой узкий лесок. Мне туда. Пускаюсь бегом, чувствую, что удача совсем рядом. Добираюсь до цели, хм, что-то не так... вроде место то же самое, но в то же время всё стало совсем по-другому, изменились ландшафт и местность... ничего не пойму.. Вот это да! Первый белый! Срезаю, смотрю... Блин, а почему пластинчатая губка, чё за фигня? Да и цвет какой-то странный... Ладно, потом разберёмся, иду далее. Не успеваю пройти несколько метров, прямо перед ногами возникает целая корзина болетовых... Кому ж так повезло? Вижу недалеко мужичок, расспросил, теперь ясно, нужно поворачивать налево - лес более густой, там он их и набрал... вновь придаю ускорение ногам... и всё! Подушка, одеяло, окно... сон! Хороший сон, с намёком! Значит и мне пора открывать грибной сезон. И вот сегодня забежал на полчасика, на разведку. Никакие ТСЖ... ЖКХ и СНТ меня сегодня не интересовали, была только одна цель - воплотить сон в реальность, но увы! Чуда не произошло, нет дождей - нет грибов! Но всё равно радость от первого в этом году посещения лесного царства осталась. Усё

Комментировать

Vegetable Man, надо бы как-то по абзацам: "Сон", "Реальность"... А то так и до инфаркта недалеко, с такими-то подробностями...

Ехал с прицелом: не найду - так поснимаю. В общем, так: на южных рубежах МО болетовых пока нет, только ТСЖ. Но все показатели к тому, что они вот-вот будут! И почва влажная (в канавах вода застоялась, колеи влажные), ландыш вовсю цветет и вообще такое предчувствие. (А вот в Алексинском районе Тульской области люди наоборот, уже по нескольку раз грядки поливали, сухо...) В отсутствие грибов занялся фотосессией, результат перед вами. Извините, что негрибных фото too much, как говорится. Но и грибные скоро будут! А также буду крайне благодарен, если знатоки подскажут названия цветов, а то я, кроме лютиков и ландышей, так и не вспомню, что где... Могу пронумеровать.

Этот товарищ, похоже, смеется над незадачливыми грибниками.

Стало понятнее выражение: "Слезы ТСЖ". Когда он молодой, он же блестит весь, как лесной бриллиант. ТСЖ собирал минут 15, когда привез перемолотый теще, она очень оценила.
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Ну вот и у меня руки дошли до маленького отчетика)))) Спасибо Дрону за наводку, съездил и я таки за строчками. Был на месте "Строчкового слета" , думал мне ничего не достанется уже, все собрали, все-таки 50 человек -это не шутка, прочесали все))) Поэтому первые 1,5 часа пробродил впустую, уже расстроился, думал не найду ничего, но потом перед самым выходом из леса меня порадовала кучка из 20 штук вот этих вот замечательных "мозгов" :

Потом прошелся поглубже в лес и нашел еще парочку крупненьких, потом заехал за вырубку и в лесу на одном месте нашел еще штук 15:

В результате получилось пол ведерка,штук 35 наверное.
                              Наконец-то сбылась моя мечта, пособирать строчки, домой ехал довольный и прогулкой и результатом.
                              Да и вкусовые качества грибов не разочаровали, вкусно, необычно и вкусно)
                              Вот такая получилась вылазка)))

Комментировать

В прошедшую субботу и мне, наконец, посчастливилось первый раз в этом году оТСЖовится.
                                При заходе в лес и проверке первого контрольного дуба сердце слегка ёкнуло на тему, что припозднилась малость, проспала. В целях розыска молочно-восковых особей решила углубиться в тенистую, буреломную часть леса, что оказалось в конечном итоге правильным.
                                Переросших было достаточно, но и выбор был далеко не самый плохой.
                                Полюбовавшись на фотографии наших ударниц по собиранию ТСЖ, рассчитывала, что их будет очень много и некуда будет, извиняюсь, плюнуть. В своём любимом лесу особого изобилия отметить не могу, а вот «сростки» на одном месте, действительно, очень мощные, давно такого не видела. В самом начале приходилось отворачиваться, так как попадание ТСЖ в мою не маленькую корзинку поставило бы под угрозу саму прогулку по лесу. Налюбовалась ТСЖами вдосталь, чем мне они нравятся, помимо всего прочего, так это своим многообразием и неповторимостью: одни похожи на морских обитателей причудливой формы (ракушки, кораллы), другие, особенно растущие понизу поваленных деревьев, напоминают кокетливо развешанные юбочки каких-то сказочных обитательниц леса, отправившихся купаться, третьи напоминают животных … простора для фантазии хоть отбавляй. Мысль об опрометчиво не взятой дополнительной сумочке периодически посещала, но и эту корзинку, между нами, дотащила с огромным трудом. Надеюсь, ещё удастся выбраться и застать съедобные молодые экземпляры.

Белых нет, лисичек нет, в части строчков мой лес в этом году объявил забастовку по полной программе, несколько семеек лепят отыскать удалось, но они ещё совсем микроскопические. ТСЖами довольна. На душе после прогулки стало намного "рыжее" и солнечнее
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information