Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Сентябрь 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года

Отмечусь и я в очередной раз нашей прекрасной поездкой в ТГА, погуляли великолепно, отдохнули и как всегда набрали))) Вариант "лайт" не получился, не смотря на то что брались только отборные белые и подосиновые. К рассказу Alvicsa в принципе добавить нечего. Думали что слой прошел, ан нет, просто грибы переместились из травы в елки, все просто, в траве практически ничего не было,зато в елках.......Это просто какой-то клондайк!

И маленькие и большие и средние...и белые, и красные, все в одном месте!
    Уставшие, но очень довольные мы отправились домой.
    Итог: 177 белых,красные не считал...Вот теперь у меня действительно забито все))))

Комментировать

Кроме опят еще 3 ведра подберезовиков

Опятки 13.09.14 в ГАЧе

Опятки 13.09.14 в ГАЧе
      Отредактировано Ирчик; 15.09.2014, 13:39

Комментировать

балашиха ... от стройки до горенок )))

разное:

итог 2х часов прогулки:

Комментировать

Всем привет! Дмитровское шоссе по дороге в Дубну за самим Дмитровом. Опяточное время настало. Сегодня с утра с папой пробежались по нашему лесочку и так, не напрягаясь, набрали 4 ведра замечательных, малюсеньких, нераскрывшихся опяток! Чудо! Теперь это чудо надо обработать и замариновать! Сорри, что без фото, телефон с собой не брала)))))) Всем удачи!

Комментировать

Привет Всем!Вчера ездил за опятами по Дмитровке под Алёшино. Результат : 2 белых, 2 подбера и большая корзина опят. Опят много, но много жучков - трудно собирать и сразу сортировать + Дождик . Дорога в Москву 60 км.=6 часов.

Комментировать

Сообщение от Yaroslav
              Вот это я понимаю, полянка! Зорово
              а вот дополнительно

Комментировать

15 сентября Одинцовский р-н
                В лесу по прежнему сухо,прошел какой то невнятный дождичек,но даже следов его не осталось.
                Грибов средне....совсем не попалось белых-не хочется верить,что кончились.
                Разных сыроежек и валуев-полно.Подосиновики и желто-бурые и красные,есть и польские.
                Опята на глазах разлопушились...земляные тоже..

..

..

..

Комментировать

Морозово. 14.09.2014 Поездка исключительно за опятами))

Маме больше повезло с опятами))

Мне доставались симпатичные кучки)

И напоследок.....

В итоге 10кг опят пять польских, два подберёзовика и конечно мои любимые подруздки! Много!!))

Комментировать

Вот такие подосиновики были замечены и засняты в пятницу около забора моего участка.
                    Восток. Щелковский район.

Комментировать

Прокатился по Волоколамке до Румянцево, опят очень мало, хотя место плодовитое. Наверно к выходным отрастут, судя по отсутствию лопухов, еще не пошли. За три часа пол корзины. Приходилось искать, как белые, которых там тоже нет.

Комментировать

В Ногинском районе небывалое нашествие опят. Даже на деревьях у проезжей дороги. Народу в лесу практически никого, кроме двух старичков, ну, и нас. Собрали два большущих пакета для друзей. У нас маринованные никто не ест. А жареные из пластинчатых мы любим сыроеги. Фото нету, так как привыкли к тому, что в этом году в нашем лесу вообще даже поганок нет вот и фотоаппарат не взяли. И шли, если честно, в магазин. А с фотоапаратом там делать нечего. Просто "сходили в магазин за продуктами" через лесок.

Комментировать

16 сентября Одинцовский р-н
                          опята пока еще есть,но количество и качество стремительно уменьшается....)))
                          .

поштучно встречаются желто-бурые подосиновики,старые подберезовики и старые белые...
                          польские червивые в хлам и высушенные...(((
                          пытавшиеся вырасти осенние строчки засохли на корню...
                          чуть чуть сыроежек...встречаются пока нестарые зеленые и сине-зеленые... состояние -более-менее..
                          неожиданно вылезло много молоденьких валуев....
                          как то тоскливо.....

Комментировать

Юг Подмосковья.
                            Сегодня ехала целенаправленно за белым сухим груздем (подгруздок) и просто погулять по лесу. Погода шикарная, солнечная. Для сестры набрала полкорзинки подберов, встретила 5 подосов, 3 лисички, 2 волнушки, на выходе лес выдал 2 белых (бонус). Для себя собрала полкорзинки груздя. Уже переработала и засолила. Впервые, поэтому посмотрю, что получиться. Если понравится, буду в следующий раз брать больше. Очень много опят, маленькие и средние. Все чистые, переростков нет. Но так как летом в июле я уже их собирала, и в субботу тоже корзинка опят собрана (все замаринованы), а сама их не ем (все идет на подарки), то сегодня их не собирала. Хотя очень тяжело проходить мимо и не класть в корзину. Но я нашла выход из положения: я их фоткала и проходила дальше. Сегодня немного крутанула по лесу, так бывает, но прогулялась просто великолепно. Всем желаю обопяточиться.
                            Немного фото:
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

В силу недостатка времени сгоняла побыстренькому за опятами под Рузу. Ну что сказать. Грусть. Опята невзрачные - мало, маленькие и совсем-совсем не свежие, чернеют в зачатке. Светлых больших лопухов, которые мне требуются для икры и в помине нет. Невнятный какой-то сбор получился - сплошное разочарование. Встретилось несколько польских товарных, пара маленьких крепких подосиновиков, пара взрослых подберов. Смотрю на фотографии Солнца и сердце кровью обливается - молоденькие и свеженькие опятки- не то что у меня. Но на маринад и икру с трудом настригла.

А тратить весь день, чтобы сгонять за опятами на другой конец МО нет ни сил, ни времени, ни желания.
                              Зы: Лалангамена, тебе на подарок пара-тройка баночек по 0,5 оранизовалась.

Комментировать

Суббота, Истринский район, Ананово. Решили пойти в лес рядом с дачей. Что порадовало - народ дальше периметра дачных участков и деревни не заходит вообще! В лесу целые поляны подберезовых трупов! Что расстроило - молодых грибов уже почти нет, кроме опят, но большая их часть почти с рождения поражена жучарами - брррр!!! Брали только самых крох, у кого в пленочке под шляпкой еще нет дырочки. Подберезовиков, на вид нормальных, тоже набрали целую корзину. Но при чистке половина ушла в помойку - ножки хорошие, а шляпы все съедены. Нашли поляну польских - штук 20, большинство хороших. Несколько белых.
                                Лосиные мухи в этот раз не только задрали, но и зажрали, по крайней мере мужа. В некоторых местах их почти нет, а метров 50 в сторону - атакуют сотнями! Меня хоть плотно прилегающая одежда спасла - только с головы и шеи их снимала, а его всего покусали. Жуть! Раньше, кстати, они не кусали, а только ползали.
                                В итоге, пакетик свежайших польских/побдерезовиков/белых заморозила, большую порцию пожарила и пару баночек опят замариновала. Для нашего леса, где в последние годы грибы почти вымерли, неплохо. Но видно, что новый слой идет только из опят. Очень надеюсь, что чернушки все-таки пойдут - безумно хочется!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information