Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Октябрь 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы в Подмосковье. Октябрь 2014

В субботу в дождливое серое утро, встретившись с Петруччио и Ирчиком, отправились на встречу с ТАКОЙ и ее лесом. В лесу было тихо, достаточно сухо и я старалась перебегать от одного мокрого участка к другому. А waterproof отстала, да там и осталась, собирая чернушки. Мне же как-то не везло в этот день на грибы, и очки забыла, и палку не нашла хорошую, вобщем, за пару часов я набрала всего пяток чернушек и пару сыроежек. Меня спасали от пустой корзинки все! Петруччио постоянно подкладывала мне сыроежки, ТАКА подходила с корзинкой грибов и говорила мне:"Забирай, мне не нужно!" Ну а перед отъездом из леса Ирчик выставила свою яркую сумку и сказала, чтоб мы разбирали грибы, ей они не нужны, и мы уже втроем начали разбирать их по корзинкам. Благодаря щедрым девушкам моя корзинка оказалась полна, шкала счастья взлетела и можно было отправляться в гости на шашлыки, куда нас пригласила ТАКА! Там были и вишневая наливка, и обалденный шашлык Спасибо огромное мужу Татьяны за заботу!!!) и красивенные кавказские овчарки!

Спасибо за этот чудесный день ТАКЕ, Петруччио, Ирчику и waterproof!!!

Комментировать

Сегодня сманил сомневающегося соратника-гриболюба в лес, теоретически обосновав, что рядовки за Дмитровом должны быть, так как не быть не могут. Что и блестяще подтвердилось - отковыряли из мха по 25-30 шт. штриховатых, по 3-4 зеленушки и 2-3 масленка, либо польских. Штриховатые не очень крепкие, с ножками и пластинками серого цвета. У меня вопрос к опытным коллегам - не уступают ли они по вкусовым качествам более привычным (для меня, по крайней мере) серым рядовкам с белыми (или желтоватыми) ножками и пластинками?

Комментировать

В пятницу 17 октября с Верочкой решили проверить, как обстоят дела в ближних лесах. Ездили на бетонку по ярославскому направлению.

Мелкий дождь, который был в Мытищах на месте сменился мелким снегом. Мелким на столько, что его почти не было заметно и он сразу таял на грунте. Но прогулке никак не помешал, и мы благодаря ему не очень то и промокли. Хотя кто то так был одет, что и под ливнем бы не промок.

Последние прогулки по осеннему лесу.

Встретил нас лес отсутствием рыжиков и всем спектром основных поздних грибов. Изредка и местами попадались подгруздки белые, паутинники триумфальные, сыроежки, чернушки.

Вера нашла таки несколько фиолетовых. Нашлись совсем поздние вешенки и уцелевшие от мороза и паразитов чешуйчатка.

Порадовала фламулина на не большом пространстве опушки.

Вере повезло найти таки единственный польский. Второй кто то увел у нас прикрыв им свою норку, предварительно прогрызя в шляпке дырку.

В общем что то мы собрали и просто не плохо прогулялись по красивому осеннему лесу.

Комментировать

не. маслята кирдыкнулись от мороза. мы в субботу проверяли. правда в нижегородской области. было -2 и снега навалило. а гигрофорам пофих. бодренькие такие. свежезамороженные. ток под снегом их очень плохо видно. польским тоже пофигу мороз. зеленушка отлично себя чувствует. остальные пластинчатые обморозились до неузнаваемости. кроме рыжиков. но те вхлам червивые

Комментировать

Принесу немного леса в эту тему

На градуснике +1? Вау, да это самый жаркий день недели. Да и новая резина требовала теста.

Надо сказать, в песке показала себя весьма уверенно.

В качестве цели, конечно, был выбран сосновый бор. Единственное место, где еще есть зелень и жизнь.

Всегда опасаюсь и чувствую огромную ответственность, разводя огонь в лесу...выбрать место, постоянно следить, в конце залить...Но отказаться от возможности погреться у костра, слушая его мерный треск в абсолютной тишине прозрачного лесного воздуха, решительно невозможно.

Всего 18:00, а уже непроглядная ночь. Ох уж эти переводы времени..

Но ехать в ночи в лесу, включив все освещение, тоже классно.

Комментировать

Воспользовавшись тем, что муж погнал в сервис свою машину, я решила погулять в осеннем лесу.
              Несколько фотографий.
              [

Комментировать

Загрузка...
              X

Debug Information