Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье, май 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье, май 2015
20 мая 2015
Старая Купавна.
В надежде собрать остатки былого строчкования, я посетил после работы местечко, где пару недель тому назад произрастали гигасы и немного эскуленты.
В двух словах – сезон строчка прошёл.
Три эскуленты (эти пока в товарной форме) + три гигаса (в крошащемся плачевном состоянии).
Процветают Серно-жёлтые опята.
Псатирелла серо-бурая также отживает свой сезон.
PS. Был изжален крапивой, исколот малиной и искусан комарами.
Комары попёрли!
Комментировать
-
21 мая 2015
Старая Купавна.
Разведка локалити Майского гриба.
Погода грибная. Пора вылезать Майской рядовке.
И она вылезает. Пока мало и очень молодые. Пока не червивые.
Набрал на донышко ведра. Пожарил. Мне не нравится её запах, напоминает Дымчатую говорушку.
Детям понравилась. Они и слопали.
Calocybe gambosa
Рядом в яблоневых кустах попалась колония Садовой Энтоломы. Пахнет, кстати, почти как Майка. Вдрызг червивая.
Entoloma clypeatum
На старом кострище-веткосжигалище колосятся Гаревые чешуйчатки.
Pholiota highlandensis
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение21 мая 2015
Мне не нравится её запах, напоминает Дымчатую говорушку.
Детям понравилась. Они и слопали.
У меня так не получилось. Старший не подходит близко к грибам, после того как кормил в походе его грибным супом несколько дней подряд. Ну а младший (А.Б.) очень избирателен к грибам в кулинарии. Здесь уже похоже разбаловали жители ГМ на наших слетах своими грибными изысками.
Комментировать
-
У меня Майка произрастает тупо в траве, довольно густой, вдоль тропинки, в крапиве. Почва обычная "парковая". Вроде и не глина, и не песок.
Деревья вокруг - клёны американские, немного сосны и берёзы. Отдельные колонии Майки попадались в рыхлом кустарнике среди осин.
Возле Черноголовки находил просто на лесной поляне.
Никогда не бывает Майки просто в лесу. Это скорее парково-газонный гриб. Прячется в траве очень умело.
Комментировать
-
Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщениеМиша, ты начал вырабатывать лояльность к грибам у детей с их раннего детства?
Комментировать
-
Михаил, это ты точно про майский гриб сказал. Его искать специально не нужно. Просто идёшь по тропинке и смотришь по сторонам.
Может и в кустах расти, и под сосну забраться, - всегда рядом.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
Комментировать