А поплавки были? Им пора, под берёзами самое место.
Возможно и были. Я их не знаю. Надо посмотреть как они выглядят. Сегодня встречала олений плютей и еще какие-то грибочки. Просто глаз был заточен на подберы.
Посмотрела фото поплавков, сегодня таких не видела.
24 мая 2015 Радищево, на даче.
Не стал бы ничего фоткать, но на унавоженных грядках массово повылазили Панэолины.
Много, и просто огромных, по её меркам, размеров. Красиво...
Panaeolina foenisecii:
С ними, до кучи, проклюнлся какой-то белый и пушистый. Coprinopsis sp.
А майский трутовик, который появился пару недель назад, выдал большую колонию, распростёрся, и уже начал засыхать.
Лодочка. Но не наша.
Наша за моей спиной.
Не, ну а надо ж мне было на островок на реке добраться, я ж подберы не в поле нашла. Практически на острове Буяне( точнее, полуостров перешеек). Главное, чтобы Брянский видео не показал, как гребу, он его с берега снимал)
Солнце, вот открыла сезон, так открыла, поздравляю! Nek, поздравляю с замечательными находками и горжусь, твоя любимая ЧГА, по ходу, одумалась в этом году и будет по полной радовать своих верных почитателей! Петруччио, как раз кузяво, отличные ТСЖонки! waterproof, с разнообразием! Aex1, с впечатлениями! mvkarpov, безумно красиво! Ирчик, с подберёзовиками, а вот с этого места поподробнее, заинтриговала:
...Главное, чтобы Брянский видео не показал, как гребу, он его с берега снимал)
Предлагаю хором попросить Брянского показать…
В субботу выбраться на сельхоз работы, а соответственно и в лес, помешал зарядивший с раннего утра дождь, а в воскресенье помчались.
Надежды на первые подберёзовики и белые были похоронены практически сразу: места их произрастания покрыты водой, лес пролило отлично за последние несколько дней.
С искомыми ТСЖ, на которые мой лес был щедр всегда и безоговорочно, также не сложилось: на контрольных точках ни намёка, а дальнейшие часов 6 упёртого лазания по поваленным стволам деревьев стали неопровержимым подтверждением их отсутствия. Как и ранее в отношении строчков, предположу, что ещё рано для ТСЖ в этом лесу, придётся подождать.
Единичные строчки попадались, но такого несчастного и отвратного вида, что в начале и не думала их собирать. Такое впечатление, что они вросли обратно под напором прущей травы. После пары часов блужданий строчки стали потихоньку селиться в моей таре. В этот раз собирала исключительно по запаху: не большого размера грибы поголовно пахли затхлостью, если не сказать тухлятиной, а из грибов побольше вполне можно было выбирать. В среднем в корзинку шёл каждый 20-й гриб из обнаруженных. Что же, их время подошло к концу, спасибо, что так порадовали в этом году и стали хорошим и обнадёживающим началом сезона.
Много повылазило других грибочков, когда только успели, порадовало большое количество микроскопических ликогал и весёлых лепят разного размера и степени съедобности.
Смешно сказать, но мелких лепят в этот раз не стала брать, побоялась. Нанюхавшись строчков и лепята стали пахнуть мне не вкусно, а запах для меня является определяющим при их сборе.
В один прекрасный момент Нина исполнила коронный номер, который исполнятся не часто, но, к сожалению, не впервые: обнаружила отсутствие любимого ножа в корзинке. Круг поисков был определён без проблем: с места последнего срезания строчков до цветочка, который последним фотографировала перед обнаружением пропажи. Искала около 1,5 часа, за которые малость осатанела и промокла до костей под проливным дождём, так не кстати опять полившим. Пропажа в итоге нашлась. Расстроенная собственным идиотизмом, потерялась сама. Нашлась сама. Двинулась в сторону выхода из леса с ощущением, что сегодня не совсем мой день.
Зато от души надышалась, отмокла, прочистила мозги, насладилась пением птиц и лягушачьими концертами, налюбовалась цветочками, в лесу и на участке, коими и делюсь.
На участке большая часть красоты отцвела и облетела, но кое-что дождалось и меня из цветущего и из уже скоро пригодного для употребления в пищу.
Комментировать