Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье: Март-апрель 2015

В этом лесу я весной никогда не был. Поэтому, узнав о поездке сораДников и сораДниц в это уютное в любое время года место, мне, естественно, захотелось присоединиться. С утра не получилось, поэтому, приехав попозже, отправился изучать места произрастания сумчатых самостоятельно. Не могу, сказать, что не надеялся что-либо найти. Но и сбор съедобных представителей грибного царства во главу угла не ставился. Поскольку продышаться лесным воздухом было просто необходимо. Погодка весьма процессу благоприятствовала. Как раз для любых слетов и слетиков самая подходящая. Забегая вперед, скажу, что только с последним отправляемым в рот куском великолепно приготовленной Мистером Ай Джи колбаски, налетел ветер и насупилась на небосклоне огромная черная туча. Так что, по времени все было идеально.
    Шурша прошлогодней травой и переступая через бревна в самых "гигасовых" местах, я быстро понял, что без знания конкретных точек, надеяться на урожай слегка наивно. Поэтому через некоторое время переключился на представителей практически несъдобной весенней научно-поганочной части грибного спектра. Изящество или, в противовес, основательность, некоторых представителей "науки" попадали в кадр радостно и бессистемно. Процесс просто доставлял толику удовольствия от встречи с весенними первенцами. А на "поесть" успеется еще.

Кстати, увидев, наконец, вблизи стробилюрусы, мысленно причислил их сборщиков к лику святых, ибо более титанический труд, чем сбор этого "гиганта", представить трудно.

А потом - пикник. Банальное, вроде бы, священнодейство с мангалом и домашняя стряпня. Чай и долгие разговоры.
    Байки и шутки. Воспоминания и прогнозы. Насколько все просто, настолько же и здОрово...

Итог, который не бывает неудачным. Вне зависимости от количества и качества. В Грибном Мире именно так!

И напоследок об этой рукотворной икебане...

...Этот результат совместного сбора был передан моей половинке, Лиде, в качестве привета. Что еще раз подчеркнуло тезис о настоящих друзьях. Не виртуальных, а самых настоящих.
    Спасибо всем участникам поездки. С вами просто и комфортно.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Петруччио, Кутуся, Mr.AG, VGT, Дрон, молодцы!!! Поздравляю с отличной погодой и теплой встречей! Очень радостно смотреть на довольные расслабленные лица дорогих форумчан!

Грибокот, поздравляю с долгожданной находкой!

Комментировать

Очень рада за всех подмосковных грибников. Эти первые весенние вылазки, они дорогого стоят, наше ежегодное Начало!

Комментировать

Всем привет! У нас тоже пошли строчки. Надеюсь к середине месяца сморчки пойдут.
          Отредактировано Кутуся; 05.05.2015, 21:02

Комментировать

http://savepic.org/7223652.jpg
            [ADMIN="Администратор"]изображение заменено ссылкой. в тело сообщений, вставляйте, пожалуйста, фото с превью[/ADMIN]

Комментировать

К моему сожалению я сегодня пошел в лес без корзины, но судя по кол-ву строчков собрать можно кг 10 без проблем.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                Попадались строчки гигантские, сморчки конические, вешенки, саркосцифы и иные представители. Кое кого я даже привез домой в своем фотоаппарате, чем радостно с Вами всеми и делюсь.
                Вот и спасибо. Мы искренне рады, что и вы увидели грибы, и даже не один вид.
                Желаю всем найти свои грибы, порадоваться и нас порадовать отчетами! Ждем с нетерпением.

Комментировать

Всем привет. 4.05.2015. Юго - восток МО.
                  Как и писал ранее, поехал опять туда, где позавчера нашёл 18 сморчков конических!
                  Вошёл в лес Я с одной целью: опять найти сморчки! (да , да, вот такой Я жадный)
                  Моя поляна вновь порадовала меня. В этот раз я нашёл там 5 сморчков, но Я был счастлив и от этого количества.

Вот общий результат:

После этого я пошёл на свои строчковые поляны, и они тоже порадовали меня.
                  Всего я нашёл 5 строчков, но двое из них были просто огромны.

Всем удачи, сморчков, а также других весенних грибов!
                  Кстати, клещей Я сегодня не обнаружил, хотя ходил в траве.

Комментировать

Ну мы сегодня и набрали!
                    Хотя вышел я из дома только в 11 (дня).
                    Но сначала обработка, потом отчет.
                    Ждите!

Комментировать

Vitum позвонил с предложением на сегодняшний день, когда мы с Дроном только-только вырулили на МКАД. Пораскинув мозгой, я категорически заявила, что рано не поеду и вообще пошли проверять одинцовский лес, зря я что ли здесь живу?
                      В лес мы вошли в 12.15. Махнув рукой, я задала Виктору нужное направление, а сама расслабленно фотографировала лютики-цветочки, дрожалочки, поганочки, просто лес.

Минут через десять Виктор позвал меня полюбоваться на грибную красоту. Красота того стоила.
                      .
                      Общелкав бревно со всех сторон, я уж было собралась отбредать в сторону, как Виктор медленно и как то сдавленно произнес - "Вот он". Я уточнила - "Строчок?". "Да, строчок и еще и еще и вот" - голос Виктора набирал мощь. Даааа, это были они, много. И большие.

Потом и я стала натыкаться на эти светлокоричневые мозговые кучки. Где-то поодиночке, где-то штук по 5-6, Vitum-у попадались исключительно полянки от 10 штук и выше. Встретилась и группка товарищей, растущих на старом бревне, как какие-то опята.

Форсировав небольшую канавку, я перешла в дивной красоты лес, чистый, светлый, просторный. И вот тут-то меня ждало мое грибное изумление.
                      На совершенно открытом месте во все стороны разбегались не до конца подросшие гигасы. Радостно проорав Виктору, что нашла поляну штук на 30, в ответ услышала - "И у меня тоже".

После этой полянки пришлось доставать пакетик из кармана, как всегда положеный туда "на всякий случай".
                      Случай вскоре предоставился. Как же я визжала!!!!!!!! Поляна из 43 гигасов, размером от моего кулака и выше!!!!!

Встречались и другие, очень фотогеничные грибочки.

Погуляли мы дивно, примерно часа 4. Vitum в нашем походе поставил жирную точку.

До намеченного мною ельника мы так и не дошли, не за чем стало
                      А вот и наш итог.

И процесс.

Спасибо теще нашего форумчанина за волшебный пинок. Спасибо Виктору, что не дал мне пролениться этот день (хотя намерения были). Что-то мне подсказывает, что строчков в нашем лесу еще немерянно. Если кому надо - составлю компанию послезавтра-послепослезавтра.

Комментировать

VITUM, Петруччио, c долгожданным огриблением вас! Кто не складывает ручки после неудач, тому ведь воздаётся. Долой примордии, даёшь настоящие гигасы! У вас даже саркосцифы крупные))

Комментировать

Оооо, Оля, Виктор, поздравляю! Вот это счастье-то - настоящее грибное!!!

Комментировать

Петруччио и VITUM,
                            Поздравляю с прекрасной вылазкой! А главное, продуктивной!

Комментировать

Петруччио, VITUM, классно прогулялись. Кто ищет тот найдет, кому надо, тот без грибов не останется. А я заленился не смотря на предложение Виктора подъехать к вам. Буду грибной голод копить ))

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                                Ну мы сегодня и набрали!
                                О да!.. ни дать, ни взять- НАБРАЛИ! Представляю какие ванночи, багажники, грузовики выдаст вам ещё Одинцовский лес!
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information