Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, май 2015

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
    Если не секрет, в каком направлении собираете грибы?
    Вообще не секрет )
    Белоозерский поселок, лес в районе Белого озера. Воскресенский район. 50-60 км от МКАД )

Комментировать

сегодня решили организовать поездку в надежде найти-таки тсж

в нашей любимой дубраве большое количество дубов, с которых в прошлом году мы сняли немало тсж

в этом году дубы пустые. нет, что-то, конечно, попадалось, и даже прошлогодние тсж

на выходе из леса мы-таки нашли долгожданные тсж

и даже что-то умудрились унести домой))

Комментировать

Всем привет! 30.05.2015. Юг МО. (Ближайшее Подмосковье)
        Давно от меня не было отчётов) Пришло Моё время!
        Заранее хочу поздравить Всех огриблённых с огриблением!
        Особенно хочу поздравить Солнце, ибо её 126 подберёзовиков покорили меня. Спасибо за Ваши отчёты!
        Спасибо Вам Всем за прекрасные отчёты! А кто ещё не ездил за грибами, то всё лето впереди, теперь точно не опоздаете!
        Вообщем, вкратце! Хотя так не получится!
        После почти трёхнедельной депрессии по окончанию весны, Я решил пойти в лес.
        Поехал В Битцевский лесопарк.
        Последний раз в лесу Я был 10 мая и то в другом лесу.
        В голове летало: 126 подберов, 126!!! Но приехал Я за ТСЖ.
        Ходил ходил, ходил... 5 подберов было встречено в лесу. Вот пара фото:

В лесу также мне встретилось нечто, цибория переросток, что - ли?

Ещё мне попадались в ОГРОМНЫХ количествах трутовики чешуйчатые. Я думал, что в этом году их нету, а в этом лесу их оказалось полно! Вот только проблема, что все они напитанные водой, видимо, выросли пару дней назад, и их намочили вчерашние и позавчерашние дожди. Так что, брать их смысла не было ибо они сгнившие на корню.

Я их особо не фотографировал потому, что они были не очень красивые...
        А что насчёт ТСЖ... УРА!!! ОНИ ПОШЛИ!!! Поздно, но пошли! Всем любителям ТСЖ объявление:
        Ко вторнику или среде будет самый пик! Сейчас они почти все маленькие, Я только 3 средних ТСЖ взял!
        А остальные все - это маленькие ТСЖоночки! Но Я думаю, что если Вы поедете на выходных 6 - 7, то тоже сможете их пособирать! Вот пара фото!

Общий результат:

Всем удачи! Пусть те, кто хотел найти подберы, найдут подберы!
        А те, кто хочет ТСЖ, пусть найдут ТСЖ!

Комментировать

Сообщение от ГрибоКот Посмотреть сообщение
          Всем удачи! Пусть те, кто хотел найти подберы, найдут подберы!
          А те, кто хочет ТСЖ, пусть найдут ТСЖ!
          Подписываюсь.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Ко вторнику или среде будет самый пик! Сейчас они почти все маленькие, Я только 3 средних ТСЖ взял!
            А остальные все - это маленькие ТСЖоночки! Но Я думаю, что если Вы поедете на выходных 6 - 7, то тоже сможете их пособирать! Вот пара фото!

не, боюсь, собирабельные тсж будут единичны. на вашем фото хоть и малыши, но уже не в самом соку...

Комментировать

Вообще-то мы подберезовики не очень любим (вот только не надо этого вашего "вы их готовить не умеете" - умеем). Просто они доезжают домой в таком расхлябанном виде, что, как говорится, можно лишь обнять и плакать. Но раз пошла такая пьянка и, судя по сообщениям на форуме, подберезовые "пошли", то почему мы должны отказывать себе в удовольствии съездить в лес? Тем более, если впервые в жизни выпал шанс открыть сезон по болетовым еще в мае! Ведь раньше самых первых мы находили не раньше июня... Вот и решили нагрянуть с ревизией в свои старые места в ЧГА. И пофиг, что накануне вечером и ночью сверкало, лило и громыхало - когда это нас останавливало? Заодно очень хотелось проведать и ТСЖ-шные плантации. Вернее, бывшие таковыми в позапрошлом году, когда от кремового, рыжего и оранжевого рябило в глазах. Забегая вперед, скажем, что сейчас там нет ничего такого, то есть совсем-совсем. Впрочем, в прошлом году была такая же картина.
              Ладно, ближе к телу. Ельник - пусто, осинник - голяк. Нет, жизнь там, конечно же, бурлит вовсю: всяко-разно лезет из земли и улыбается, птицы поют, земляника цветет, ландыши пахнут, жабы прыгают, ужики ползают, птицы поют, крапива жалит, комары пищат, бросаются и грызут. Но того, о чем вы (да и мы, конечно, тоже) подумали, нет. Ну, или мы не встретили.
              А вот леса с наличием берез и различных добавок в виде осин, орешника, елок, дубов и т.п. порадовали.

Мы побывали в трех местах. Подберезовики были везде. Где-то больше, где-то меньше. Самые разные - со светло- (таких большинство) и темно-коричневыми шляпками, с толстенными и тонюсенькими ножками, совсем сопливые и плотные и сухие. Старых и некондиционных множество, но и совсем молодых, и подростков достаточно. Поэтому, идет ли слой на спад, можно будет узнать только опытным путем.

Какой-то системы в их дислокации мы так и не поняли. Большинство, конечно, как отписывались уже форумчане, были найдены по опушкам и кромкам леса, по канавкам, на солнечной стороне, в умеренно влажной почве. Но попадались экземпляры и в глубине леса, и практически на болоте, и в уже совсем сухой земле (несмотря на то, что дождь прекратился только утром) Одни ныкались в густой и высокой траве и были обнаружены только благодаря их старшим крупногабаритным товарищам. А другие стояли посреди совсем лысых полянок и смотрели на нас, словно комсомольцы в гестапо, нагло и вызывающе. В общем, их секрет мы так и не поняли и главную тайну так и не узнали. Да, еще очень важно и крайне удивительно: практически все грибы, даже взрослые, - совершенно чистые, без живности и начинки. Об этом, кажется, на форуме тоже уже писали, но мы с таким встретились впервые.
              Попутно была встречена пара свинушек, горстка летних опят и еще несколько разных видов грибов, о названиях которых, целебных свойствах, съедобности и роли в развитии человечества мы можем только догадываться.

Итог похода - два ведерка отборных подберезовиков (сколько точно не считали, но сошлись на том, что около сотни), букет ландышей, куча эмоций и отличное настроение. Чего и всем форумчанам желаем!

Комментировать

Всех с успешным огриблением!

Андрей, Aex, фото, как всегда, отличные!

Солнце, со сменой специализации. С переходом с подберов на белые!

ГрибоКот, с болетовым дебютом!

Звездные Непромокашки, с отсжествлением!

Барни, обулыбался, читаючи.
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Поздравляю всех оподберезовившихся и отэсэжевшихся!
                  Гляжу на ваши фотографии с восхищением и глотаю слюни.
                  А в лес выбраться никак не удается!
                  Может быть 7-го получится, подберезовики, правда, уже, наверное, сойдут, но...
                  И мечтаю опробовать новую роскошную корзину от Партизана.

Комментировать

Здравствуйте! Что такое ЧГА я знаю, это Чеховская Грибная Аномалия. Сам здесь обретаюсь, но расшифруйте мне, что такое ТСЖ?

Комментировать

http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=655
                      Отредактировано Своя; 31.05.2015, 13:45
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Барни, с оподберезованием и отличным настроением.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, главное, премьера этого года (если не считать "предпремьерный показ" сморчков) оказалась успешной. Что очень вдохновляет!

Комментировать

Солнце, поздравляю с белышами!

zekss, с оподберёзованием!

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                            и даже что-то умудрились унести домой))

Непромик, теряюсь в догадках - что !)))
                            Сейчас попробую отгадать.
                            А!!!
                            Либо Поззвёздошную либо ноги!)))

Ходил ходил, ходил... 5 подберов было встречено в лесу.
                            Грибокот, вот этот самый симпатишный!

Барни, с подбероогриблением! Проснулась наша ЧГАшка)

Комментировать

Вижу, в выходные мало кто остался дома))
                              Солнце, плавный переход на белые, ура! Даешь рыжики и грузди в июне! Мы равняемся на Вас, как на передовика.
                              Грибокот хорошие отчеты, грибы Вас явно любят.

НепроЗвезды, ну, надеюсь, хоть вкусный ТСЖ- то был??
                              Барни, отчет вселяет оптимизм. Будут еще у нас багажники грибов!

Комментировать

Click image for larger version

Name:	1433081957414.jpg
Views:	1
Size:	90.3 Кб
ID:	176136

все в лес! Ночью, утром, до после или вместо работы!

мы тут пошли с внуками на 15 минут в соседнюю рощу.

и просто рядом с тропинкой нашли 21 белый.

ура, белые пошли
                                дождик помог

П.с. это естно не все. Часть я уже нашинковала в супчик и вспомнила, что не сфоткала. Простите
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information