Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, май 2015

Сегодня мы с Ниной, благодаря Андрею С. и Сергею Шараде тоже открыли сезон: ездили с Андреем С. за шапочками. Денек выдался безветренный и солнечный. Утренние соловьи аж разрывались от радости. Хотелось лечь в тенечке и слушать их, но надо было заниматься тем, ради чего мы и приехали в лес.
    С первых же минут нас окружили шапочки сморчков и уже не отпускали до самого конца. Ах, какие же они красавцы, эти нежные полупрозрачные создания.

Попадались и конусы, но редко.

На сбор ушло 2,5 часа. Но Андрей С. у нас Хват. Он умудрился за это время набрать почти полную корзину.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, ну понеслась Подмосковная ветка по шапкам!!!

Комментировать

Юрий, как всегда фотографии великолепны.
        На некоторых, как будто внутри ножки гриба находится светодиодная подсветка:
        Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
        Ах, какие же они красавцы, эти нежные полупрозрачные создания.

Весеннее грибное обострение подлечено (до первых летних грибов). Все было здОрово. Результатом полностью удовлетворен. Спасибо за хорошую компанию.
        А набрать слегка больше удалось лишь благодаря тому, что я набрел на небольшое "пятно" сморчка то ли конического, то ли деликатесного (для меня до сих пор загадка их точные названия и определения):

По шапочке, думаю, что паритет.

Комментировать

Андрей, "светодиодная подсветка" - это точно!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Поздравляю всех с удачным острочкованием и осморчкованием, замечательные отчёты и результаты выше всяких похвал, начало сезона вдохновляет!!!
            Мне за все майские праздники удалось поохотиться только один день, 10 мая, с Дроном.
            Охотились в лесу, находящимся поблизости с садом, выбирать не приходилось.
            Долго ходили-бродили, ничего грибного не попадалось, потом набрели на 3-х представителей сумчатых, я повизжала на них от восторга и дело пошло. Строчков не много, их очень много, и крупных и мелочи. В конечном итоге нас остановило лишь отсутствие свободной тары и мысли о том, как это всё тащить до машины. В результате мозгов у нас с Дроном прибыло, вылазка оказалась удачной и мой любимый лес полностью себя реабилитировал по прошлому пустому по строчкам году.
            Строчки для меня инопланетные существа, бузумно радостные и фотогеничные, но в связи с угробленным фотоаппаратом была вынуждена делать фотографии на телефон, их мало и извиняюсь за качество.

Спасибо лесу, Дрону, строчкам, я просто счастлива!!
            Просто ПАНДА

Комментировать

Нина, Андрей, поздравляю, очень результативно поохотились! Крупненькие фотогеничные трофеи и хорошее настроение, вылазка удалась!
              И этот грибник годом ранее утверждал, что ему строчков не надо

Комментировать

Лалангамена, спасибо большое, а что кому не надо... все мы способны меняться в лучшую сторону, кмк.
                Просто ПАНДА

Комментировать

Смейтесь, смейтесь...вот как сейчас вдруг рванут подберезовики с маслятами, да первые колосовики, вот вы побегаете с пристройством этих мозгов

Комментировать

Много мозгов быть не может, они прекрасны на вкус, вид и т.д.!!!
                    Просто ПАНДА

Комментировать

Строчки по вкусу однозначно лучше всяких там колосовиковых подберёзовиков.
                      У них только один недостаток - стреляют, пока жаришь.

Комментировать

Вчера утром, а, точнее, уже почти днем, захотел таки открыть грибной сезон.
                        Времени ехать далеко уже не было, решил пойти в Лосиный Остров. В черте города. А вдруг?
                        Прошел в Парк от Щелчка, напрямую. Зашел, дошел до первой большой канавы. Перебрался через нее. Там много стволов упавших деревьев, старых. Между ними почти сразу стали попадаться гигасы.

Это просто уж, хотя и довольно крупный. В лесу вообще довольно много змеек. Должен сказать, что шипят они не очень приятно. Змеятся тоже.

За полтора часа нарвал гигасов почти ведро. Потом в глазах зарябило, и я ушел: накануне у друга было 40 дней, и я был немного эээ уставший)

Комментировать

Bisl, ведро за полтора часа, - это круто, мои поздравления!!!
                          Просто ПАНДА

Комментировать

Bisl, зачёт. Гигасы разного калибра, что позволяет надеяться на продолжение!

Комментировать

Легалист8, Дрон, Bisl, с острочкованием!!! Очень достойные сборы. А мы сегодня с Кутусей на двоих нашли две саркосцифы и фсе. Ездили проверять молодые осины - нету там ничегошеньки.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                Ездили проверять молодые осины - нету там ничегошеньки.
                                А мне всё равно понравилось. В лесу оооочень хорошо

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information