Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
    а север это где?
    я собирал под сергиевым посадом,
    Север- это Ленинграндка -направление на Тверь
    а белых в этом районе можно не искать, как я понял?
    Только на юге МО?
    А белые сейчас -да, только исключительно на юге. Если будет так же не жарко и с дождями, то я думаю что числу к 22-24 июня и на севере пойдут колосовые, но это будет от погоды зависеть. Дожди нужны, стало засушивать сильно..((( Если погода будет, то я за "северными колосовыми" на разведочку числа 26 смотаюсь)))

Комментировать

Кутуся, ничего себе у вас урожай! Узнаю три корзинки. Судя по их наполнению, грибная жадина должна быть довольной.. Что с таким богачеством делать будешь?

Комментировать

Вот это выдало Подмосковье! Заходишь и дух захватывает: и портреты грибов красивы, и корзинки загляденье. Маловато пока на фото счастливых лиц хозяев замечательных корзинок - скромничают. Но все еще впереди
        Всех огрибившихся поздравляю! Рада за вас, а нам надо сглотнуть слюни и ждать, ждать ...

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
          А белые сейчас -да, только исключительно на юге. Если будет так же не жарко и с дождями, то я думаю что числу к 22-24 июня и на севере пойдут колосовые, но это будет от погоды зависеть. Дожди нужны, стало засушивать сильно..((( Если погода будет, то я за "северными колосовыми" на разведочку числа 26 смотаюсь)))
          Тоже хотел съездить на Север,могу составить компанию если буду не на работе.О кстати,25го выходной у меня,можно попробовать разведать колосовые на Севере.

Комментировать

Привет всем!
            Спасибо за прекрасные отчеты и фотографии! Глядя на такую красоту, дома усидеть невозможно! Вот и мы сегодня побежали в лес за своей порцией грибного счастья.
            Сухо, грибов не много, слой уходит. В елках пусто.

Отредактировано Кутуся; 12.06.2015, 14:56

Комментировать

Лешик
              , спасибо за подосики!
              Я тоже тебе в следующий раз привезу что-нибудь из лесу

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              Кутуся, ничего себе у вас урожай! Узнаю три корзинки. Судя по их наполнению, грибная жадина должна быть довольной.. Что с таким богачеством делать будешь?
              Партизан, грибная жадина довольно урчит...и точит ножик)
              А с богачеством уже расправилась. Первыми грибами нужно наесться от души. Поделилась с мамой. Мелкие крепкие шапки заморозила, отдельно обжарила ножки и тоже заморозила.
              Оченно меня удивило, что практически все шляпуны оказались чистыми. Сушилка моя филонит на даче т.к. я не предполагала сушить грибы раньше июля. Пришлось крупные шляпы консервировать, буду использовать для супов, это очень удобно - открыл банку, плюхнул в кастрюлю, вот тебе и суп грибной. И совершенно не смущает меня, что шляпы взрослые и с потемневшим плюшем. Мы любим мохнатые супы, они гуще и наваристей

Комментировать

Даа, супец из белых знатный получился! ☺️☺️☺️

Комментировать

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
                  Привет всем!
                  Привет Китти. Наконец зарегилась. С грибочками.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Привет!!! И не говорите. Спасибо!!!! Надо организовать нам совместную вылазку.
                    Отредактировано Кутуся; 12.06.2015, 18:40

Комментировать

Добрый день !!
                      Всех поздравляю с отличными сборами "летних белых".

Мне тоже посчастливилось найти сегодня "ретикулятосы".
                      И всё благодаря прекрасным людям,отличным товарищам и опытным грибникам...
                      Лесогулу, Нине, Аексу и Андрею С..
                      Отлично погуляли , пособирали и отдохнули....
                      Насчёт грибов могу сказать, что наверное ещё будут 3-5 дней...
                      Потом конечно сойдут..... Суховато конечно.....
                      Сегодня и я и Лесогул нашли дубовик "крапчатый". Красавец...
                      Андрей С. сегодня собрал корзину отборных белых намного раньше нас и уехал на дачу...
                      Напоследок дав несколько ценных советов по сбору....
                      Андрей БОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО !!!
                      Сбором очень доволен !!! А компанией ещё больше....
                      ФОТО попозже выложит Лесогул !

Всем удачных сборов !!!!!!!!:-)
                      Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
                        Привет!!! И не говорите. Спасибо!!!! Надо организовать нам совместную вылазку.
                        Обязательно.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Добрый день всем!
                          Рада вашим уловам, у нас в Смоленской области дождей нет, в лесу очень сухо. Ждем-с...

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение

Лешик
                            , спасибо за подосики!
                            Я тоже тебе в следующий раз привезу что-нибудь из лесу

Партизан, грибная жадина довольно урчит...и точит ножик)
                            А с богачеством уже расправилась. Первыми грибами нужно наесться от души. Поделилась с мамой. Мелкие крепкие шапки заморозила, отдельно обжарила ножки и тоже заморозила.
                            Оченно меня удивило, что практически все шляпуны оказались чистыми. Сушилка моя филонит на даче т.к. я не предполагала сушить грибы раньше июля. Пришлось крупные шляпы консервировать, буду использовать для супов, это очень удобно - открыл банку, плюхнул в кастрюлю, вот тебе и суп грибной. И совершенно не смущает меня, что шляпы взрослые и с потемневшим плюшем. Мы любим мохнатые супы, они гуще и наваристей

А я для супцов отвариваю, сливаю, остуженные раскладываю по пакетам и в морозилку. Зимой оч. быстро готовлю супчик..

Комментировать

Сообщение от КИРИНА Посмотреть сообщение
                              А я для супцов отвариваю, сливаю, остуженные раскладываю по пакетам и в морозилку. Зимой оч. быстро готовлю супчик..
                              Дык не только супчик! Из таких что угодно можно сварганить.
                              (Сама не люблю морозить сырыми)

Комментировать

Всех огрибившихся поздравляю с огриблением)
                                Желаю Вам Всем ещё большие сборы грибных богатств!

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
                                ФОТО попозже выложит Лесогул !
                                Так, надо срочно доставать лекарства, а то от Ваших сборов и отчётов аж дух захватывает! Поздравляю с поездкой, дружной компанией и, конечно, грибами!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information