Железная логика - после трех дней выходных, да по жаре, да после 2-х недельного выхода белых- в лесу делать нЕчего. Но, где логика и где мы. Не пропадать же Такиному отпуску и моему выходному. Опрос грибомирского сообщества показал, что не в ладах с логикой только мы с Таней. Ну и ладно. Собираюсь, особо не рассчитывая на успех ( но почему при этом в багажнике у меня оказались две корзины???) Решаем, что юг - это наше все и с утра пораньше рулим туда. Поплутав по бесконечным полям, перелескам и оврагам, нам наконец-то удается найти нужное место.Машины конкурентов уже стоят у кромки леса и в глубине слышится перекличка. Ну и ладно, мы ж погулять.
Стоило ступить на землю, как ТАКА находит вот это
А я вот это
Совсем неплохое начало. Да и продолжение тоже. Белых было много, очень много. Фоточек совсем чуть-чуть ( ну кого здесь можно удивить фотографией белых?)
Щедрый лесной дух помимо всего прочего выдал нам по крепышу-гиганту.
Молодые грибы почти тотально с червоточиной, взрослые - чистые. Стоящие на солнцепеке в траве - чистые, а в теньке, в глубине леса - червивые. Что-то не заладилось у нас сегодня с логикой.
В лес мы заходили три раза, перегружая грибы из маленьких корзин в большие. За четыре часа вся тара была заполнена. Конечно, много шляпунов (посушим), молодых грибов практически нет, так что любителям калиброванного сбора можно не беспокоиться.
Это моя доля добычи (нефотогеничный пакет со шляпунами был стыдливо спрятан в багажник).
А это наш с Таней конечный результат
В корзину ко мне попали еще пара десятков подберезовиков и тройной привет от Кутуси.
А ТАКА нашла три дубовика Танечка, спасибо за компанию. А логика - странная штука.
Петруччио, у вас с Такой правильная логика. Пока все на работе прохлаждаются, вы в лесу трудитесь - это не перед компом в кондиционированном офисе сидеть. Вот лес и выдал двойную порцию грибов каждому.
Да еще такие крепкие и мощные. Супер, до пятницы наверно не достоят... хотя, сегодня дождик прошел
Ну вы даете!!! Как жеж теперь спать ложиться? А завтра уныло брести на работу... и так еще четыре ЧЕТЫРЕ дня... поедем в субботу, попытаем счастье вопреки логике!
Вчера вечером после работы пронесся пулей по своим придачным лесам (Волоколамский р-н). Грибов по-прежнему достаточно, в том числе молодых. За 1.20 положил в корзину 34 подосиновика и примерно столько же подберезовиков. Других грибов практически нет: шесть лисичек и три лесных шампиньона - вот, собственно, и все. Фотоотчет вечером, когда вернусь с работы.
... Опрос грибомирского сообщества показал, что не в ладах с логикой только мы с Таней.
Не ТОЛЬКО вы, мы с Ниной вчера тоже были в этих краях, только Южнее. Молодцы девушки. По такой жаре (выше 30-ти) таскать такие корзины, могут лишь закаленные и сильные духом и телом грибомирцы.
У нас с Ниной результаты гораздо скромнее: по маленькой корзине на "брата". Мы не брали шляпуны, хотя они и были все на удивление чистые, чего не скажешь о молодых и красивых, но уже изрядно поеденных. Дома, в отходы ушла бОльшая их часть.
Не знаю, нарастет ли в лесу что-то после нынешних дождей, но этот слой уже иссяк. Даже внутри леса, где мы и паслись, молодых грибов было очень мало.
Не устаю любоваться белыми грибами, этими упругими красавцами, пусть даже и местами потрескавшимися от жары. Каждому уделяю внимание по максимуму. Нина говорит, что если бы я их не снимал, то можно было бы собрать грибов больше, как минимум вдвое.
Но разве можно равнодушно пройти мимо такой красоты.
Винни-Пух и Пятачок.
Или такой: "Ах, не приставайте ко мне..."
Да все они красавцы: старые и молодые, поеденные и чистенькие, сухие и мокренькие:
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать