Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
    да, бочки классные
    у меня их две дубовых для солений по 15 литров и две для вина. Для вина пока не задействовали, а огурцы и капусту квасим постоянно. а вот для грибов я сейчас хочу купить по 3 и 5 литров.
    Если солить холодным способом (а это самые вкусные грибы, ИМХО) и если есть, где хранить (погреб, например), то в бочки через ботву можно докладывать последующие слои сколь угодно долго - на фиг Вам 3-5 литровые? Солите в больших... У меня негде хранить в жару, поэтому солить начинаю в сентябре, а то и в октябре, когда балкон уже годится. Было бы где хранить, я бы летом солил валуи, наивкуснейший, доложу я Вам, грибочек... Кстати, в ЧГА они уже пошли, не массово пока, но встречаются, заставляя сердце громко ёкать (на расстоянии похожи, гады, на еловые белые). А улов Ваш хорош...
    Сегодня походил по Царицынскому парку - растут подберезовики и шампиньоны. И куча всяких навозников и других поганок. Белых там сегодня не нашел, а в мае были... Лисичек тоже не видел. У Царицынского рынка бабки продают одни только лисички... ЧГА с силами собирается...

Комментировать

Легалист, Светлана (цифры в никах я упускаю) ПАЗДРАВЛЯЮ!
      Светлан, если все освоят Ваш скоростной сбор грибов, то в продаже исчезнут ванночки, а импортеры грибов из Китая - разорятся.
      Легалист, сочный отчет и классные фотки!
      фанат "Универсального леса"

Комментировать

Нина Легалист, у тебя прямо натюрморты! Поздравляю!
        Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Два часа в лесу. Улов скромный. Направление -"запад"
          http://savepic.org/7412925.jpg
          http://savepic.org/7455932.jpg
          http://savepic.org/7450812.jpg

Комментировать

Alvics, мелкие бочки хочу именно потому, что нет у меня погреба.
            и хочется все таки порознь валуи и рыжики, грузди и тд
            А большие бочки у меня под огурцы и капусту заняты. По капусте я еще не довольна результатом. А огурцы научилась. Хрустят, остренькие. Да под водочку
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

andr6309, спасибо на добром слове, но моей заслуги нет. Это дар леса, когда идешь и просто берешь. Спасибо лесу!
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                Alvics, мелкие бочки хочу именно потому, что нет у меня погреба.
                и хочется все таки порознь валуи и рыжики, грузди и тд
                А большие бочки у меня под огурцы и капусту заняты. По капусте я еще не довольна результатом. А огурцы научилась. Хрустят, остренькие. Да под водочку
                Добились своего... Чуть в слюнях не утонул. Хочу, хочу, хрустящих, остреньких да под водочку... Пелену с глаз...
                Я бы тоже солил грузди да рыжики порознь, да где ж их столько взять? Мой главный засолочный гриб chernushka, а запасной volnushka. Хотя в том году засолил 12-литровое ведро груздей (осиновых, к сожалению). Не царская еда получилась, но все равно, вкусная. Да под водочку...

Комментировать

Мда...Ждать таки придется пару недель сдается мне...((( Печалька прямо))) Нет наверное смысла бензин-то жечь в эти выходные, прошел и сошел колосовой слой-то! Хорошо хоть ухватил я его,уходящего за хвост! Дай бог погода такая же сохранится и будет нам всем "еловобелое" счастье через пару недель!

Комментировать

Легалист8, все грибочки на фотках ЖИВЫЕ ммм... умытые дождём или росой, просто прелесть. С лисами тебя!

Светлана050, спасибо за позитивный отчёт. После ливня непременно ждём ещё один!

Комментировать

Вчера с сыном были в дачном лесу. Охотников за грибами и ягодами прибавилось. Лисички за неделю подросли и мы набрали около литра на сковородку. Нашли несколько подберезовиков, сыроежки всех мастей. 3 белых, на мой взгляд все три формы. Основной улов - колпаки, засолила 3-х литровую кастрюлю. Молодые, нераскрывшиеся. Их никто не берет, только все спрашивают, что за гриб. Черники больше, чем земляники. Только ели, не собирали, много комаров. За ней выберусь отдельно. Чем больше ходишь в лес, тем больше хочется. За месяц была в лесу 6 раз, не считая ДГЗ. Для меня - это рекорд. И права Нина ( Легалист), независимо от улова лес дарит радость, спокойствие и силу[url=http://savepic.org/7439543.htm]
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                        прошел и сошел колосовой слой-то! Хорошо хоть ухватил я его,уходящего за хвост!
                        Хм, сошел, говоришь?

Вчера, Зарайский район. Подробности позже.

Собственно отчет. Ехал вообще-то за лисичками (желтушками, как их зовут местные. А в Тверской это зайчата, просто вспомнилось). А попал на новый слой белых! И это в лесу, который никогда избытком белых грибов не отличался, максимум там видел 1-2, и то стариканов. А тут проехал 3 леса разной степени доступности (на дорогах лужи, дождь будто ночью прошел), исхоженности и обобранности, так сказать - везде картина одинаковая: лисички пятнами в известной травке на солнечных полянках в глубине леса и по краю, молодые и чистые белые по опаду, среди осинок и березок, иногда с примесью старых дубов. Где начинаются елки - ретикулятусов нет.(Слово-то какое, больно научное..)) Разве оно передает все те чувства, которые... ну и т.д.)

Прямо на входе в лес тебя встречают 2 вот таких среза, диаметром в ножке см 6. И чистые при этом! Есть след!)) С другой стороны, откуда тут белые?!

Дойдя до излюбленного лесочка (ну вот что в нем такого белогрибного?),

лисичек на привычных местах не обнаружил, зато по канавам стали попадаться вот такие экземпляры, здоровые и чистые в ножках:

Не грезится ли мне это? Как будто я где-то в Тверской пинофилусы собираю...

Дальше - больше!

Забыл про лисички, переключился на белые! Но их было не так много, как хотелось бы... А если сразу поехать в специализированный, так сказать, на белых лес? И конечно, увидеть их на этой пестрой листве в тон надо глаз набить. Как правило, сначала замечаешь главу семейства, а уж потом сородичей. Но как ни странно, несколько раз сразу замечал маленькие коричневые шляпки в листве, пристрелялся, наверное. Белые повышенной чистоты, ножки процентов 10 только с браком, шляпки больше подкачали, процентов 20-30, но все равно для этого времени года - это более чем. Вот думаю: может, причина этому - муравьи? Когда садишься к грибу и замираешь, слышится шорох тысяч муравьев, спешащих куда-то по своим делам.

Конечно, потом нашел и лисички, белые, жирненькие даже молоденькие, только им время - дней через пять. Земляники на полях не встретил! То ли перепахали, то ли погибла от влаги (трава по колено на тех полянках), но даже кустиков не видел! По краю леса она есть, спелая - на поле нет! Т.е. в этом году вся земляника на северах. Поляника есть, но тоже мало и искать надо, где эти полянки теперь. Ей время через неделю. Появились валуи, много сыроежек.

Что-то моя старая камера плохо наводилась, лисички не очень получились.

Давно не вырезали, выковыривали белый из грязи? Ножки у некоторых огроменные! Попробуйте, с чистыми руками не уйдете!

Итог на поле. А разложенный итог вы уже видели.

Спешу, завтра уезжаю на малую родину на недельку, буду оттуда восхищаться вашими елово-дубово-лисичковыми достижениями! Удачи!
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, какие у вас ухоженные лисички, а белые- как в армии по росту - красавцы

Комментировать

Аex1, очень рада за тебя!
                            "Ну теперь-то твоя душенька довольна?"

Комментировать

Ирина, с приятной прогулкой вас! Лес действительно дарит радость и наполняет силами. Даже если эти силы потом уходят на вынос добычи из леса! )))
                              Андрей, Лисички просто чудо - крепенькие и плотненькие! С замечательной прогулкой!!!
                              Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение

Комментировать

Aex1, супер!
                                Таки он пришел, а не сошел, наш слой!
                                ура
                                улов шикарный
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information